一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

bu cs master不给CPT 请大家慎重择校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
李大牛 发表于 2016-3-20 22:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS. CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 本人bu cs master在读,是college of arts and science学院下的cs系。去年秋季入学的一共37人,中国人13人,印度人也差不多这个数。今年中国人据我所知有3个找到实习,印度人大概有5-6个。有些神龙见首不见尾的大神也许也拿到了,可能是我没听说。我大概是三月初拿到的offer,一直在等hr回复看有没有cpt letter,后来发现有些学校的同学可以拿offer letter直接去开cpt,我就准备直接去预约下办理CPT。

就在正准备去ISSO(可能名字不同,是每个学校都有的一个管国际学生的那个办公室)的前一晚,听说了cs学生不能办理CPT。第二天我直接去到了ISSO,前台的人说如果你们系有人被拒绝,应该是一个individual case。告诉我仍然可以申请办理。然后我去咨询了系里两位advisor,他们都表示确实帮一位印度同学办理了,用的方法是让同学注册一节某个老师的direct study,然后老是会写一封信说这节课强制要求实习,但是最后确实被拒绝了。以下是bu关于cpt申请的要求:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

http://www.bu.edu/isso/employment-internships/curricular/

系里的办法就是走到第一条,来办理cpt。其实如果第一条都不行,后面三条更不行,大家可以发现后面三条更严格。两位advisor说他们也亲自问了ISSO,但那边的说法也是individual case。两位advisor说如果不能用cpt,让我们考虑办pre-opt来实习。我和另一位同学首先发了邮件给ISSO的coordinator,问她是不是需要提交什么supporting material会增大cpt办理成功的几率。发完邮件后,我去咨询了master program coordinator, 也是一位DB的老师。他说他很乐意帮我们弄direct study,但是已经有一位学生被拒绝了,他连letter都写了说实习是强制要求的。他还说他准备和系里的chair一起去和ISSO聊一下,看今年能不能宽松一些。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后我去找了印度同学们,那个被拒绝的人当时不在,别的人都知道了这件事,大家都有些群情激奋。大家都觉得办pre-opt时间太久了,也许就会错过这次实习,而且opt是有时限的,就像血槽,用了这一段就只剩后面得了。我们商量第二天一起去找master program coordinator和chair再聊一下。在这之后我还咨询了一些PHD学长和本科同学,因为他们在bu时间比较久,也许会略知一二。那位phd学长说他本人当时确实用了cpt去实习,本科的同学经过打听只要是实习,undergrad也必须用opt。一路打听下来,又仔细思考,发现不仅是ISSO口风非常严,我们入学的时候甚至系里也没告诉我们。如果能够提前预警,至少能够提前一两周就申请pre-opt。

到了第三天,我九点刚起床,收到了ISSO coordinator发来的邮件。说的是:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Dear Yi,
Please provide all of the document in the CPT section of our website under “applying for CPT” you don’t need to supply additional documentation beyond what is required: http://www.bu.edu/isso/employment-internships/student-off-campus-work-and-training/curricular-practical-training-cpt-f-1/.  Please drop off your application at our front desk so I can review it as soon as possible.
I must tell you, Yi that there is no established CPT for Master’s in Computer Science.  CPT must be a pre-established part of the required curriculum.  You are not the first Computer Science Master’s student to attempt to apply this year that I have had to explain that there is no CPT for this program.  All of these students have applied for pre-completion OPT applications.  Please consider this.   
Kind regards,
Diane

我个人对最后一段的解读就是:cs的同学请转pre-opt,cpt是不会发的。

在我刚收到邮件后大概5分钟,Diane打电话了过来。她说因为direct study或者是实习,一定要 不实习就不能毕业或者不上direct study就不能毕业,才能发cpt。意思就是系里一定要强制实习才能毕业,这是发cpt的条件。我说不可能存在这种policy,如果有的同学就是不想实习呢。她于是反问我说那现在这个policy有吗,没有。我还说了,我不是很care用opt,但是opt最长90天才能到,90天以后也许我就失去了实习的机会。她说那她就不知道了,你要自己申请了才知道。她还说: I understand there are many wonderful opportunities...

我以前在美国一个村里上的本科,我印象中那些office的人都是非常helpful的,就算他们什么都做不了,一般似乎也会说hopefully you will sort it out或者hopefully you will get your opt before 90 days 或者 i am sorry there's nothing I can do but good luck with everything. 但是ISSO的人似乎不仅是铁板一块,还有略带嘲讽。
.1point3acres缃
我带着这封邮件仍旧去见了那两位advisor。我说这不是一件individual case,连邮件都白纸黑字写着,cs的人是没有cpt的。他们说那么可能今年你们一定要走opt了,我们只能来年改项目政策来符合ISSO的规定。(也就是 http://www.bu.edu/isso/employment-internships/curricular/ )见了两位advisor之后,我又去找了GRS(是college of arts and science学院专门管研究生的,相当于研究生院吧)。他们说因为实习或者direct study没有出现在这一个academic year的course catalog上,而且最好是系里出面去跟ISSO交涉,不然他们什么都做不了。

我准备周一和同学再去见一下chair,虽然希望不大,但还是再努力一下。现在所有同学已经在准备opt了。

发这个帖子希望给大家在择校的时候做一个参考。两位advisor也说了明年会改项目政策,让他更符合ISSO。但明年到底会怎样,没人会担保。大家择校的时候最重要的考虑不仅仅是学得扎实,学的辛苦,最终还是要去公司创造价值,实现自己的价值。现在有很多机会放在我们面前,却被这些政策阻挡着。如果同学们在除了BU之外有别的选择,我相信所有同学内心都会有一个权衡。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果有同学想了解更多情况,可以在地里联系我。对于波士顿和BU的生活有什么问题,也可以问我。希望申请季大家都去自己的dream school。

评分

凌曦 发表于 2016-3-21 03:12:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
贵校这是在把学生往对面NEU赶
回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2016-3-20 23:37:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
坑爹啊...我室友bu学ee的也是不给cpt……

desperatelife 发表于 2016-3-21 00:27:46 | 显示全部楼层
BU学费这么贵还不给CPT

森林火柴 发表于 2016-3-21 01:31:31 | 显示全部楼层
我去太夸张了,这学校也太坑了吧

草袋豆子 发表于 2016-3-21 03:34:50 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享这么宝贵的信息。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
希望你一切好运!

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 06:40:28 | 显示全部楼层
这事BU做的不太厚道啊,坑学生啊,我录的是GRS的MSSP,eric说给CPT的。。希望别骗我们

chenlt1994 发表于 2016-3-21 07:20:53 | 显示全部楼层
。。。十分感谢楼主

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 07:24:56 | 显示全部楼层
楼主,俺想问下BU在大波士顿地区声誉怎么样啊,之前看到有人问BU STAT MA的在读学长说找data工作时会和其他好学校的本科生竞争,然后就被虐了。。所以咱投简历时不会因为学校牌子拿不到面试吧?。。

还想问下楼主实习是自己海投内推找到的么?还是系里有帮你们发发职位帮推荐啥的,学校有专门的求职网站系统么。。像UIUC的iILLINOIS。。

还有我记得BU一个学期24000左右学费,生活费假如一半在家做一半出去吃大约多少呢?正常花1200每月够么。。

感谢学长回复。祝OPT办理顺利!

楼主| 李大牛 发表于 2016-3-21 10:43:59 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-3-21 07:24
楼主,俺想问下BU在大波士顿地区声誉怎么样啊,之前看到有人问BU STAT MA的在读学长说找data工作时会和其他 ...

我认识一个和你同专业的同学 她说他们好像可以CPT 不过她也不确定

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 13:01:10 | 显示全部楼层
李大牛 发表于 2016-3-21 10:43
我认识一个和你同专业的同学 她说他们好像可以CPT 不过她也不确定

好的,谢谢楼主!

我爱我老婆 发表于 2016-3-25 22:00:38 | 显示全部楼层
楼主,请问一下BU最后还是不给CPT么?

xogoss 发表于 2016-3-27 14:11:45 | 显示全部楼层
楼主,之前bu见面会的时候老师说第一年是不给cpt的但是到第二年summer就可以了,你是不是因为没到规定时间所以不给cpt呢

楼主| 李大牛 发表于 2016-3-28 00:51:00 | 显示全部楼层
xogoss 发表于 2016-3-27 14:11
楼主,之前bu见面会的时候老师说第一年是不给cpt的但是到第二年summer就可以了,你是不是因为没到规定时间 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这指的是一个full time academic year 只要两个学期full time学习都能满足 第二年summer系里的人都毕业了 还要cpt干嘛..

Leon_27 发表于 2016-3-28 04:03:53 | 显示全部楼层
所以对于其他项目要怎么分辨有没有cpt?

我爱我老婆 发表于 2016-3-28 08:09:18 | 显示全部楼层
李大牛 发表于 2016-3-28 00:51
这指的是一个full time academic year 只要两个学期full time学习都能满足 第二年summer系里的人都毕业了 ...

好吧。。原来前辈都是1年就毕业啊,不能延期到1.5年?

the_rebrith 发表于 2016-3-28 10:07:12 | 显示全部楼层
BU EE cpt不给 只能pre-opt. more info on 1point3acres.com
LZ我只想说你的经历不止你一个人。。。. From 1point 3acres bbs
我的经历是 其实不是学院不给力 学院已经很给力了 是isso不太行!

我爱我老婆 发表于 2016-3-28 13:58:11 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
-google 1point3acres
哥大统计也不给CPT啊,估计学校嫌麻烦把。。

uuisafresh 发表于 2016-3-28 16:01:36 | 显示全部楼层
问一下LZ,原来BU的CS MS是一年毕业吗,只能选8个课,还得选5个breath?