一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

twitter OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simon1990zcs 发表于 2016-3-21 06:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回馈一下地里:刚刚做完Twitter的OA部分,2道题目60分钟。
很神奇的是,我的两道题都是Compute Correlation, https://www.hackerrank.com/challenges/computing-the-correlation。 (一开始以为我自己看错了,后来发现真的是一样的题目). 1point 3acres 璁哄潧
仅仅一些很简单的区别:
1)界面是一个分装的method, input是String[] (所有都是分数内容,第一行也是,并不是总行数), output也是String[] (3个correlation的值,小数点精确到2位). more info on 1point3acres.com
2)跟hackerrank的一模一样,查看以上的链接。Scanner in进来第一行是总行数,然后直接print out出来,不用return。 (PS: 需要自己添加一些必要library). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PS:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
题目里面有个小错误,twitter题目说明里面说数字之间是用“three-space”隔开的,但其实并不是,而是像hackerrank上面的一样,数字内容之间是用一个tab隔开的。
(一开始,我简直抓狂得不行,怎么也分不开来,然后就碰运气试了‘\t’,果然是tab)

第一次发帖,不足之处,多多见谅,另外求评分赏大米!!Please!!

评分

xiaojunji 发表于 2016-3-21 08:27:33 | 显示全部楼层
两道题可以时间分布不均匀吗?假如第一道十分钟就提交,剩下的第二道还有50分钟吗

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-21 08:42:39 | 显示全部楼层
xiaojunji 发表于 2016-3-21 08:27
两道题可以时间分布不均匀吗?假如第一道十分钟就提交,剩下的第二道还有50分钟吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对的,时间是由你自由分配的

小艾哥 发表于 2016-3-21 09:01:11 | 显示全部楼层
楼主,oa里面的test case有没有像hackerrank里面那样输入很大的数据?

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-21 09:40:45 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-3-21 09:01. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,oa里面的test case有没有像hackerrank里面那样输入很大的数据?

只有一个test case可以看得到,似乎就是hackerrank列子里面的,另外一个test case被隐藏掉了,所以也无法回答你是否有。
不过就像题目里面说,其他case可以达到40k之长,所以我觉得就以大的考虑就好了。

yrfzh 发表于 2016-3-21 11:15:47 | 显示全部楼层
想问一下lz怎么考虑大数据的情况???

小艾哥 发表于 2016-3-21 14:27:38 | 显示全部楼层
simon1990zcs 发表于 2016-3-21 09:40
只有一个test case可以看得到,似乎就是hackerrank列子里面的,另外一个test case被隐藏掉了,所以也无法 ...

我在练这道题的时候大数据的那个case老过不了,用的是bufferedreader读input, 但是程序其他部分的array装不下这么多数据来计算,不知道楼主有什么好方法不?

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-21 23:41:16 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-3-21 14:27
我在练这道题的时候大数据的那个case老过不了,用的是bufferedreader读input, 但是程序其他部分的array装 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实这个题目压根就不需要保存那么多的数据,因为那个方程式所需要的并不是每个数,而是一个Sum。比如Sum(M), Sum(M^2), Sum(MP)等等。
local我就只有一个3*3的long array来保存数据:  long[][] sum = new long[3][3]; //each first row, [Msum, M2sum, MPsum]
每次读取输入的时候,不保留数据,直接把结果加进这些sum里面,而不是保留所有数据再最后求和。然后最后的时候,利用这个sum array来完全最后的运算。

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-21 23:42:11 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-3-21 11:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想问一下lz怎么考虑大数据的情况???

请参考我楼上的回复,就是针对大数据的一个solution。

mmymichael 发表于 2016-3-21 23:48:52 | 显示全部楼层
we had the exactly same questions but I did not solve the first one correctly. I hope I saw your questions before I took the assessment

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-22 02:29:51 | 显示全部楼层
mmymichael 发表于 2016-3-21 23:48
we had the exactly same questions but I did not solve the first one correctly. I hope I saw your que ...

such a pity, but how come, they are just tiny different. u should be able to solve the first one, if u can settle the other one down.

bestdyc 发表于 2016-3-22 05:18:31 | 显示全部楼层
请问你提交后收到confirmation letter了吗? 楼主

楼主| simon1990zcs 发表于 2016-3-22 09:35:13 | 显示全部楼层
bestdyc 发表于 2016-3-22 05:18
请问你提交后收到confirmation letter了吗? 楼主

还没有收到,最近twitter OA雨,估计pass了也会有一定的筛选吧,求过!

bestdyc 发表于 2016-3-22 12:07:28 | 显示全部楼层
我也是! 求过啊!

yrcyq 发表于 2016-3-22 16:39:08 | 显示全部楼层
simon1990zcs 发表于 2016-3-21 23:41
其实这个题目压根就不需要保存那么多的数据,因为那个方程式所需要的并不是每个数,而是一个Sum。比如Sum ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以啊 这么巧妙的方法。。