一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alex2013 发表于 2016-3-21 02:25:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Apple - Other - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被manager直接在linkedin上联系的,去Sunnyvale的office面试的,本来说早上9点面,还在想哪个engineer会这么早起来,到了果然发现弄错了,是从11点开始。。开回家休息了一会11点过来了。时间有点久远,大概1个多月前了。面的Special Project Group,面完了到头来也不知道具体是做什么,Apple的unique的文化
总共6轮:
1,两个engineer,实现一个ring buffer,其实就是画了一个数组,你能够往里面add number,read number,然后要是像一个环一样,读到最后一个又回到开头来开始读。还有一道比较简单,根据一个数组里面的数,去另一个数组里面把不包含在第一个数组的数都打印出来,follow up是有分布式情况要怎么处理,如果数组在很多台机器上的情况;
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2,小team manager问简历和项目,让画diagram说项目;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3,embeded software engineer面,进来说是Apple希望面试官多元化,所以安排了硬件的人来面试。让画了garage door的状态转换图state machine,就是车库门,开和关之间的装换。问了软件上怎么处理开关的问题(LZ答的是用数字来表示状态,比如0-100),然后在硬件上可以用什么来处理车库门是否完全打开或关闭的问题(答了sensor,面试官说其实硬件层面上有个motor可以很好地处理);第二题是经典老题,检查一个list是否有环;
4,Lunch interview,本来以为是聊天,结果大姐还真出题目,也是醉了饭都没吃完。。关于抛硬币的概率brain tester
5,Project Manager面,也是Apple为了让面试多元化的安排吧,主要是behavioral question,考察你对于team work和product dev上面的想法;. From 1point 3acres bbs
6,大team manager面,简历,然后问了如果有个shopping网站,库存数据都存在后台很多台机器上,每次有人购买了一件商品,然后又另一个人也在浏览网站,如何设计system来保证数据不会显示错误,不会有人购买一个已经被别人买了的商品。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一直没回应,估计fail了,不过Apple的文化比较特别,喜欢open的engineering culture的估计去了会不适应的,有了别的offer,所以也没太care。. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sophie729 发表于 2016-3-23 15:07:28 | 显示全部楼层
楼主写的好详细 多谢,请问是 full time的职位么? 不知道intern 要面试几轮

looneyzhang 发表于 2016-4-3 11:11:49 | 显示全部楼层
楼主,请问你面的是哪个team?

楼主| alex2013 发表于 2016-4-3 14:58:57 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-3-23 15:07
楼主写的好详细 多谢,请问是 full time的职位么? 不知道intern 要面试几轮

不太清楚intern呢

楼主| alex2013 发表于 2016-4-3 14:59:44 | 显示全部楼层
looneyzhang 发表于 2016-4-3 11:11
楼主,请问你面的是哪个team?

Special Project Group,面到最后也不知道具体是做啥。。

mingzhou1987 发表于 2016-4-3 15:07:25 | 显示全部楼层
可能是做无人车的,跟google x差不多。

楼主| alex2013 发表于 2016-4-4 06:25:48 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-4-3 15:07
可能是做无人车的,跟google x差不多。

都是support的,不会是什么核心的组,核心的组都是招非常senior的吧

wenwang_mit 发表于 2016-4-15 02:40:54 | 显示全部楼层
下个月也要去Onsite这个组~~~ 请问楼主是做什么方向的?Computer Vision?

楼主| alex2013 发表于 2016-4-15 10:26:03 | 显示全部楼层
wenwang_mit 发表于 2016-4-15 02:40
下个月也要去Onsite这个组~~~ 请问楼主是做什么方向的?Computer Vision?

我没有具体方向,可能是有点hadoop的经历吧,这个是一个大组,下面应该有不少小组的。