一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 收到pocket gems实习offer,hr在催要怎么回复?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangriot 发表于 2016-3-22 09:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@PoketGemfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前一段时间收到pocket gems 的实习offer,已经发了正式的offer letter,intern主要做ios app development。hr效率很高,一直都是秒回邮件。给offer的时候说截止日期给到这周五,可我还在等amazon的最终结果(3月1面的)。。但是pg的hr还比较上心,问了我几次有没有问题,考虑得怎么样了。请问大家我如果想让pg再帮我延期的话要怎么说呢?说要再考虑考虑还是直说我在等其他offer,不知道这样是不是太直白???
顺便求问地里大神们,如果目标是更有利于找全职,pocket gems和amazon去哪家更好呢?我本身对做什么没有什么偏好,多谢~

ps,amazon 3月初2月底面的小伙伴们都有没有消息啊??
yaozhengkun110 发表于 2016-9-10 05:59:03 | 显示全部楼层
你好,楼主,请问他们家招实习可以投哪个职位呢? 我在官网上找的关于 Software engineer的职位基本上全是要求3 years+的工作经验,不知道楼主投的哪个职位,能透露下吗?
回复 支持 0 反对 1

citiy 发表于 2016-3-22 10:08:03 | 显示全部楼层
请问你二面不是技术面对么,我看HR面。HR面都问些啥,我上星期四二面刚过,现在没有通知,想问一般二面等多少时间回发OFF,谢谢!

楼主| wangriot 发表于 2016-3-22 10:18:49 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-3-22 10:08
请问你二面不是技术面对么,我看HR面。HR面都问些啥,我上星期四二面刚过,现在没有通知,想问一般二面等多 ...

不是的,我就第一轮是技术面。问题都是behavior,看看普通的behavior question帖子就行,问题都大同小异,我不太记得了,记得的有如下几个:. from: 1point3acres.com/bbs
1. Tell me one of your most interesting/challenging project..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. Which part of pocket gems attracts you?
3. What do you expect from this internship? You should answer both technical and non-tech..1point3acres缃
4. Are you a team worker?
5. If you make a mistake, will you admit it? How? Maybe giving an example.
我一面之后三四天吧就通知二面了,然后二面刚面完当天就通知过了,然后再有一个和mentor的面试(非技术),面完好像第二天就确定给offer了,一周后发了正式offer。整个过程相当快

评分

citiy 发表于 2016-3-22 10:26:04 | 显示全部楼层
谢谢,请教一下mentor面都问些什么

楼主| wangriot 发表于 2016-3-22 10:39:36 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-3-22 10:26
谢谢,请教一下mentor面都问些什么

基本没问什么,主要是mentor在讲,讲了他的工作和你的实习要做的东西。不需要特意准备。而且mentor说我会做ios dev的工作,问我会不会objective c,我说不会。。他说没关系可以学。。所以如果能面到mentor说明已经是要发offer 的节奏了。

Clara_Pan 发表于 2016-3-22 10:52:04 | 显示全部楼层
不用说原因 就说can you extend deadline for me就OK了 HR见多了这种事情 她明白的

citiy 发表于 2016-3-22 12:01:07 | 显示全部楼层
wangriot 发表于 2016-3-22 10:39
基本没问什么,主要是mentor在讲,讲了他的工作和你的实习要做的东西。不需要特意准备。而且mentor说我会 ...

上星期四面的,现在什么都不来,希望能来OFF,不然实习没地方去了,祈祷!

楼主| wangriot 发表于 2016-3-22 23:20:56 | 显示全部楼层
Clara_Pan 发表于 2016-3-22 10:52
不用说原因 就说can you extend deadline for me就OK了 HR见多了这种事情 她明白的

好的呢,已经这样回复了,多谢啊!!

bumblebeem 发表于 2016-3-22 23:37:37 | 显示全部楼层
楼主你好,我是2.26面的Amazon,催过两次,都说让继续等。。

楼主| wangriot 发表于 2016-3-23 01:46:00 | 显示全部楼层
bumblebeem 发表于 2016-3-22 23:37
楼主你好,我是2.26面的Amazon,催过两次,都说让继续等。。

我刚收到邮件说没位置了,不知道算不算拒信

bumblebeem 发表于 2016-3-23 02:18:51 | 显示全部楼层
哦哦,我看论坛里大概上上周有人接到这样的邮件,之后我还催过两次,回复的是under final review,让继续等。。

shanxq12345 发表于 2016-3-23 04:00:14 | 显示全部楼层
首先恭喜LZ哈。想问下LZ,有没有做他们家的OA啊,就是那个Lytmus网站上的,还是说直接电面的?

楼主| wangriot 发表于 2016-3-23 10:29:09 | 显示全部楼层
shanxq12345 发表于 2016-3-23 04:00
首先恭喜LZ哈。想问下LZ,有没有做他们家的OA啊,就是那个Lytmus网站上的,还是说直接电面的?

做了,做完以后发的电面

shanxq12345 发表于 2016-3-23 11:16:23 | 显示全部楼层
wangriot 发表于 2016-3-23 10:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
做了,做完以后发的电面

谢谢回复哈。所以是OA之后一轮技术,然后就是Behavior面了?这个流程? 还有可以说下技术面考了什么题目吗?多谢啦

楼主| wangriot 发表于 2016-3-24 23:17:14 | 显示全部楼层
shanxq12345 发表于 2016-3-23 11:16
谢谢回复哈。所以是OA之后一轮技术,然后就是Behavior面了?这个流程? 还有可以说下技术面考了什么题目 ...

地里有总结过他们家电面的题目。我问了一个类似sort color的题和一个find successor in tree的题。

citiy 发表于 2016-3-25 10:34:05 | 显示全部楼层
wangriot 发表于 2016-3-24 23:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
地里有总结过他们家电面的题目。我问了一个类似sort color的题和一个find successor in tree的题。

请问今天HR打电话说要约个时间谈谈,现在约了明天,请问HR会问些什么?谢谢

楼主| wangriot 发表于 2016-9-14 03:51:57 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-9-10 05:59
你好,楼主,请问他们家招实习可以投哪个职位呢? 我在官网上找的关于 Software engineer的职位基本上全是 ...

就是software engineer intern啊,我没申full time,不太清楚诶~不过我看到有fresh grad拿oa什么的

pear6su 发表于 2016-10-28 11:41:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ddlricardo 发表于 昨天 15:06 | 显示全部楼层
楼主你好!请问能说下team fit和HR聊的那轮大概会聊些什么嘛?地理完全搜不到他家实习team fit的面经。。