一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] [求助]家庭变故,不知道对F1首签会不会有影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chiang_gemini 发表于 2016-3-21 01:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
呃,其实本来想用「我有一个朋友来头的」,不过想想自己在网上应该不能被什么人认出来。
好吧,这就是我自己的事。事情是这样子的:
因为一些原因,父亲现在在看守所里面,还没有判的那种。父亲也没有资产被冻结。
而题主现在正好在台湾求学,目前已经拿到了美国某Top20的Offer,家庭资产也没有问题。. 1point3acres.com/bbs
那么我是不是应该在台北的美国驻台处(很显然台北没有大使馆)申请F-1签证比较好一些?
那么存款证明上的存款人是我妈妈的名字的话(存款证明是冻结的),完全不提供爸爸的资产证明(或者提供他的银行存款证明,但不是冻结的)会不会有什么问题吗?. From 1point 3acres bbs
面签官会不会问我爸爸做什么的之类的呀?那我该怎么回答比较好呢?
我看网上攻略说要带户口本什么的,可是台湾的美代表处真的会看大陆的户口本吗?那户口本什么的不是又有父亲的信息了?
我现在比较迷茫,不知道该怎么办了一下子。母亲怕影响我都想跟父亲离婚我坚决不同意啊。
大家能给我支个招吗?
我的打算是带上常规的资料+母亲的存款证明(冻结)+父亲的银行存款(未冻结)+大陆户口本+一个我是房主的大陆房产证来证明强烈的归国意向,大家觉得可以吗?
求地里大大们的帮助。然后不要人肉我……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢
 楼主| chiang_gemini 发表于 2016-3-21 01:03:57 | 显示全部楼层
啊不是Offer,是Admission,无奖的

florali 发表于 2016-3-21 01:06:54 | 显示全部楼层
虽然不知道怎么办… 摸摸头

illucination 发表于 2016-3-21 01:59:55 | 显示全部楼层
摸头。。。如果楼主的专业不容易被check,只要问题回答的好,财产证明啦户口本啦之类的,签证官根本就不看的

楼主| chiang_gemini 发表于 2016-3-21 02:07:37 | 显示全部楼层
illucination 发表于 2016-3-21 01:59
摸头。。。如果楼主的专业不容易被check,只要问题回答的好,财产证明啦户口本啦之类的,签证官根本就不看 ...

我是CS的……

Howie 发表于 2016-3-21 02:20:28 | 显示全部楼层
为什么父母的存款需要分开证明啊?只要有人给钱你,不管是你父亲还是母亲,都可以的啊。

illucination 发表于 2016-3-21 02:21:17 | 显示全部楼层

那应该是没关系的啦,我是ee ms,当时也准备了成堆的东西,但是压根就没机会给签证官。。。。他就只要了160和i20和护照。。。下面仅一家之言哈,我觉得回答问题要自信,比如透露出老子家里牛逼回国发展好,签证官会更愿意相信你的话而不是你的材料,所以当你的回答太弱他才会想要材料并且送去check。。。。所以争取水签吧

楼主| chiang_gemini 发表于 2016-3-21 02:30:21 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-3-21 02:20
为什么父母的存款需要分开证明啊?只要有人给钱你,不管是你父亲还是母亲,都可以的啊。

所以不要父亲的也可以咯?
我只是怕面试官觉得你明明有个爸,咋一句也不提呢

Howie 发表于 2016-3-21 02:34:33 | 显示全部楼层
chiang_gemini 发表于 2016-3-21 02:30
所以不要父亲的也可以咯?
我只是怕面试官觉得你明明有个爸,咋一句也不提呢

我妈赚钱多我妈给啊。。这不是很正常么。。

rushiwowen92 发表于 2016-3-21 02:54:11 | 显示全部楼层
技术上应该不影响啊,或者直接开你自己的存款证明都可以啊,我当时直接都用的我自己的银行账户
不过话说这种时候不应该陪在母亲身边吗

ktmud 发表于 2016-3-21 02:56:47 | 显示全部楼层
不知道台湾的代表处怎么样  但是荷兰这边的美领馆是只能查验当地银行开的财力证明

楼主| chiang_gemini 发表于 2016-3-21 04:05:54 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2016-3-21 02:54
技术上应该不影响啊,或者直接开你自己的存款证明都可以啊,我当时直接都用的我自己的银行账户. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过话说这 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷按事情已经过去一年多了
读书没办法在外地……
谢谢

楼主| chiang_gemini 发表于 2016-3-21 04:06:11 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-21 02:56. from: 1point3acres.com/bbs
不知道台湾的代表处怎么样  但是荷兰这边的美领馆是只能查验当地银行开的财力证明

还有这样的事?
好的吧我去问问. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

clfhaha1234 发表于 2016-3-21 05:35:15 | 显示全部楼层
chiang_gemini 发表于 2016-3-21 04:06
还有这样的事?
好的吧我去问问

存款证明活期即可,不需要冻,亲测

努力不灌水 发表于 2016-3-21 05:54:10 | 显示全部楼层
我去面签的时候面试官有问我父母是干嘛的,跟他聊了几句很开心就过了

ohmystill 发表于 2016-3-21 10:07:32 | 显示全部楼层
楼主 心态 不错

tinawong1021 发表于 2016-3-21 18:01:40 | 显示全部楼层
上面说的都不错;
1. 存款证明提供足额的即可,不需要父母的有提供;
2. 并不强制冻结
3. 专业不容易被check,所有材料准备齐全,回答合理,没有移民倾向,很容易水过;

AlstonLYG 发表于 2016-3-21 20:24:58 | 显示全部楼层
感觉签证官不会关心你父母,只要有人供你上学,钱是你妈的还是你爸的还是你朋友的都无所谓。

superbinhugo 发表于 2016-3-22 04:16:38 | 显示全部楼层
当时我没有选择在台北的美国在台协会,因为美国国务院的网站上写得很清楚,回母国签证有更强的约束力,供你参考~~. 1point 3acres 璁哄潧
反正春秋飞上海也蛮便宜的XDDD