一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox gethit loghit 看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2016-3-21 05:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
明天就要二面了,开个帖来讨论一下dropbox经典题gethit,loghit。

https://nuttynanaus.wordpress.co ... nterview-questions/

以上链接中对于多线程的解释,我有些疑惑,里面说的第二种方法,the second solution, only when calling getcount() may block the lock。我的理解是每次用户发请求服务器会开一个线程来执行用户的请求并返回结果,那结束后线程应该就又被收回线程池,所以说线程池中每一个线程会keep local variables。然后一个线程只能运行一个程序,所以loghit就不需要加锁了,因为不存在同步问题,而gethit操作会涉及到不同线程,有同步问题因此需要加锁。我现在想的大概的做法是,在gethit时,我需要等待该线程执行完当前的gethit或loghit后立马执行gethit,并加锁。在loghit时,不需要加锁,但是如果当前有gethit正在被调用,就要等待。这有点gethit是老大的感觉(优先级高),只要被调用了就让他尽可能先执行。不知道我的想法对不对?对的话具体怎么实现呢?

谢谢谢谢!

补充内容 (2016-3-26 22:12):
另一个问题!我看到面经里有读比写多,写比读多的followup。求解?我觉得这不是一样的吗= =

本帖被以下淘专辑推荐:

gjxwin 发表于 2016-3-21 06:43:12 | 显示全部楼层
我一面就面到了这题,我是都加锁的,面试官挺满意,让过了。另外,lz什么时候二面以及哪个面试官啊?

楼主| fanzy 发表于 2016-3-21 06:49:38 | 显示全部楼层
lz这么一说我就安心了= =二面是明天下午,面试官是Santosh Ananthakrishnan,但是不靠谱,上一次就换了面试官。。你也是即将二面吗?

gjxwin 发表于 2016-3-21 06:53:00 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-21 06:49
lz这么一说我就安心了= =二面是明天下午,面试官是Santosh Ananthakrishnan,但是不靠谱,上一次就换了面试 ...

我是后天,好像是个巴西人,跟lz不一样,lz面完求分享面经啊

楼主| fanzy 发表于 2016-3-21 06:56:37 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-21 06:53
我是后天,好像是个巴西人,跟lz不一样,lz面完求分享面经啊

好的妥妥的

temdown1 发表于 2016-3-22 07:26:10 | 显示全部楼层
我明天是一面 现在超级怕碰到这个题, 我的想法是 如果把类设计成singleton的话 是不是就能解决多线程的问题了 求大神们帮忙一下啦

楼主| fanzy 发表于 2016-3-22 09:14:02 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-3-22 07:26
我明天是一面 现在超级怕碰到这个题, 我的想法是 如果把类设计成singleton的话 是不是就能解决多线程的问 ...

这样不行吧。。

temdown1 发表于 2016-3-22 09:38:23 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-22 09:14
这样不行吧。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好吧 好后悔 操作系统没学好啊。 我想问lz 你一面的面经可以分享一下吗 麻烦啦 我是本科 新手刚刚开始找工作 积分不够 看不了啊

temdown1 发表于 2016-3-22 10:37:05 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-22 09:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这样不行吧。。

非常感谢 积分太低了 没法回复你消息 只能这里回复了。
这题 我感觉和amazon一题级像 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156378-1-1.html, 那题是找min, 这题找max 如果我没有理解错的话

楼主| fanzy 发表于 2016-3-22 10:44:14 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-3-22 10:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢 积分太低了 没法回复你消息 只能这里回复了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这题 我感觉和amazon一题级像 http://w ...

嗯嗯思路是差不多的

ilmlj 发表于 2016-3-23 13:16:30 | 显示全部楼层
请问楼主, 你是如何实现 lock 的啊

liurudahai 发表于 2016-10-2 10:42:47 | 显示全部楼层
弱问读为什么要是老大,一般读写锁都是写是老大

liurudahai 发表于 2016-11-3 13:15:23 | 显示全部楼层
你怎么做GETHHIT的,GETHIT为啥和另外线程的GTHIT不能一起RUN