一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dropbox新鲜电面一

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxy16555 发表于 2016-3-22 03:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周做的OA,frenemy,dfs+memory
刚电面,烙印,口齿不清,勉强听明白,问了简历,中间好像有几次不耐烦打断我,并没有深入问我project问题

code是他家的duplicate file,一开始我尝试边写代码边说话,他不理我,楼主口语渣,也说不下去,结果后半段完全就是闷头写代码
我在read file时用的bfs,出了点小问题,在work through的时候修改,可能是扣分点
问了我复杂度,md5不能证明两个file一样,我后来说可以再作为filter,比较byte array才行
问我如果file很大怎么办,因为我读file的时候就是1kb的size读取,我回答说所有相同md5的file再拿出来一个一个比较-google 1point3acres
问我这个1kb的读取是从头好还是从尾好,我说从头好,但是说不出为什么,一开始说从头读速度快,他说从哪里读速度都一样,然后他给我解释了,然而我并没听明白他的英语。。

最后问问题,结束,我问他有没有avdice for interview,他说you are fine,也不知道是不是真心

求二面

评分

temdown1 发表于 2016-3-22 06:51:15 | 显示全部楼层
请问lz用什么语言呢? c++ standard library 没有md5,我只用了c++的hash function. visit 1point3acres.com for more.

祝lz顺利通过

楼主| lxy16555 发表于 2016-3-22 06:52:52 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-3-22 06:51
请问lz用什么语言呢? c++ standard library 没有md5,我只用了c++的hash function

祝lz顺利通过

我是用java的,后来问了他,他说并不需要知道md5或者之类的东西,只要能写hash function就满足要求了

temdown1 发表于 2016-3-22 07:01:02 | 显示全部楼层
是要自己写hash function?Java应该有个hashCode的函数,可以用吗还是得自己定义一个hash 函数呢

楼主| lxy16555 发表于 2016-3-22 07:12:16 | 显示全部楼层
temdown1 发表于 2016-3-22 07:01. 1point3acres.com/bbs
是要自己写hash function?Java应该有个hashCode的函数,可以用吗还是得自己定义一个hash 函数呢

因为md5是对file的content进行操作的,所以相当于一个hash function,毕竟对于一个file来说本体太大不能映射,如果是对1kb的内容进行hash的话直接用java自带的就行

temdown1 发表于 2016-3-22 07:51:51 | 显示全部楼层
lxy16555 发表于 2016-3-22 07:12
因为md5是对file的content进行操作的,所以相当于一个hash function,毕竟对于一个file来说本体太大不能 ...

好的 谢谢

liurudahai 发表于 2016-9-30 11:13:15 | 显示全部楼层
求问这题正解是什么啊,完全对读FILE没有概念,是从头每次读1KB,然后HASH之后比较吗?如果最后所有的都是一样的就DUP?

liurudahai 发表于 2016-9-30 11:14:06 | 显示全部楼层
还有请问READ FILE的时候BFS是什么意思?不是应该FILE就是一行一行读么?而且JAVA读FILE用的什么啊