一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] 大S CS master 对gre要求有多高

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xinx 发表于 2016-3-21 01:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz 海本CS毕业,在某大公司做码农了1年后发现近几年h1b本科生希望都很小,所以动了读个master的念头。重拾儿时的梦想,想试一下大S (如果不是大s,也就任凭公司发配边疆了),不知道该学校cs对gre的要求多高。

NOTES:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
GPA: 3.88/4.0
本科时候跟着2教授混了两年OS research,可惜没有publication (这个也许比较伤,但也了解自己不适合搞科研就不申请phd了)。
工作实习经历还算比较丰富的,而且都是行业比较著名的公司。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大家觉得有希望不?

tarroms 发表于 2016-3-21 13:52:16 | 显示全部楼层
23333 just have a try
收获一封大S拒信也是人生成就之一~
回复 支持 1 反对 0

zanzhe 发表于 2016-3-21 01:40:39 | 显示全部楼层
感觉大S这种神校不是靠高三维就能搞定的,要是有亮点,GRE320也没问题,反之GRE就算再高也只能说一试

楼主| xinx 发表于 2016-3-21 01:46:55 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-3-21 01:40
感觉大S这种神校不是靠高三维就能搞定的,要是有亮点,GRE320也没问题,反之GRE就算再高也只能说一试

但总觉得master应该不比phd,应该对publication没有那么重视。哪些可以算是亮点呢?

羽化仙 发表于 2016-3-21 02:11:21 | 显示全部楼层
我身变一学霸,4.0,329,+broadcom实习,诸多project,被大S拒。。。然而被Caltect录取了。。

byt2015 发表于 2016-3-21 02:21:04 | 显示全部楼层
一定要s的话,感觉有点牵强,因为这种学校要的是亮点。
其他学校的话估计随便挑啦。

楼主| xinx 发表于 2016-3-21 04:47:52 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-21 02:21
一定要s的话,感觉有点牵强,因为这种学校要的是亮点。
其他学校的话估计随便挑啦。

谢谢大家 了解了!我也就是想申请一下了个心愿而已。实在不行就看公司怎么relocate我咯

dlzzk 发表于 2016-3-21 13:47:56 | 显示全部楼层
按照今年行情看很难。我也是海本,uiuc,身边CS 4.0带paper都被拒。。

楼主| xinx 发表于 2016-3-21 14:56:38 | 显示全部楼层
dlzzk 发表于 2016-3-21 13:47. 1point3acres.com/bbs
按照今年行情看很难。我也是海本,uiuc,身边CS 4.0带paper都被拒。。

我猜也差不多这个情况,感觉他们家master一半都给phd悲剧的人占了。到时候就当交个申请费给学校捐款了

aaabbbjj 发表于 2016-5-17 03:28:25 | 显示全部楼层
LZ还可以看看其他的学校呀