一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS真心求比较,Purdue vs 哥大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uestcxzk 发表于 2016-3-21 11:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][CE@哥大]
  • [MS.AD无奖][CE@ECE@Duke]
  • [MS.AD无奖][CE@Brown]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 优先级:1.就业 2.学费
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在手上有这4个AD,真心求比较。主要想毕业转码,如果找工作情况差别不大,主要考虑花费,实在不想用家里太多钱了。. 1point 3acres 璁哄潧
    目前了解的情况是除了加州德州的学校,其他学校找工作都差不太多,主要靠刷题内推和Career fair。所以在这四所中纠结,其中Purdue最便宜,其他三所比较下来感觉比较倾向哥大,所以主要在Purdue和哥大中选择了。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哥大:
    Pros:
    1.CE选课比较自由
    2.一年半毕业
    3.校友比较多,论坛上查到的就业情况比较好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    4.Career fair比较给力
    Cons:
    1.了解到的花费在50w~60w之间,感觉有一点贵,不知道在保证安全的情况下最多能压缩多少,求知情人告知
    2.四月一日要交占坑费,不知道交了以后去过不去如何反悔呢?.1point3acres缃

Purdue:
    Pros:
    1.CE排名高,选课看来也还能接受
    2.便宜,貌似读完只要30+w,求之情人告知确切数据
    3.Career fair貌似也还行,没有确切消息,求告知
    Cons:
    1.上两门数学,而且我是computer architechure方向,不知道选偏软的课是否方便。
    2.貌似要两年才能毕业,我有点不懂学制,是一年只有2个学期吗,如果30分的话每学期选三门课,第四学期只用选一门吗?那学费怎么算呢?可以1年半毕业吗?
    3.地里很少有就业信息,虽然说知道就业主要靠自己,但是没有信息总是有点虚,因为我也不是什么牛人。

我现在的比较倾向Purdue,求拍醒!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-21 12:04:42 | 显示全部楼层
    还在等Purdue结果,关注一下~~~~~~~~

tarroms 发表于 2016-3-21 12:11:55 | 显示全部楼层
    vote for purdue,哥大ce虽然可以选cs课,一方面选课竞争大,另一方面15学分核心课基本上都是硬件课程,而且还得按每学分约1500刀的价格交钱,基本和你的意愿相违背
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-3-21 12:51):. more info on 1point3acres.com
    楼下戾气还真是重。这是CE的核心课http://bulletin.engineering.columbia.edu/graduate-program-0

jiaruomi 发表于 2016-3-21 12:42:20 | 显示全部楼层
    vote for 哥大。楼上完全扯蛋。个人感觉哥大ce和cs几乎没差别,必修6分eecs可以选软件课,其他全部cs课,选课优先级和cs一样,另一个限制就是15分6000+课程,不知道cs有没有这个限制,就这么两个限制,反正不懂楼上15分硬件课程从何而来。花费问题楼主自己权衡吧

楼主| uestcxzk 发表于 2016-3-21 12:50:59 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-21 12:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    vote for 哥大。楼上完全扯蛋。个人感觉哥大ce和cs几乎没差别,必修6分eecs可以选软件课,其他全部cs课,选 ...

Thanks for sharing. 和我了解的情况类似,如果没有更好的选择我准备先把占坑费交了,你有了解交了占坑费之后要怎么反悔吗

jiaruomi 发表于 2016-3-21 12:52:46 | 显示全部楼层
    uestcxzk 发表于 2016-3-21 12:50
    Thanks for sharing. 和我了解的情况类似,如果没有更好的选择我准备先把占坑费交了,你有了解交了占坑费 ...

这个我不了解,不过我觉得交了钱不想去的话就发封邮件的事情吧,钱肯定是退不回来了

楼主| uestcxzk 发表于 2016-3-21 13:01:06 | 显示全部楼层
    tarroms 发表于 2016-3-21 12:11
    vote for purdue,哥大ce虽然可以选cs课,一方面选课竞争大,另一方面15学分核心课基本上都是硬件课程,而 ...
    -google 1point3acres
    我之前有看过这个list,operation system, embedded system, computer network这类课应该还是偏软的吧,或者至少没那么硬吧。

jiaruomi 发表于 2016-3-21 13:04:25 | 显示全部楼层
    tarroms 发表于 2016-3-21 12:11
    vote for purdue,哥大ce虽然可以选cs课,一方面选课竞争大,另一方面15学分核心课基本上都是硬件课程,而 ...

可以,仔细看了看15分core,确实没那么软,你说的有道理。不过跟purdue比起来应该不会更硬吧

tarroms 发表于 2016-3-21 13:14:32 | 显示全部楼层
    uestcxzk 发表于 2016-3-21 13:01
    我之前有看过这个list,operation system, embedded system, computer network这类课应该还是偏软的吧, ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    一般转CS都倾向于走数据结构到算法到ML到大数据分析的软路线。。。
    这些课都是重课。CS track里,即使是network system也只修两门6学分,ML里面甚至一门都没有。大量选修这些课肯定对你选修CS方向有影响
    当然如果你有志于network或者嵌入式开发,又或者乐于通过这些课来夯实基础,也挺好的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我是打算从哥大CS的=。=情感上还是希望大家都来哥大喽

CinL 发表于 2016-3-21 13:28:38 | 显示全部楼层
    purdue ce下换subplan也就是填个表的事。(换track都只是填个表的事)。CE的另外两个subplan(AI, Software System)几乎就是cs。

补充内容 (2016-3-21 13:36):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    找工作就是靠自己,career fair再给力,面试不过关一样刷下来, 小公司面试未必比大公司容易。PS. career fair的信息,purdue工院秋季的叫做 industrial roundtable, 春季的叫做 expo, company list就在网上,楼主google一下就有。CS有自己的(可以蹭), COOP有自己的(可以蹭), CIT也有(也可以蹭)。我不了解哥大,不做评述。

楼主| uestcxzk 发表于 2016-3-21 13:41:26 | 显示全部楼层
    CinL 发表于 2016-3-21 13:28
    purdue ce下换subplan也就是填个表的事。(换track都只是填个表的事)。CE的另外两个subplan(AI, Software S ...

感谢答疑,想了解一下换track是去之后就能马上换吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    找工作靠自己我也知道,有没有大概的就业数据参考呢?. visit 1point3acres.com for more.
    还有就是读完是一定要两年吗?大概总体花费多少呢?
    不好意思一下问那么多问题。。。

dlzzk 发表于 2016-3-21 13:45:06 | 显示全部楼层
    支持去哥大

CinL 发表于 2016-3-21 13:53:43 | 显示全部楼层
    uestcxzk 发表于 2016-3-21 13:41
    感谢答疑,想了解一下换track是去之后就能马上换吗?
    找工作靠自己我也知道,有没有大概的就业数据参考呢 ...

建议发邮件问一下秘书。因为我只是报错了track以后跟教授讨论过,教授表示填个表就好。具体什么时候填表还是应该问一下office的人。
    就业的具体数据官网不po我也没办法,无法用数据来对比哥大。楼主加一个普渡新生群,里面有学长学姐什么的亲自问一下好了。
    作为本科生,身边的中国人基本做research去了(为了读研),coop的也有好几个,也有大二小学弟拿到amazon intern。都是个人所见毕竟局限,楼主还是问一下学长学姐吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-3-21 13:56):
    如果你毕业回国,哥大会是更好的选择。但是如果留在美国,建议以美国人的方式思考,这个program到底会给我带来什么样的benefit。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-21 14:00):
    再补充一条,学校的就业统计数据,是不会po有多少中国人拿到了工作以及哪个公司的工作。然而这个数据才是你应该关心的,因为国际生和美国人找工作的难度完全不是一个级别的。除非那个项目中国人占了70%以上,placement报出来的数据才有很大可能是中国人的数据。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-3-21 14:03):
    再再补充一条,就算是70%以上的中国人,报出来的公司去向也很有可能只是70%里的30%的人拿到的offer。平心而论,楼主分别找哥大和purdue的学长学姐问清楚才是真的。

楼主| uestcxzk 发表于 2016-3-21 14:09:52 | 显示全部楼层
    CinL 发表于 2016-3-21 13:53
    建议发邮件问一下秘书。因为我只是报错了track以后跟教授讨论过,教授表示填个表就好。具体什么时候填表 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢层主分享,我有加一个新生群,但是没有学长在里面呢。层主有知道有别的群或者学长的联系方式吗?谢谢!

MckJoo 发表于 2016-3-21 14:24:17 | 显示全部楼层
    后辈感觉Duke对于找工作来说,地理位置很好啊。北卡三角区发展很不错啊,楼主可以再多了解一下

JerryCheung 发表于 2016-3-21 14:27:46 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-3-21 14:24
    后辈感觉Duke对于找工作来说,地理位置很好啊。北卡三角区发展很不错啊,楼主可以再多了解一下

在杜克的表示……北卡三角貌似可以忽略……

JerryCheung 发表于 2016-3-21 14:30:00 | 显示全部楼层
    哥大如果是CE的话,那觉得普渡哥大楼主去哪个都不会错。毕竟是就业导向的,哥大CE和普渡CE就业都不错。两个学校可能就是风格和花费上等的差别了。我觉得楼主选一个自己喜欢的就好。

楼主| uestcxzk 发表于 2016-3-21 14:32:30 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-3-21 14:30
    哥大如果是CE的话,那觉得普渡哥大楼主去哪个都不会错。毕竟是就业导向的,哥大CE和普渡CE就业都不错。两个 ...
    . From 1point 3acres bbs
    终于有学长现身了,求问以前学生就业情况和花费。

CinL 发表于 2016-3-21 14:34:55 | 显示全部楼层
    uestcxzk 发表于 2016-3-21 14:09
    谢谢层主分享,我有加一个新生群,但是没有学长在里面呢。层主有知道有别的群或者学长的联系方式吗?谢谢 ...

_(:з」∠)_真是不好意思。认识的在普渡读研的学长学姐都在读博。。。。。。

MckJoo 发表于 2016-3-21 19:01:34 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-3-21 14:27
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦在杜克的表示……北卡三角貌似可以忽略……

求问前辈这是什么意思。。。