一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 毁约还是干两个月走人?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
raoyin 发表于 2016-3-22 07:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近都要被这件事纠结死了。我在二月份的时候拿到了Wayfair Labs的offer,因为当时除了Amazon OA,手头根本没有别的面试,就接了。谁知道一个月后意外拿到了Amazon的offer,于是问题就来了。本人倾向于去Amazon,也不打算继续面了,但是这样就要毁约。现在有两个选项:

1. 先去Wayfair干两个月然后去Amazon。因为Wayfair前三个月属于培训期,不会干什么重要的活,感觉这个时候走人应该问题不大;
2. 毁约。不知道毁约会有什么后果,听说有HR告状到学校Career Center的先例,不希望这样的结果发生。

求地里的大神分析一下,我应该怎么做?
进击的菜鸟 发表于 2016-3-22 14:29:54 | 显示全部楼层
干俩月简历上写那个干啥 直接不写 以后没有人会知道你在那里干过俩月啊~2个月的gap太正常了
回复 支持 1 反对 0

zxu12 发表于 2016-3-22 08:22:15 | 显示全部楼层
干两个月走人比较好,你可以和公司说感觉文化上不适合。如果直接毁约的话,你的学弟学妹可能会遇到麻烦

zxu12 发表于 2016-3-22 08:28:41 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-3-22 08:26
恩,我也是倾向于这么做,就是害怕辞职的时候会比较麻烦。然后抱着必走的态度工作的话,感觉有点浪费青春 ...

辞职不会有麻烦的。两个月就浪费青春了?太搞笑了吧?

jnijeremy 发表于 2016-3-22 07:38:38 | 显示全部楼层
楼主看一下wayfair的offer里面是怎么描述前三个月的,有些offer里面可能会写这三个月是on will, 三个月之后辞职或者fire都需要几周的Notice之类的. 具体的合同怎么说?

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 07:50:11 | 显示全部楼层
jnijeremy 发表于 2016-3-22 07:38. visit 1point3acres.com for more.
楼主看一下wayfair的offer里面是怎么描述前三个月的,有些offer里面可能会写这三个月是on will, 三个月之后 ...

合同里说了是at will,但并没有关于前三个月的描述。

jnijeremy 发表于 2016-3-22 08:13:12 | 显示全部楼层
个人觉得方案一对你比较有利,至少可以体验一下不同公司的感觉,说不定楼主在wayfair干了觉得好不想走了。反正肯定是要得罪一家公司的,但你人去了,再好好当面和人解释为什么要走,感觉比直接不去要好一点。两家公司有签证方面的区别吗?

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 08:19:15 | 显示全部楼层
jnijeremy 发表于 2016-3-22 08:13
个人觉得方案一对你比较有利,至少可以体验一下不同公司的感觉,说不定楼主在wayfair干了觉得好不想走了。 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wayfair第一年是不办签证的,这点比较坑。然后Amazon的offer拿的有点晚,H1B也赶不上了,所以签证方面没有区别。现在就是在纠结干两个月走人和直接毁约哪个更加恶劣一些。

lha_1313 发表于 2016-3-22 08:22:41 | 显示全部楼层
干俩月就走写在简历上很难看
不如跟amazon再商量一下开始时间

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 08:24:48 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-3-22 08:22

我可以写成是实习的,因为本来就是试用期,然后Amazon随时可以开始上班。

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 08:26:42 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-22 08:22
干两个月走人比较好,你可以和公司说感觉文化上不适合。如果直接毁约的话,你的学弟学妹可能会遇到麻烦

恩,我也是倾向于这么做,就是害怕辞职的时候会比较麻烦。然后抱着必走的态度工作的话,感觉有点浪费青春。

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 08:34:43 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-3-22 08:28
辞职不会有麻烦的。两个月就浪费青春了?太搞笑了吧?
. 1point3acres.com/bbs
有道理,我考虑一下。

jeff_xu001 发表于 2016-3-22 10:19:01 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-3-22 08:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
干二个月简历不一定写的

Lilium 发表于 2016-3-22 10:25:24 | 显示全部楼层
我是来火钳刘明的

评分

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 11:42:14 | 显示全部楼层
Lilium 发表于 2016-3-22 10:25
我是来火钳刘明的

火不了的

fuji109 发表于 2016-3-22 17:07:21 | 显示全部楼层
去Amazon 要做好1年左右继续面试的准备

supertestman 发表于 2016-3-22 19:47:52 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-22 17:07
去Amazon 要做好1年左右继续面试的准备

这是要从亚麻跳槽出来的节奏吗
为啥呀 亚麻不好吗(虽然我现在想这些真扯)

楼主| raoyin 发表于 2016-3-22 21:52:54 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

亚麻福利真心差 约等于零 我看到benefit summary时也被吓到了

补充内容 (2016-3-22 21:54):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回楼上的

Clara_Pan 发表于 2016-3-22 22:51:07 | 显示全部楼层
干俩月走比较好 毕竟公司都是at will的 你辞职情理上说得过去你有这个权利 你这么毁约的话还是比较伤的 毕竟签了约了