一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Cornell] 弱弱地问一句... Cornell IS MPS还有没出结果的同学吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aletta0993 发表于 2016-3-21 03:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问同申了Cornell MPS Information Science的同学有没有没出结果的。。。。
顺便求问这个项目往年发录取到什么时候?是只发一波录取吗。。如果是这样那我就是被默拒了呜呜呜
现在手里一枚AD都没有。。这个Program我是真的很想去(学HCI)不去的大神求decline或refer
每天都在焦虑中度过的滋味真不好受。。。。T.T
novemberay 发表于 2016-3-21 07:53:09 | 显示全部楼层
举手。。同心塞中

Alohav 发表于 2016-3-21 08:23:02 | 显示全部楼层
同申了这个没消息呢,不要慌,新的一周才刚刚开始~~:)
前年好像是发过几次的
去年至少是有waitimg list的

楼主| aletta0993 发表于 2016-3-21 08:27:51 | 显示全部楼层
Alohav 发表于 2016-3-21 08:23
同申了这个没消息呢,不要慌,新的一周才刚刚开始~~:)-google 1point3acres
前年好像是发过几次的
去年至少是有waitimg list ...

你知道去年发到几月吗?
希望我们都能被录取~

smilingsoul 发表于 2016-3-21 09:10:45 | 显示全部楼层
去年是两轮,第二轮417发的。今年估计也是,415的时候会有不少人决定去或不去,我猜学校会等到415之后来放第二批。

补充内容 (2016-3-21 09:12):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
准确地说,去年据不完全统计是(至少)两轮。因为417有好几个报出来的。417之前有没有就不清楚了,我在地里好像没有看到,但不排除是我漏掉了。

楼主| aletta0993 发表于 2016-3-21 09:15:47 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-3-21 09:10
去年是两轮,第二轮417发的。今年估计也是,415的时候会有不少人决定去或不去,我猜学校会等到415之后来放 ...

一颗定心丸~~
多谢啦~

smilingsoul 发表于 2016-3-21 09:27:58 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-21 09:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一颗定心丸~~
多谢啦~

我记得你在我帖子下面求refer。。。我当时给你的回复里应该是有敏感词,然后被审核了,至今没发出来。。

如果我不去的话,refer没问题的。。但是我估计也要等415左右(甚至之后)才能知道。。

Alohav 发表于 2016-3-21 10:55:59 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-21 08:27
你知道去年发到几月吗?
希望我们都能被录取~
. visit 1point3acres.com for more.
如楼上说的,去年也只看到3月一批和4月17一批
前年好像3月前后两三天都有的,就不止是那一天的. more info on 1point3acres.com
没有消息就还是有希望的!!!应该还是有很多拿了CMU的MIS or 其他更CS的大神会decline吧(希望能挪出点空来啊><
祝我们都好运~~~~

qhaoran 发表于 2016-3-21 16:28:02 | 显示全部楼层
今天我还给cornell发了封邮件问ad发几波= = 在知道来地里问了. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼上们的解答. 1point3acres.com/bbs

Alohav 发表于 2016-3-21 17:08:37 | 显示全部楼层
qhaoran 发表于 2016-3-21 16:28
今天我还给cornell发了封邮件问ad发几波= = 在知道来地里问了
谢谢楼上们的解答

如果ta回了求来分享><! 官方回应当然最靠谱啦

zhaaaa 发表于 2016-3-21 17:39:45 | 显示全部楼层
同没消息,同无AD,干什么都没精神,已经快生无可恋了。。。。

楼主| aletta0993 发表于 2016-3-22 03:55:29 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-3-21 09:27
我记得你在我帖子下面求refer。。。我当时给你的回复里应该是有敏感词,然后被审核了,至今没发出来。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
已经悲剧了,哎,刚收到了拒信.....
. From 1point 3acres bbs可能还是自己背景不够强吧,GPA勉勉强强GRE不高,又是转专业....  打算gap了 T.T

smilingsoul 发表于 2016-3-22 04:06:29 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-22 03:55
已经悲剧了,哎,刚收到了拒信.....
可能还是自己背景不够强吧,GPA勉勉强强GRE不高,又是转专业....   ...

what???康村今天放rej了?!额。。。patpat

看你之前的帖子GPA是3.5,虽不算高,但是也并不算低。。如果一心想转cs,可以试试NEU的Align项目,这个还没截止(USC37和MCIT已经截止了,不知道你申了没有)。。Align之前的录取数据里感觉不怎么care GPA。我没拿到康村之前一直在等Align,因为NEU校友广泛而且有两个长期实习(COOP,简历关据说是学校帮你过,官网数据说找到COOP的比率为98%),对找工作应该蛮有帮助的。
因为很多好的CS项目都需要先修课,你跟我一样都是没有先修课的。。我所有好学校的正统CS或者CS学院下面的相关项目都rej或者默剧了,所以我觉得考虑GPA和先修课的话,申专用的转cs项目或者交叉学科比较合适(我自己就是这个策略)。但是交叉学科很容易水(不是每个学校的is都跟康村一样有那么多cs课可以上),所以如果拿不到很好的交叉学科,我觉得不如申请低一个学校档次、但是很好找工作的专用转cs项目(目前来看align和MCIT是合适的,usc37要求理工科背景所以你的文科背景估计不行)。

如果不想gap,强推NEU Align。如果想gap,想办法上几门cs先修课会有很大帮助。

楼主| aletta0993 发表于 2016-3-22 04:15:12 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-3-22 04:06
what???康村今天放rej了?!额。。。patpat

看你之前的帖子GPA是3.5,虽不算高,但是也并不算低。 ...

嗯嗯我知道这个项目,但没有做research。。。是在西雅图吗?
也是怪我自己,申请准备的不好,2月才把GRE考出来,今天早上还发邮件给Cornell说要他帮我Waive托福,结果下午就等来了一封拒信。。。. 1point3acres.com/bbs
感觉与其去个不满意的学校,还不如来年再申一次。这一年就当做是个教训吧。。但被女神校拒了还是很不开森 T.T

smilingsoul 发表于 2016-3-22 04:18:04 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-22 04:15
嗯嗯我知道这个项目,但没有做research。。。是在西雅图吗? . more info on 1point3acres.com
也是怪我自己,申请准备的不好,2月才把GR ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,心里有梦就总会实现的~ 加油!(顺便我私信你了。。)

楼主| aletta0993 发表于 2016-3-22 04:18:05 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-3-22 04:06
what???康村今天放rej了?!额。。。patpat.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

看你之前的帖子GPA是3.5,虽不算高,但是也并不算低。 ...

可是我马上就毕业了。。。想学cs只能上网课了
不知道top tier schools对coursera或者edx上修的课程认可度高不高。。

smilingsoul 发表于 2016-3-22 04:25:36 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-22 04:18. 1point3acres.com/bbs
可是我马上就毕业了。。。想学cs只能上网课了
不知道top tier schools对coursera或者edx上修的课程认可 ...

coursera或edx都不认。只能体现你的学习motivation而已。。。

他们认的只有你在university去上的college level online course或者non-degree course。我有个校友在Boston U修的non-degree summer school三门课,然后用这个申请的。之前康村的CS MEng跟我推荐说可以去上Columbia的non-degree或者康村自己的non-degree。。。。我看了看价格最后没有上(而且就算上的话我得申17spring甚至17fall了)。

一只二进制肥兔 发表于 2016-4-5 02:48:12 | 显示全部楼层
完全没消息ing 心塞