一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 新手小白预算2w到3W买新车。求各位老司机给建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Oceanid77 发表于 2016-3-21 01:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人新手,女,身材矮小,驾龄只有四个月,驾驶经验非常少,对车的认识也是非常有限。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
为学习驾车,花了大约8000刀买了二手Nissan Sentra SL 2010. 买了不到五个月,期间一直不断地出现打不开火的问题,楼主作为一个小白女生,实在是被这个折腾得手足无措无可奈何心烦意乱,花费了大量的心思和金钱。关键是修车行一直不能彻底解决这个问题,所以毅然决定卖掉这辆车,不能让他成为一个无底洞,所以决定去买新车。

我决定要去买新车了,所以就去试车。首先我去mazda,试开了cx-5. 开起来的感觉就是操作非常精准,对比我自己买的旧车,开起来就感觉车好开了,就像这辆车变成自己身体的一部分。
然后我去试了一下chevolet Malibu 以及cruze。Malibu我试驾了最高配置版本,里面的高科技真是琳琅满目。开起来的感觉是非常稳。
接下来去honda 看了civic。因为在网上看到新版civic实在是太酷了!(原谅我颜控)。去了后才发现只有最高配版touring sedan才是楼主想要的俊俏模样,而且价格也不菲。但既来之则安之,我试驾了一番。坐进去之后的内饰带来的冲击就没有外表那么好了, 就感觉坐在我自己的旧车里一样。开起来的感觉也是无功无过。
我去试过Toyota Camry系列,一坐进去就感觉到这个车十分宽敞,我这种短手短脚的的人需要调整身体位置才能够得着,所以果断放弃。然后试驾了corolla,有可能是新手的原因,我感觉车子不是很好控制, 刹车要踩得比自己预想的紧,才能达到想要的预期。所以Toyota我在预算内就只有试了一下这两个,但是很多朋友和亲戚都跟我推荐Toyota,我就有点困惑是我驾驶的问题吗?没有那么好。有可能只是不适合我。.1point3acres缃

啰嗦了这么多,全文可以看出我都是作为一个小白以一个女性直觉在看车,这也是没有办法, 因为我真的不太懂车。我如果有说的不太合适的地方,各位有经验的看官就当笑话看看就好。所以我有以下一些疑问:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1,买sedan还是买SUV好?我知道这是要凭个人喜好,但是作为新手,希望各位有经验的人给给建议或者你自己的感受。
2.我试车下来,凭着自己的感觉,决定从了mazda cx-5, mazada 3或者 chevolet Malibu 或cruze。 希望各位能给个意见。
3 有没有必要买最新版本的车。在老版新车和新版车之间如何抉择?首先旧车肯定会便宜一点但也不多,所以钱不是考虑的问题。主要是性能稳定方面的问题(楼主已经被打不开火的Nissan搞得神经兮兮,每次转动钥匙都像给手机贴膜一样全神贯注地认真,就怕他坑我打不开啊!). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4有没有必要搞那么多高科技?高科技多了会不会容易出问题?完事复杂则稳定性不好,所以问问各位这个问题。

说了这么多,感谢各位宝贵时间以及给与建议。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-28 09:03):
对马自达感觉不错,所以去试驾了mazda 3以及mazda 6.. 1point 3acres 璁哄潧
首先说说mazda3,小巧紧凑,本人身材小,坐进去没有压迫感。就是不知道副驾后排如果很高的汉子坐进去会不会挤。开起来还是感觉很好啊,简直就是太好控制了。

补充内容 (2016-3-28 09:05):
然后就是马自达6.大了不少,而且开的时候,前面的轰鸣的声音就跟我开我的二手车和Toyota的车时听到一样。mazda3和mazda cx5就没有。所以是不是因为车大了就会都有这个问题?然后控制感也没有mazda3那么好了。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-3-28 09:10):
所以,我现在就可能摇摆在马自达3  或者 cx5之间了。有以下几个问题:
1mazda是sport car。sport car我查到的是加速会很快,我没体会到有什么太大区别。楼下有人说女生可能受不了。所以懂得人说说呗。

补充内容 (2016-3-28 09:12):
2可能从dealer那里分期付款这辆车了。各位有经验的说说有啥省钱小妙招或者是在买车的过程中要注意的一些地方。多谢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-3-28 09:21):
. 1point 3acres 璁哄潧3 可能选择mazda 3 touring这一档。里面不包括自带导航,如果需要,额外加钱装。有没有必要装还是自己买个gumin的导航放着?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 买车|主题: 17, 订阅: 0
198066550 发表于 2016-3-21 03:29:29 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
1. Sedan 的话就是舒适性,SUV的话你需要问自己有没有户外的需求。还有一点供你参考,如果你所在的地方会有大雪,那必须是AWD(四驱)SUV首选,如果没有此需求,对新手来说,毫无疑问Sedan.
2.你给的这几个选项不管是是功能,还是定位,都不在一个category,但是个人认为基本可以排除Malibu, 因为它的车身较其他三款长,对于新手来说(sorry,无冒犯之意),不排除在Parking的时候增加剐蹭的可能性,新车出现剐蹭会十分影响心情。排除Malibu以后,剩下三款请参照第一条,确定你的功能需求,这样就可以把范围缩小至CX-5或者M3 和 Cruze, 如果最终还是决定Sedan, 个人投Mazda 3一票,马自达发动机技术还是有优势的。
3. 没差别,新车三年内under warranty,任何修理不用花一分钱,直接丢dealer那里就行了。还有,你之前的nissan 应该是个案,8000的sentra, 理论上会非常reliable.-google 1point3acres
4. 车就是代步,很多技术你会发现根本用不上。所以科技这码子事不应该很大程度上影响你的决定。
回复 支持 2 反对 0

yifeichan 发表于 2016-3-21 08:12:26 | 显示全部楼层
推荐leasing一辆新车,每月付几百块,3年之后可以选择买下这辆车,继续financing或者留给dealer。觉得对海外生活的人特别方便,楼主可以详细了解下。

t3ychenzhan 发表于 2016-3-21 09:23:09 | 显示全部楼层
我觉得Toyota 凯美瑞和rav 4都挺好的。。。

chocolapple 发表于 2016-3-21 09:56:42 | 显示全部楼层
**女司机,老公给挑的马3,开了小半年感觉换道警示和倒车雷达很方便

xuweineo 发表于 2016-3-21 10:00:36 | 显示全部楼层
妹子上个野马吧,多骚气啊哈哈

nunuh89 发表于 2016-3-21 13:34:50 | 显示全部楼层
1,买sedan还是买SUV好?
我个人喜欢suv  视野特别好 好开好倒
2 mazda cx-5>mazada 3 个人对美国车没有好感
3 稳定方面没有很大差 主要要看代数 一般过4年左右出新一代的 会有比较大的改良 年份差一年 差不了多少 你的旧车 确实是个案 被人坑了
4有没有必要搞那么多高科技?高科技多了会不会容易出问题?我觉得有些没有必要 倒车摄像头 挺好用的 也不贵 自己装也才200

ykwwind 发表于 2016-3-21 15:00:11 | 显示全部楼层
买SUV. 女+身材因素很适合. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Rav4, CRV都是好选择.
CX-5的话,马自达祖传的糙哥做工女的未必能忍,虽然说创驰蓝天确实很赞.

马3就别考虑了,这车纯运动...开久了你受不了

DailyGrind 发表于 2016-3-22 02:16:25 | 显示全部楼层
我想买一匹马,2w-3w,哪种马好一点呀?

phd2016 发表于 2016-3-22 02:16:41 | 显示全部楼层
大众途观不错的

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:24:40 | 显示全部楼层
yifeichan 发表于 2016-3-21 08:12
推荐leasing一辆新车,每月付几百块,3年之后可以选择买下这辆车,继续financing或者留给dealer。觉得对海 ...

感谢提供的信息,我会去了解一下。

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:26:09 | 显示全部楼层
t3ychenzhan 发表于 2016-3-21 09:23
我觉得Toyota 凯美瑞和rav 4都挺好的。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我自己觉得凯美瑞对我来说太大了,我现在也想去试试SUV,所以也去看看RAV4吧这周末。

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:26:47 | 显示全部楼层
chocolapple 发表于 2016-3-21 09:56
**女司机,老公给挑的马3,开了小半年感觉换道警示和倒车雷达很方便

对马自达感觉不错。

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:28:08 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-3-21 10:00
妹子上个野马吧,多骚气啊哈哈
. From 1point 3acres bbs
哈哈哈,好粗犷,确实骚~

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:28:47 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-21 13:34
1,买sedan还是买SUV好?
我个人喜欢suv  视野特别好 好开好倒
2 mazda cx-5>mazada 3 个人对美国车没有 ...

感谢建议

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:29:11 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-21 15:00. 1point3acres.com/bbs
买SUV. 女+身材因素很适合.. visit 1point3acres.com for more.
Rav4, CRV都是好选择.
CX-5的话,马自达祖传的糙哥做工女的未必能忍,虽然说 ...

感谢建议

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:31:07 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2016-3-22 02:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我想买一匹马,2w-3w,哪种马好一点呀?

全世界差点都弄懂了那是什么
而我尴尬笑着走开
只能够装做不懂

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:32:01 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-22 02:16. From 1point 3acres bbs
大众途观不错的

恩恩,我现在也在考虑要不要SUV。 感谢建议

楼主| Oceanid77 发表于 2016-3-22 10:32:23 | 显示全部楼层
198066550 发表于 2016-3-21 03:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. Sedan 的话就是舒适性,SUV的话你需要问自己有没有户外的需求。还有一点供你参考,如果你所在的地方会有 ...

非常感谢建议

nunuh89 发表于 2016-3-22 10:59:34 | 显示全部楼层

嗯  那你再试试其他这个价格区间的suv 也没有比sedan贵多少 而且放东西也挺方便的