一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大四上究竟要不要申请交换???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csmyhappy 发表于 2016-3-21 20:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 本人申请17fallEE美研
因为感觉大四上留在国内事情可能也就是写写文书 打印在读证明什么的 我又因为父母可以帮我去学校打印证件 然后也签了中介
现在学校有台湾大学的交换可以申请(也有美国的 但学校都很差 比如密西根伯尔迪恩分校这种)感觉台湾大学 排名还行 打算大四上交换
但中介总说没必要  麻烦什么的 不想让我去 请问有没有人能给点意见 关于大四上交换会如何影响申请 以及对背景提升会不会有用??
213123418 发表于 2016-3-21 20:19:18 | 显示全部楼层
我大四上在瑞典交换,全程DIY申请,感觉就开成绩单麻烦点,并且有事难以和国内小伙伴同步,信息沟通比较困难。除此之外并没有感觉什么不方便的地方。如果要靠交换经历提升背景的话实话说比较困难,但是交换的过程是一段难得的体验。Just go for it~

kunge12345 发表于 2016-3-21 20:53:14 | 显示全部楼层
是密歇根迪尔伯恩吧...

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-21 21:34:22 | 显示全部楼层
是的是的 打错了对不起

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-21 21:35:15 | 显示全部楼层
213123418 发表于 2016-3-21 20:19
我大四上在瑞典交换,全程DIY申请,感觉就开成绩单麻烦点,并且有事难以和国内小伙伴同步,信息沟通比较困 ...

那当时瑞典交换大四你选修的课程与国内是对应的还是自己挑选的呢

213123418 发表于 2016-3-21 21:37:59 | 显示全部楼层
csmyhappy 发表于 2016-3-21 21:35
那当时瑞典交换大四你选修的课程与国内是对应的还是自己挑选的呢

与国内对应,要不然不能转换学分

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-21 21:42:02 | 显示全部楼层
哦哦 可是感觉大四的课程都是相当难的专业课 直接交换上英文的 会不会有学分拿不到或者很低的情况 如果有的话要紧吗

kunge12345 发表于 2016-3-21 22:15:33 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

-google 1point3acres目测楼主东南或者西交?不知道lz背景怎么样,其实这个项目还不错的说,超级便宜.......

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-21 22:25:37 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-3-21 22:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect

目测楼主东南或者西交?不知道lz背景怎么样,其实这个项目还不错的说 ...

其实我是个211的 背景我自己其实还蛮想发个定位贴问问的 感觉自己不上不下 我就觉得 写高质量的论文和项目有难度 还不如去交个换玩玩之类的

213123418 发表于 2016-3-21 23:09:31 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-3-21 22:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect. more info on 1point3acres.com

目测楼主东南或者西交?不知道lz背景怎么样,其实这个项目还不错的说 ...

我看到时也以为是东南的。。。我还以为只有东南会和这个密歇根的学校合作。。。。

213123418 发表于 2016-3-21 23:11:37 | 显示全部楼层
csmyhappy 发表于 2016-3-21 21:42
哦哦 可是感觉大四的课程都是相当难的专业课 直接交换上英文的 会不会有学分拿不到或者很低的情况 如果有的 ...

台湾的课不是还蛮水的么。。。一般出去交换都是考虑能不能刷个满绩回来(虽然我玩脱了并没有实现。。。=_=)

kunge12345 发表于 2016-3-21 23:13:23 | 显示全部楼层

哈哈,谁说的,我大渣交也不甘人后

zhy1993 发表于 2016-3-31 16:56:39 | 显示全部楼层
本人现在大四下,上半学期去了香港理工大学交换。个人感觉和申请并没有很大的冲突。全英文的教学环境可以提前适应,新的环境也很有趣。其次我还争取到了polyu教授的推荐信,对于提升背景很有帮助。期间还考了一次托福,说实话在全英文环境下英语会有提高的。

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-31 21:00:14 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| csmyhappy 发表于 2016-3-31 21:02:03 | 显示全部楼层
zhy1993 发表于 2016-3-31 16:56
本人现在大四下,上半学期去了香港理工大学交换。个人感觉和申请并没有很大的冲突。全英文的教学环境可以提 ...

啊啊啊啊 我也想看看能否拿到推荐信 能否问一下想找教授写推荐信需要怎么预先准备呢?跟陶瓷差不多的接触方式还是课下直接问?

yydaydream 发表于 2016-3-31 21:50:44 | 显示全部楼层
去吧去吧 预想到的困难都会迎刃而解的 交换的经历不仅会给申请加分 还是难得的人生体验啊 而且台大很好啊啊啊啊啊

zhy1993 发表于 2016-4-1 07:49:52 | 显示全部楼层
csmyhappy 发表于 2016-3-31 21:02
啊啊啊啊 我也想看看能否拿到推荐信 能否问一下想找教授写推荐信需要怎么预先准备呢?跟陶瓷差不多的接触 ...

其实在我看来国外的教授相对内陆的老师更懂一些 我基本没陶瓷之类的 就是上课稍微认真一些 然后总找老师答疑这样 时间长了就相对方便开口 教授人很好 申请了八所学校后每所学校给他发链接他都会很准时提交的

cielo272727 发表于 2016-4-1 15:56:41 | 显示全部楼层
EE专业,16年申phd已结束。大四上去交换的狗在此。

如果不怕累成SB的话,大四上去交换必须很好。
前提,如果不怕累成SB的话。。。。
在下上学期是已经忙到一节课都不会去上的状态了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| csmyhappy 发表于 2016-4-2 16:50:06 | 显示全部楼层
zhy1993 发表于 2016-4-1 07:49
其实在我看来国外的教授相对内陆的老师更懂一些 我基本没陶瓷之类的 就是上课稍微认真一些 然后总找老师 ...

OK 就是多交流就好了是吧 对了 比如12月开始网申你是几月份跟对方老师提这个事儿的呢?