一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大EE MS 学费真的那么贵么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
612又土 发表于 2016-3-21 13:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  一直听说哥大学费,生活费都很贵,但今天去查了查,官网写的是$1,800/credit不到,一共30学分就能毕业,算下来加上其他的东西不到六万刀.
  而Umich算下来要接近七万五千刀。
  公认便宜的UCSD是$1,0000/quarter左右,最后也得有五六万刀。
  不知道是我自己没有忽略或看错了些东西,还是实际的情况就是如此。
  求大家指教~
  如果有了解的前辈或朋友能对比下这三所的花费、专业、就业等方面,更是感激不尽~
uestcxzk 发表于 2016-3-21 14:02:26 | 显示全部楼层
我了解到的情况来看学费确实不算贵的,生活费情况我也想知道。

又见紫风铃 发表于 2016-3-21 14:08:40 | 显示全部楼层
不知道哥大学费也怎么总被黑得很高。。确实就只有5万1刀,生活费纽约贵点吧,主要也就是租房要900-1500一个月吧,别的都没啥

楼主| 612又土 发表于 2016-3-21 14:38:00 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-3-21 14:08
不知道哥大学费也怎么总被黑得很高。。确实就只有5万1刀,生活费纽约贵点吧,主要也就是租房要900-1500一个 ...

谢谢学长!学长貌似是CU EE 14fall MS?
  个人目前还是打算以后从事偏硬件方面的工作,目前有UCSD, Umich, CU的ad。论专业实力和地理位置CU感觉是略逊一筹,但毕竟名校情结......
  求学长的经验之谈~
  谢谢!

又见紫风铃 发表于 2016-3-21 15:09:17 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2016-3-21 14:38
谢谢学长!学长貌似是CU EE 14fall MS?
  个人目前还是打算以后从事偏硬件方面的工作,目前有UCSD, U ...

硬件我不是太了解UCSD和Umich,哥大的话感觉EE做硬件的也不多。。我知道的做硬件的有一个Oracle一个Apple的,像Oracle这种还是比较名校情结的,相比另外两个学校应该还是更有优势的,其他的不太清楚

find_advice 发表于 2016-3-21 15:13:09 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-3-21 15:09
硬件我不是太了解UCSD和Umich,哥大的话感觉EE做硬件的也不多。。我知道的做硬件的有一个Oracle一个Apple ...

另外两个不是牌子更好么?求指教……

楼主| 612又土 发表于 2016-3-21 15:40:43 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2016-3-21 15:09
硬件我不是太了解UCSD和Umich,哥大的话感觉EE做硬件的也不多。。我知道的做硬件的有一个Oracle一个Apple ...

所以说CU的EE里面大多数都转CS么?坚持做硬件做电路不太多的感觉?两种走向的就业如何呢?
谢谢~

ykwwind 发表于 2016-3-21 18:11:21 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2016-3-21 15:40
所以说CU的EE里面大多数都转CS么?坚持做硬件做电路不太多的感觉?两种走向的就业如何呢?
谢谢~

UCSD是RF出名.
VLSI就业(声望部分): Umich>UCSD>Columbia.

喊着继续做电路的...
等你发现VLSI全是coding的时候,你就觉得同样在写代码,为啥差这么多.

蓝孩纸、 发表于 2016-3-21 18:35:20 | 显示全部楼层
我之前也看了一下,但是看官网上写的一般MS毕业都是35-45学分,看着好像还有一些每学期要交的fee?(不知道抢不强制)感觉这样加起来其实也奔7w刀去了

楼主| 612又土 发表于 2016-3-21 19:33:43 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-21 18:11
UCSD是RF出名.
VLSI就业(声望部分): Umich>UCSD>Columbia.

的确也是在coding,但总觉得CS竞争太激烈了,安分地做VLSI也挺好。

楼主| 612又土 发表于 2016-3-21 19:34:36 | 显示全部楼层
蓝孩纸、 发表于 2016-3-21 18:35
我之前也看了一下,但是看官网上写的一般MS毕业都是35-45学分,看着好像还有一些每学期要交的fee?(不知道 ...

看到EE的要求好像是30学分吧?上面的那个学长也基本证实就五万多刀就够了,但生活费两年估计也得五六万刀了。

不想学通信了 发表于 2016-3-22 09:49:37 | 显示全部楼层
估计会有10%到15%左右的fee 医保什么的 不能waive