一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2016-3-22 05:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,经典题,numberpad,过程是循序渐进的。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

虽然挺顺利的,但是我feel到了我们之间的交流不是很顺利,due to阿三哥口音以及我越来越蹩脚的口语(不知道为什么,面的越来越多,说话反倒说不清楚了)。然后最后他也匆忙的挂掉了电话,感觉不出他的态度。。因此还是听天由命了,我感觉也有可能他feel到我以前做过这个题?可我觉得我表现的还是很循序渐进的。。

anyway,是经验。祝大家找工顺利。。

评分

wtcupup 发表于 2016-3-22 05:55:49 | 显示全部楼层
Number pad就是leetcode上的phone letter combination ?

楼主| fanzy 发表于 2016-3-22 09:15:11 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-22 05:55
Number pad就是leetcode上的phone letter combination ?

是的是的,就是加了个词典

gjxwin 发表于 2016-3-22 11:16:48 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-22 09:15
是的是的,就是加了个词典

lz这个做法,是一边DFS遍历所有的数字对应的string组合,一边判断string在不在字典里还是先求出所有数字对应的string组合再对每一个组合判断是不是由字典里的单词组成?
另外,如果用tries的话,阿三的意思是当string的长度为3或4的时候,调用containPrefix,如果false则舍弃这个组合,如果true,则继续,最后再调用containsStr判断?
谢谢了!

楼主| fanzy 发表于 2016-3-22 12:20:01 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-22 11:16
lz这个做法,是一边DFS遍历所有的数字对应的string组合,一边判断string在不在字典里还是先求出所有数字 ...

1.一边遍历一边添加吧,就是每次在加到结果集之前判断一下这样
2.长度为3或4或7时都是用containstr吧,containpre是每次都需要判断的

gjxwin 发表于 2016-3-22 12:27:05 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-22 12:20
1.一边遍历一边添加吧,就是每次在加到结果集之前判断一下这样. 1point3acres.com/bbs
2.长度为3或4或7时都是用containstr吧,c ...

多谢lz。我觉得长度为3, 4或7的时候没必要用containsStr了啊,因为字典是个hashset,直接用dict.contains不就行了吗,用trie的containsStr反而复杂度高啊?

楼主| fanzy 发表于 2016-3-23 00:10:38 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-22 12:27
多谢lz。我觉得长度为3, 4或7的时候没必要用containsStr了啊,因为字典是个hashset,直接用dict.contain ...

trie还是比较快的我觉得,其复杂度和哈希时会调用的equals函数是一样的,O(字符串的长度)

skye_luobopi 发表于 2016-3-25 17:37:31 | 显示全部楼层
有同感,面的越多,挂的越快。。。以前还能过,后来面两轮挂,现在面一轮就挂了

楼主| fanzy 发表于 2016-3-25 20:37:18 | 显示全部楼层
skye_luobopi 发表于 2016-3-25 17:37
有同感,面的越多,挂的越快。。。以前还能过,后来面两轮挂,现在面一轮就挂了

亲经歇一段时间就又能回复了