一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 领证后多久去签F2合适

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wanglei 发表于 2016-3-21 11:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我打算申请今年7月或11月的研究生入学(我申请的学校每年4个批次入学),我签F1,然后女朋友签F2(目前还没领证,正在纠结什么时候领合适)。如果领证后没隔多久就去签F2会不会被怀疑假结婚?我的F1和她的F2是一起去签好还是我先签,然后过一段时间她再去签好?我们目前只是打算领个证,婚纱照,酒席,戒指这些都不打算弄,到时候VO会不会要看我们的这些结婚照片,或者看戒指?带几张近期拍的旅游合影行吗?我和女朋友年龄相差有点大,我90年的,她84,会被问要在美国生孩子这些吗?
麻烦各位指导下哈,多谢啦!
hot13399 发表于 2016-3-21 11:18:20 | 显示全部楼层
给楼主一个赞,貌似F2得等你入学了,从学校申请一个I20表格,最重要的是财产证明。

楼主| wanglei 发表于 2016-3-21 11:27:12 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-3-21 11:18
给楼主一个赞,貌似F2得等你入学了,从学校申请一个I20表格,最重要的是财产证明。

谢谢回复啊!不能一起去签证吗?这个学校已经给我4月的录取了,准备给我发I20表,但是当时填的是未婚,所以想推迟到7月或11月的批次。财产证明我开银行存款冻结的那种行吗?携程网有和中信银行合作的代开存款证明业务,不知道行吗?财产这块VO看的仔细吗?. more info on 1point3acres.com
携程:http://jr.ctrip.com/deposit/deposit/index

cherryfaraway 发表于 2016-3-21 11:45:36 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-3-21 11:18

F1F2可以携签的,而且F1带够财产coverF2就行了,最重要的是婚姻的真实性不是财产吧?楼主可以看看地里其他帖子。我也打算F1F2携签~

hot13399 发表于 2016-3-21 12:50:32 | 显示全部楼层
cherryfaraway 发表于 2016-3-21 11:45
F1F2可以携签的,而且F1带够财产coverF2就行了,最重要的是婚姻的真实性不是财产吧?楼主可以看看地里其 ...

看了一个帖子,去办签证的时候,带了结婚证,签证官都没打开。 他们还是比较关心你有没有足够的钱支持你老婆的生活吧。

nessa 发表于 2016-3-21 12:59:51 | 显示全部楼层
F2很好过的,领证时间长短不是问题,结婚证不一定会看,合影也不一定,不过应该会问结婚时间哦。我2月份刚一个人签完,非常简单,结婚时间也不久,不过你对象的f2的i20是一定要看的,赶紧催学校给你的女票发f2i20吧

cherryfaraway 发表于 2016-3-21 13:21:25 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-3-21 12:50
看了一个帖子,去办签证的时候,带了结婚证,签证官都没打开。 他们还是比较关心你有没有足够的钱支持你 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
F2很好过,所以会有很多你说的那样的水过。
但这样定论说钱是最重要的不好吧。主要是证明F2是真实需要的,非移民倾向的。也有钱带很多被拒签的F2(见地里帖子)~
至于钱,学校官网或者咨询一下会提供一个dependent需要的金额,不会很多。
BTW,我是老婆...assume F2是老婆是不是稍微有点offensive。。。

所以楼主多看看吧,不用担心,也有不少刚结婚就签证的~~实在不行就B2什么的过去。

dyinpao 发表于 2016-3-21 15:55:08 | 显示全部楼层
cherryfaraway 发表于 2016-3-21 13:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
F2很好过,所以会有很多你说的那样的水过。
但这样定论说钱是最重要的不好吧。主要是证明F2是真实需要的 ...

请问如果F1存款够cover两个人,但F2不是学生也没有工作会不会显得有移民倾向呢? 面试官会关心F2的背景吗?

414183054 发表于 2016-3-21 16:22:35 | 显示全部楼层
关注这个问题。
请教一下:如果带着老婆和2岁的孩子一起去,是不是很难过关啊?
是三个人一起去面签比较好,还是我先签f1,然后老婆孩子去签f2比较好一些呢?
恳求有经验的前辈解答,先谢了!

cherryfaraway 发表于 2016-3-21 16:44:50 | 显示全部楼层
dyinpao 发表于 2016-3-21 15:55
请问如果F1存款够cover两个人,但F2不是学生也没有工作会不会显得有移民倾向呢? 面试官会关心F2的背景吗 ...

不好意思,我也是只是正在研究准备携签,这不好说啊,感觉要看签证官风格了,有只问F1两句就pass的,有问F2特别清楚的。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

iho 发表于 2016-3-22 10:10:34 | 显示全部楼层
楼主你好,F1F2共同办签是最容易的。你可以在入学前,向学校申请配偶的I20,然后一起面签。下面是面签需要准备的材料:(1)存款证明:根据  i20上写要准备多少钱,2人就总共准备多少存款证明(2)结婚证:尽快领,最好跟f2的i20申请时间距离1个月以上,反正不要晚于f2的i20申请时间,1个月最好,也不是必须的,因为有些签证官会怀疑是不是假结婚。(3)照片:日常的合照啊、订婚宴的照片,只要是合照就行,不一定需要婚纱照的。(4)身份证(5)护照(6)i20 (7)其他一些可以证明你们感情的东西,向聊天记录、邀请信什么的     -google 1point3acres
下面是我的情况:我是去年8月入学硕士,到了学校后11月为配偶申请了I20,配偶12月在广州大使馆进行面签。面签官只看了她的身份证、护照、i20,什么问题都没问,就过了,非常顺利。当时我们还准备了照片、邀请信、存款证明、房租合同、结婚证、f1的入学证明等都没用上。   鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
提供朋友的一个例子,签证官除了看上面3份文件,还看了结婚证、财产证明,问她是否要过去生孩子,她回答是近期没有打算;也是很顺利。
面签除了材料外,请注意着装和礼仪。着装干净整洁,妆容淡妆就行了,回答时微笑自信。很多帖子都提到这点。
最后,准备好这几个问题答案(1)去多久,去干嘛(2)要不要生孩子(3)为什么要申请陪读
祝愿楼主申请顺利

lovemyisa 发表于 2016-3-22 10:33:43 | 显示全部楼层
414183054 发表于 2016-3-21 16:22
关注这个问题。
请教一下:如果带着老婆和2岁的孩子一起去,是不是很难过关啊?
是三个人一起去面签比较好 ...

握手 我也是有娃 打算带老婆孩子一起签证

edian 发表于 2016-3-22 14:14:24 | 显示全部楼层
也表示关注。。

刘小帆 发表于 2016-3-22 14:20:20 | 显示全部楼层
唉,女朋友的F2确实是个问题。抱着砖就不能报女朋友,抱起女朋友就不能出国念书。
真的是两难抉择

ck2016 发表于 2016-3-22 15:42:03 | 显示全部楼层
同关注~期待楼主好消息!

楼主| wanglei 发表于 2016-3-23 10:45:57 | 显示全部楼层
nessa 发表于 2016-3-21 12:59
F2很好过的,领证时间长短不是问题,结婚证不一定会看,合影也不一定,不过应该会问结婚时间哦。我2月份刚 ...
. more info on 1point3acres.com
你是结婚多久的?

楼主| wanglei 发表于 2016-3-23 10:46:45 | 显示全部楼层
cherryfaraway 发表于 2016-3-21 16:44
不好意思,我也是只是正在研究准备携签,这不好说啊,感觉要看签证官风格了,有只问F1两句就pass的,有问 ...

你是打算什么时候去签证呀?

楼主| wanglei 发表于 2016-3-23 10:55:17 | 显示全部楼层
iho 发表于 2016-3-22 10:10
楼主你好,F1F2共同办签是最容易的。你可以在入学前,向学校申请配偶的I20,然后一起面签。下面是面签需要 ...

谢谢啊,很详细的回复!关于第2点你说的F2的I20与领证时间的间隔,原本还打算先申请F2的I20再领证的。向学校申请F2的I20时是不是就要出示结婚证了?我们原本计划6月领证,这样看来要等到7月才能申请F2的I20,然后马上去面签,才能赶上8月初的开学,是不是太赶了?现在在纠结选一个领证的好日子,领完证去度蜜月拍些照片,到时签证好用的上。签证官问打算陪读多久,一般是说陪读到我完成学业吗?(2-3年)?
存款证明冻结3个月够吗?从预约的签证日期往前推三个月这样计算对吧?面签的时候还需要在职证明,收入证明,银行打卡工资明细,税单这些吗?谢谢

楼主| wanglei 发表于 2016-3-23 10:58:03 | 显示全部楼层
cherryfaraway 发表于 2016-3-21 16:44
不好意思,我也是只是正在研究准备携签,这不好说啊,感觉要看签证官风格了,有只问F1两句就pass的,有问 ...

携签就是两个人一起去同一个VO那里面试是吧?在预约的时候要怎么指定才行?