一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bu cs master不给CPT 请大家慎重择校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
李大牛 发表于 2016-3-20 22:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS. CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 本人bu cs master在读,是college of arts and science学院下的cs系。去年秋季入学的一共37人,中国人13人,印度人也差不多这个数。今年中国人据我所知有3个找到实习,印度人大概有5-6个。有些神龙见首不见尾的大神也许也拿到了,可能是我没听说。我大概是三月初拿到的offer,一直在等hr回复看有没有cpt letter,后来发现有些学校的同学可以拿offer letter直接去开cpt,我就准备直接去预约下办理CPT。

就在正准备去ISSO(可能名字不同,是每个学校都有的一个管国际学生的那个办公室)的前一晚,听说了cs学生不能办理CPT。第二天我直接去到了ISSO,前台的人说如果你们系有人被拒绝,应该是一个individual case。告诉我仍然可以申请办理。然后我去咨询了系里两位advisor,他们都表示确实帮一位印度同学办理了,用的方法是让同学注册一节某个老师的direct study,然后老是会写一封信说这节课强制要求实习,但是最后确实被拒绝了。以下是bu关于cpt申请的要求:

http://www.bu.edu/isso/employment-internships/curricular/

系里的办法就是走到第一条,来办理cpt。其实如果第一条都不行,后面三条更不行,大家可以发现后面三条更严格。两位advisor说他们也亲自问了ISSO,但那边的说法也是individual case。两位advisor说如果不能用cpt,让我们考虑办pre-opt来实习。我和另一位同学首先发了邮件给ISSO的coordinator,问她是不是需要提交什么supporting material会增大cpt办理成功的几率。发完邮件后,我去咨询了master program coordinator, 也是一位DB的老师。他说他很乐意帮我们弄direct study,但是已经有一位学生被拒绝了,他连letter都写了说实习是强制要求的。他还说他准备和系里的chair一起去和ISSO聊一下,看今年能不能宽松一些。

然后我去找了印度同学们,那个被拒绝的人当时不在,别的人都知道了这件事,大家都有些群情激奋。大家都觉得办pre-opt时间太久了,也许就会错过这次实习,而且opt是有时限的,就像血槽,用了这一段就只剩后面得了。我们商量第二天一起去找master program coordinator和chair再聊一下。在这之后我还咨询了一些PHD学长和本科同学,因为他们在bu时间比较久,也许会略知一二。那位phd学长说他本人当时确实用了cpt去实习,本科的同学经过打听只要是实习,undergrad也必须用opt。一路打听下来,又仔细思考,发现不仅是ISSO口风非常严,我们入学的时候甚至系里也没告诉我们。如果能够提前预警,至少能够提前一两周就申请pre-opt。

到了第三天,我九点刚起床,收到了ISSO coordinator发来的邮件。说的是:

Dear Yi,
Please provide all of the document in the CPT section of our website under “applying for CPT” you don’t need to supply additional documentation beyond what is required: http://www.bu.edu/isso/employment-internships/student-off-campus-work-and-training/curricular-practical-training-cpt-f-1/.  Please drop off your application at our front desk so I can review it as soon as possible.
I must tell you, Yi that there is no established CPT for Master’s in Computer Science.  CPT must be a pre-established part of the required curriculum.  You are not the first Computer Science Master’s student to attempt to apply this year that I have had to explain that there is no CPT for this program.  All of these students have applied for pre-completion OPT applications.  Please consider this.   
Kind regards,
Diane

我个人对最后一段的解读就是:cs的同学请转pre-opt,cpt是不会发的。

在我刚收到邮件后大概5分钟,Diane打电话了过来。她说因为direct study或者是实习,一定要 不实习就不能毕业或者不上direct study就不能毕业,才能发cpt。意思就是系里一定要强制实习才能毕业,这是发cpt的条件。我说不可能存在这种policy,如果有的同学就是不想实习呢。她于是反问我说那现在这个policy有吗,没有。我还说了,我不是很care用opt,但是opt最长90天才能到,90天以后也许我就失去了实习的机会。她说那她就不知道了,你要自己申请了才知道。她还说: I understand there are many wonderful opportunities...

我以前在美国一个村里上的本科,我印象中那些office的人都是非常helpful的,就算他们什么都做不了,一般似乎也会说hopefully you will sort it out或者hopefully you will get your opt before 90 days 或者 i am sorry there's nothing I can do but good luck with everything. 但是ISSO的人似乎不仅是铁板一块,还有略带嘲讽。
. 1point 3acres 璁哄潧
我带着这封邮件仍旧去见了那两位advisor。我说这不是一件individual case,连邮件都白纸黑字写着,cs的人是没有cpt的。他们说那么可能今年你们一定要走opt了,我们只能来年改项目政策来符合ISSO的规定。(也就是 http://www.bu.edu/isso/employment-internships/curricular/ )见了两位advisor之后,我又去找了GRS(是college of arts and science学院专门管研究生的,相当于研究生院吧)。他们说因为实习或者direct study没有出现在这一个academic year的course catalog上,而且最好是系里出面去跟ISSO交涉,不然他们什么都做不了。

我准备周一和同学再去见一下chair,虽然希望不大,但还是再努力一下。现在所有同学已经在准备opt了。

发这个帖子希望给大家在择校的时候做一个参考。两位advisor也说了明年会改项目政策,让他更符合ISSO。但明年到底会怎样,没人会担保。大家择校的时候最重要的考虑不仅仅是学得扎实,学的辛苦,最终还是要去公司创造价值,实现自己的价值。现在有很多机会放在我们面前,却被这些政策阻挡着。如果同学们在除了BU之外有别的选择,我相信所有同学内心都会有一个权衡。

如果有同学想了解更多情况,可以在地里联系我。对于波士顿和BU的生活有什么问题,也可以问我。希望申请季大家都去自己的dream school。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

kunge12345 发表于 2016-3-20 23:37:53 | 显示全部楼层
坑爹啊...我室友bu学ee的也是不给cpt……

desperatelife 发表于 2016-3-21 00:27:46 | 显示全部楼层
BU学费这么贵还不给CPT

森林火柴 发表于 2016-3-21 01:31:31 | 显示全部楼层
我去太夸张了,这学校也太坑了吧

凌曦 发表于 2016-3-21 03:12:43 | 显示全部楼层
贵校这是在把学生往对面NEU赶

草袋豆子 发表于 2016-3-21 03:34:50 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享这么宝贵的信息。
希望你一切好运!

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 06:40:28 | 显示全部楼层
这事BU做的不太厚道啊,坑学生啊,我录的是GRS的MSSP,eric说给CPT的。。希望别骗我们

chenlt1994 发表于 2016-3-21 07:20:53 | 显示全部楼层
。。。十分感谢楼主

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 07:24:56 | 显示全部楼层
楼主,俺想问下BU在大波士顿地区声誉怎么样啊,之前看到有人问BU STAT MA的在读学长说找data工作时会和其他好学校的本科生竞争,然后就被虐了。。所以咱投简历时不会因为学校牌子拿不到面试吧?。。

还想问下楼主实习是自己海投内推找到的么?还是系里有帮你们发发职位帮推荐啥的,学校有专门的求职网站系统么。。像UIUC的iILLINOIS。。

还有我记得BU一个学期24000左右学费,生活费假如一半在家做一半出去吃大约多少呢?正常花1200每月够么。。
-google 1point3acres
感谢学长回复。祝OPT办理顺利!

楼主| 李大牛 发表于 2016-3-21 10:43:59 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-3-21 07:24
楼主,俺想问下BU在大波士顿地区声誉怎么样啊,之前看到有人问BU STAT MA的在读学长说找data工作时会和其他 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我认识一个和你同专业的同学 她说他们好像可以CPT 不过她也不确定

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 13:01:10 | 显示全部楼层
李大牛 发表于 2016-3-21 10:43
我认识一个和你同专业的同学 她说他们好像可以CPT 不过她也不确定
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的,谢谢楼主!

我爱我老婆 发表于 2016-3-25 22:00:38 | 显示全部楼层
楼主,请问一下BU最后还是不给CPT么?

xogoss 发表于 2016-3-27 14:11:45 | 显示全部楼层
楼主,之前bu见面会的时候老师说第一年是不给cpt的但是到第二年summer就可以了,你是不是因为没到规定时间所以不给cpt呢

楼主| 李大牛 发表于 2016-3-28 00:51:00 | 显示全部楼层
xogoss 发表于 2016-3-27 14:11
楼主,之前bu见面会的时候老师说第一年是不给cpt的但是到第二年summer就可以了,你是不是因为没到规定时间 ...

这指的是一个full time academic year 只要两个学期full time学习都能满足 第二年summer系里的人都毕业了 还要cpt干嘛..

Leon_27 发表于 2016-3-28 04:03:53 | 显示全部楼层
所以对于其他项目要怎么分辨有没有cpt?

我爱我老婆 发表于 2016-3-28 08:09:18 | 显示全部楼层
李大牛 发表于 2016-3-28 00:51
这指的是一个full time academic year 只要两个学期full time学习都能满足 第二年summer系里的人都毕业了 ...

好吧。。原来前辈都是1年就毕业啊,不能延期到1.5年?

the_rebrith 发表于 2016-3-28 10:07:12 | 显示全部楼层
BU EE cpt不给 只能pre-opt
LZ我只想说你的经历不止你一个人。。。
我的经历是 其实不是学院不给力 学院已经很给力了 是isso不太行!

我爱我老婆 发表于 2016-3-28 13:58:11 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哥大统计也不给CPT啊,估计学校嫌麻烦把。。

uuisafresh 发表于 2016-3-28 16:01:36 | 显示全部楼层
问一下LZ,原来BU的CS MS是一年毕业吗,只能选8个课,还得选5个breath?