一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我这辈子都不会再投Yahoo了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowblower 发表于 2016-3-22 06:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我就是来吐槽这个奇葩公司的,真的略崩溃。。。著名的membership组,之前有好几个吐槽他们家manager的贴子。
一白人哥们上来就开始狂问resume,还不是正常的那种问法,直接自问自答,“我看你之前的实习经历有点像quanlity assurance engineer 啊, 为什么不继续实习?” 我说要读研中间断了。他说哦这样,然后开始问unit test和functional test的区别?我说我不是写test cases的,人家只是让我。。还没说完就打断我说不用解释我不想听你在里面干了什么。excuse me????那你看仔细resume再问啊。然后就开始问hashmap 和hashset 区别以及array和arraylist区别,其中我说了array直接用index access,arraylist用get,然后就开始问java liberary里面get怎么实现的。。。。然后给一题,有个代表root path 的string,然后每个文件夹里面有file或者另一个文件夹,然后file 里面有一句话RESULT = <TRUE/FALSE>, 然后计算有多少个TRUE多少个FALSE。我说用java吗?他说可以,但是怎么读文件夹的function要自己想。。。。。我说那用bash,他说随你。。。然后耗在那儿三分钟,因为我bash是这学期学的,能力捉急。。。最后大哥说算了就到这儿吧(刚刚30分钟),开始给我人生建议,说你啊你说你懂java,连java的liberary都没看过就说懂java。。。我想说尼玛,我说要懂c++,难道我还要把c++的standard liberary自己背一遍?然后说之前在salesforce实习的时候作为tester连bash都没写?我特么真的没写,我写了一暑假的js,你又不给我机会解释。。。总之正常面试感觉都不是在面试,感觉像审问plus老师教训学生的感觉。。。我最后看了一下他linkedin page,uci ms毕业前在g家实习,我都想发邮件问他你这么吊,怎么没拿google return offer。面试体验真是零分滚粗,约时间都是带着命令的语气,“you must send me the time before March xx”。。。。当然我也太渣了,真心没想到会问这些。。。

评分

linlin1990 发表于 2016-3-22 06:54:37 | 显示全部楼层
啊哈哈哈google的return offer本来就难拿呀。。。节哀。。。反正雅虎快倒闭了~
回复 支持 1 反对 0

gaocan1992 发表于 2016-3-22 06:32:04 | 显示全部楼层
你说:这么吊还在这里面试。。。这面试官

ktmud 发表于 2016-3-22 07:06:39 | 显示全部楼层
  可能是组员都发现他是个bitch才没拿到return offer的吧

tk1322715 发表于 2016-3-22 08:57:56 | 显示全部楼层
我觉得楼主不爽的不是这些问题。因为实话说这类问题确实出现的少,但是出现了也无可厚非,就像bloomberg会问很多c  的细节实现。楼主不爽的应该是这个面试官的态度吧。

jamiegan 发表于 2016-3-22 09:05:18 | 显示全部楼层
面到这种公司不去也罢,免得以后自己难受吧 (当然如果有的选的话)

楼主| snowblower 发表于 2016-3-22 09:32:08 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-3-22 08:57
我觉得楼主不爽的不是这些问题。因为实话说这类问题确实出现的少,但是出现了也无可厚非,就像bloomberg会 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对,我觉得他一定要问我怎么实现我也没办法,因为我确实没往这方面想过。但是最后来教训我的这一通就没必要了,搞得他是我manager似得。。。。

neal1st 发表于 2016-3-22 10:16:43 | 显示全部楼层
同面过这个组。。
当时面试官还好,,但是manager真的是奇葩。
半夜2点打电话过来找聊天,一上来第一句话是你怎么去了【Duke】。作为【人生导师】教育了1h,最后还要了份本科成绩单。。。。
最后发拒信的时候又教育一通,大概意思就是【你看你就是不行】。
其实这个manager想不想要candidate看完简历就决定了,我现在也十分庆幸他当时没有要我。

tk1322715 发表于 2016-3-22 11:14:05 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2016-3-22 09:32
对,我觉得他一定要问我怎么实现我也没办法,因为我确实没往这方面想过。但是最后来教训我的这一通就没必 ...

是的。技不如人没毛病。但是不能以技压人。这种公司不去也罢。要是我遇见肯定发邮件回去直接理论。不过还好到现在都没遇见这种奇葩。

nunuh89 发表于 2016-3-22 11:22:13 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2016-3-21 18:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同面过这个组。。. 1point3acres.com/bbs
半夜2点打电话过来找聊天,一上来第一句话 ...

竟然有如此奇葩的manager 这在手下干活 不得难过死

33300qq 发表于 2016-4-1 08:57:55 | 显示全部楼层
neal1st 发表于 2016-3-22 10:16
同面过这个组。。. from: 1point3acres.com/bbs
半夜2点打电话过来找聊天,一上来第一句话 ...

【微笑脸】