一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较继续EE还是转engineering management

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tahdaah 发表于 2016-3-21 10:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@JHU]
  • [MS.AD小奖][EE@Purdue]
  • 个人其他信息: 新加坡本科EE+新加坡绿卡
  • 你对学校的要求: 名气+好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 都写在下面了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求各位帮忙分析一下
    目前拿到4个EE 和3个学校的engineering management(MEM),分别是dartmouth, duke and CMU. more info on 1point3acres.com
    目前想法是,如果是继续EE,就在UCLA和UCSD里选一个,如果是MEM,在杜克和达特茅斯里选一个. 1point 3acres 璁哄潧

EE的学校全部都是微电子方向,UCLA是physical and wave electronics,个人完全对编程没兴趣。UCSD录取时已经明说master degree是terminal degree不可以进去以后读博,UCLA说可以继续申本校博士。
    问了一下我毕业设计的实验室里的导师之类的,给我的意见是,微电方向如果读研究生出来工作要有只被当作本科生用的心理准备。只有继续读博士才能有用。我有新加坡绿卡,如果打算回新加坡工作的话,研究生和本科生起薪一模一样。而且好像现在EE搞硬件也确实不行了。

MEM的学校出来就业广,加上达特茅斯有Ivy头衔确实有点吸引我。我上学时组织策划过很多活动,也确实喜欢和擅长和人打交道更多的工作。课程是1年到1年半的包括一个实习,也挺省时间的(从小来新读书比国内同学晚2年,所以本科毕业已经24了),担心的就是这个专业出来好找工作吗?

我的目标是以后是进industry做project/product manager,我不介意做tech几年但是不想一辈子搞技术。也不觉得我自己能做research,比较没有那么自律。第一份工作希望在美国找。. 1point 3acres 璁哄潧
    我个人是比较倾向于MEM的。虽然我是挺喜欢微电尤其是半导体的,这几年行业不景气再加上本科课程设置虐心,导致我现在对自己学EE没有进大学时那么有信心了。但是又觉得我一些prof的建议有道理,他们说美国的课程设置方法和新加坡很不一样,过去以后碰见很强很inspiring的老师又重燃我的冲劲又想读博了也不是不可能。

很纠结,希望大家给点意见。。。谢谢了!
    Anakin09 发表于 2016-3-21 10:55:09 | 显示全部楼层
    vote for ivy  . 1point3acres.com/bbs
    碰到inspiring重燃学术梦想…… 这靠谱吗

phd2016 发表于 2016-3-21 13:11:28 | 显示全部楼层
    微电是个坑,别进

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-21 19:26:52 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2016-3-21 10:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    vote for ivy  
    碰到inspiring重燃学术梦想…… 这靠谱吗
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    确实听起来就很虚哈。。。可是我父母很固执,觉得传统工科就是铁饭碗。所以听着是工程管理就一百个反对意见。。。

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-21 19:27:40 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-3-21 13:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    微电是个坑,别进

啊。。。。这个是speak from experience吗?

Anakin09 发表于 2016-3-21 19:40:07 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-3-21 19:26
    确实听起来就很虚哈。。。可是我父母很固执,觉得传统工科就是铁饭碗。所以听着是工程管理就一百个反对意 ...

工程管理多高端啊…… 话说来,如果去ee ms,大概就最多只有半年的时间去纠结到底读博还是工作了,因为这两条路完全要做的事情不一样,半年后要么就准备找实习,要么就进组科研了。读博可以,但个人认为不是靠外界inspiring的

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-21 19:45:10 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2016-3-21 19:40
    工程管理多高端啊…… 话说来,如果去ee ms,大概就最多只有半年的时间去纠结到底读博还是工作了,因为这 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    应该是我自己对科研研究还是没有那么大的兴趣吧。。。。

harryzhx 发表于 2016-3-21 20:49:17 | 显示全部楼层
    我跟楼主好像,也申请了EM,不过DUKE的好像偏建筑一点吧?我也是对EE没啥特别多热情,更想和人打交道,又怕浪费本科基础,选了EM,但真心不知道就业如何....

phd2016 发表于 2016-3-22 02:14:27 | 显示全部楼层
    tahdaah 发表于 2016-3-21 19:27
    啊。。。。这个是speak from experience吗?

是,自己看近年半导体大公司的走势

楼主| tahdaah 发表于 2016-3-22 07:54:39 | 显示全部楼层
    harryzhx 发表于 2016-3-21 20:49
    我跟楼主好像,也申请了EM,不过DUKE的好像偏建筑一点吧?我也是对EE没啥特别多热情,更想和人打交道,又怕 ...

同学咱俩应该不是说的一个专业