一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选名校还是选项目?金融转统计求比较 UChicago vs NYU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lucyviolet 发表于 2016-3-21 12:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@U Chicago]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@NYU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 基本原则是好找工作,但回国名声也得考虑。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科pku金融,有统计双学位,但比较水。因为懒而没有实习经历,不想读金工而转申统计。未来找工作的几率更大。即使要做学术,也肯定会在读完统计MS之后转回商科。希望能在一段时间以后回国,所以学校的名声也得考虑。目前手头的offer主要考虑两个:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1. Stat MS@U Chicago
    优势:学校名声响亮(最重要的一点);项目可以在一年半-两年之间完成;芝加哥的金融行业还算不错。. 1point3acres.com/bbs
    劣势:课程比较学术,既担心学习压力大又担心对于工作没什么用;几乎没有career service,找实习找工作基本靠自己,一半人以上读PHD。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    2. Data Science@NYU
    优势:项目一年半-两年,从地理位置到课程设置明显是很应用的,大部分课程由courant负责,往年的就业情况据说挺好。
    劣势:学校名声一般(在父母眼里非常野鸡orz),比较担心未来回国发展受到影响;过于就业导向不知道还有否转学术的可能。

真心求比较呀!
     楼主| lucyviolet 发表于 2016-3-21 14:56:22 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-21 12:59
    NYU 也不野鸡吧23333333333333

有一种野鸡叫爸妈觉得野鸡...
    回复 支持 0 反对 1

jsuthcg 发表于 2016-3-21 12:54:40 | 显示全部楼层
    U Chicago
    排名更好  统计就业也不错的
    DS 实际就业情况不明

小六毛 发表于 2016-3-21 12:59:41 | 显示全部楼层
    NYU 也不野鸡吧23333333333333

楼主| lucyviolet 发表于 2016-3-21 14:59:22 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-3-21 12:54
    U Chicago.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    排名更好  统计就业也不错的
    DS 实际就业情况不明

请问你有这两个学校就业的具体信息吗?谢谢~

typicalll 发表于 2016-3-22 15:22:03 | 显示全部楼层
    同学我和你一样的纠结啊。。

补充内容 (2016-3-22 15:26):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    能不能加个微信?表示为啥突然发不了私信了。。。

typicalll 发表于 2016-3-25 06:24:24 | 显示全部楼层
    同学啊,我没有权限发消息给你啊。你能私信我微信吗?我加你!

503006676 发表于 2016-4-3 18:56:17 | 显示全部楼层
    楼主ucla已经不在考虑范围了?

楼主| lucyviolet 发表于 2016-4-4 00:18:10 | 显示全部楼层
    503006676 发表于 2016-4-3 18:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主ucla已经不在考虑范围了?

应该不考虑了...

yixin1671 发表于 2016-4-5 22:52:46 | 显示全部楼层
    NYU data science号称就业率100%,在纽约也是响当当的学校呀。芝加哥偏学术,而且还有一篇论文,感觉不太职业导向啊。。