一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE CMU UT-Austin求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachel_sunrui 发表于 2016-3-21 20:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU之前和老师有联系,是做neural system,年轻AP,这个方向我也比较感兴趣,本来是想把我录成PhD的,后来没办法,只能录成MS。CMU-ECE ms是96units,1.5年毕业的那种,申请本校PhD要重新申请,并不清楚转PhD难易程度,也没有认识的ECE的学长学姐,求这方面的信息。
    UT-Austin本来申请的PhD,后来录取说的是MS followed by phd,就是到那边找到导师就不用再申请,可以直接念phd。. more info on 1point3acres.com
    .1point3acres缃
    我其实是大四才有读phd的想法的,大学期间科研也没有什么成绩。CMU名声好,而且联系过了导师,算是申请之前的dream school 之一吧。之前联系过CMU其他科研型项目的MS重新申请phd的学姐,她觉得我现在科研没啥成果,ms一年以后再申请phd压力很大,那学业压力听说很大,又要努力出科研成果,觉得不确定因素很大啊。
    UT-Austin Commnets方向,那边我感兴趣的老师都是教授级别的,发过邮件没有回复,不知道到了那边还能不能加到想去的组里面。生活成本低。

(我觉得我不是那种很拼命的工作狂,有点点贪玩,但是觉得研究一个东西,想想为什么很有趣,做出来一个东西也会很有成就感,听说CMU和国内无时差?也有点担心自己适不适合那边的气氛。)

补充内容 (2016-3-21 23:16):
    哎?才发现求比较的学校没有显示出来耶?不知道为啥。写在这里清楚一点。
    MS AD@CMU
    MS AD@UT-Austin

本帖被以下淘专辑推荐:

guagua_MEMS 发表于 2016-3-21 21:26:36 | 显示全部楼层
    帮楼主顶。。同关注转PhD问题~

zmyawd 发表于 2016-3-21 21:47:46 | 显示全部楼层
    楼主MS followed by phd 是什么情况?当时申请时填写的开始追求的学位和最终追求的学位不是都填的doctoral?

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-21 23:15:00 | 显示全部楼层
    zmyawd 发表于 2016-3-21 21:47
    楼主MS followed by phd 是什么情况?当时申请时填写的开始追求的学位和最终追求的学位不是都填的doctoral ...

对的,我都写的是phd,发邮件问小蜜,他的回答是“Basically, you’ve been admitted to the PhD program, wherein you can graduate with your Master’s on the way to your PhD, once you obtain the sufficient coursework and qualify for candidacy.”我猜测就是有没有funding的区别吧。

zmyawd 发表于 2016-3-22 10:48:28 | 显示全部楼层
    rachel_sunrui 发表于 2016-3-21 23:15
    对的,我都写的是phd,发邮件问小蜜,他的回答是“Basically, you’ve been admitted to the PhD program ...

那你现在有导师的信息吗

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-22 11:04:56 | 显示全部楼层
    zmyawd 发表于 2016-3-22 10:48
    那你现在有导师的信息吗

给教授发过邮件没有回复,小蜜说可以到了那边再找。

飞鸿踏雪1994 发表于 2016-4-3 20:18:39 | 显示全部楼层
    请问楼主录取的时候有面试吗?ECE的PhD都是带奖学金的吧?