一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求ME大神比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
花落谁家 发表于 2016-3-22 10:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@USC]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作还是读博还没有确定
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个学校都挺贵的,哥大名气大些??但是就ME专业本身而言哪个实力更强,在美国找工作更好用?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前手上就这两个录取,不是很了解,希望大神能帮我科普比较一下,感激不尽
    神罗天征 发表于 2016-3-22 11:18:31 | 显示全部楼层
    哈,我当时也录了这两个,最后来了USC,转了CS……不过USC的ME可能偏航空一点,我朋友在哥大ME, 只有一年半,要找工作的话,可能有点难,听我朋友说哥大ME找到实习的都很少,不过在哥大当一个grader还是可以赚钱的,好像说了很多没用信息……

评分

回复 支持 2 反对 1

神罗天征 发表于 2016-3-22 12:30:20 | 显示全部楼层
    又来了,哥大的ME毕业要求30学分(可能记错了),一般就是一学期4门课,考试好像不怎么难吧,要求15(还是18个)个学分必须是ME的,还有一个门课是math的,剩下的随便选,如果想选cs的貌似很难……usc的话,me需要28个学分,不过选cs的课可能比较容易一点,毕竟455很容易选,
    然后我现在还能收到ME的邮件,招Intern的基本就是波音还有其他公司,然后我朋友收到哥大的me邮件,我看到过,感觉有很多机会,经常收到什么关于internship的,不知道有没有身份限制。
    然后学费哥大学分多一点,房租贵一点,总花费肯定比usc多。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    课程上,哥大学的课我看ppt好像我但是本科学的有很多相似的,基本就是本科的进阶版(各位哥大的看到了不要打我,我不知道说得对不对)。usc的就不太清楚了……
    生活,我昨天才从纽约回来……哥大地理位置很好,交通很方便,去中国城也有很多吃的,usc附近不太安全,不过安全也要靠自己不要作死,其实都还好,来了大半年也没出什么事,这里出行基本就是uber或者开车,感觉景点比纽约好……游乐园多!在纽约开车很头疼,在LA不开车很头疼。. 1point3acres.com/bbs
    最后还是看你的选择啦

补充内容 (2016-3-22 12:30):
    求点大米啊

评分

回复 支持 1 反对 1

神罗天征 发表于 2016-3-22 23:41:33 | 显示全部楼层
    最好的办法可以加入两个学校的ME群,去里面问问可能更加清楚
    回复 支持 1 反对 0

yczxa 发表于 2016-3-22 17:05:24 | 显示全部楼层
    波音现在差不多只要拿国籍的人了 绿卡都不要了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    找工作这俩都没那么有用 见过美国这边大把的intl MS学生找不到工作 这俩学校大部分老师做得东西都略偏research 且research的方向不同 想读博看自己以后想做什么方向 然后再选
    找工作看个人吧 博士和硕士毕业后找到工作的概率非常大 然而抱着这种心态读博士 可能会比较痛苦......-google 1point3acres
    转博士的说法 除了几个提供MS/PhD项目的学校 其他学校都是要重新申请的 哥大不知道 USC开始强调diversity了 以后中国人想申到PhD可能会越来越难 (然而MS并不管 毕竟可以挣钱) 听说哥大ME 15Fall发了很多AD而非Offer 不知道系里面的funding状况如何 具体的lz找人问问吧
    MS想选CS的课都不容易 政策上都有限制的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

grader就是弱版TA 给老师改作业的

回复 支持 1 反对 0

楼主| 花落谁家 发表于 2016-3-22 15:33:36 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-22 11:18
    哈,我当时也录了这两个,最后来了USC,转了CS……不过USC的ME可能偏航空一点,我朋友在哥大ME, 只有一年半 ...

grader是什么?

楼主| 花落谁家 发表于 2016-3-22 15:38:53 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-22 12:30
    又来了,哥大的ME毕业要求30学分(可能记错了),一般就是一学期4门课,考试好像不怎么难吧,要求15(还是1 ...

非常感谢你的回答,本来我更倾向哥大的,毕竟名气大些(是这样吗),哥大的常春藤招牌在找工作时会不会又帮助?另外我想问下两个学校做TA和RA的机会多吗?能转博士嘛?我还没太确定要不要读博,博士和硕士毕业之后的就业差别大吗?

Dorothy1995 发表于 2016-3-22 18:46:34 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-22 11:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哈,我当时也录了这两个,最后来了USC,转了CS……不过USC的ME可能偏航空一点,我朋友在哥大ME, 只有一年半 ...

是录了ME然后转的CS吗

神罗天征 发表于 2016-3-22 23:35:16 | 显示全部楼层
    Dorothy1995 发表于 2016-3-22 18:46-google 1point3acres
    是录了ME然后转的CS吗
    .1point3acres缃
    对的,录得me,然后转了cs,但是只能转成37学分的项目

神罗天征 发表于 2016-3-22 23:38:59 | 显示全部楼层
    花落谁家 发表于 2016-3-22 15:38
    非常感谢你的回答,本来我更倾向哥大的,毕竟名气大些(是这样吗),哥大的常春藤招牌在找工作时会不会又 ...

其实机械硕士毕业两个可能都差不多吧,都比较难找工作,做TA比较难吧,口语要求高,RA还是可以的,我收到过USC ME的邮件说,某某老师需要RA,有兴趣的发简历什么的,哥大就不太清楚了。
    读博不太清楚你是什么方向的,要是流体什么的,还是留校当教授比较好吧,毕竟没身份。但是博士职位投的工作职位可能有点少,但是命中率高,硕士的职位多,命中率低

Dorothy1995 发表于 2016-3-23 10:35:51 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-22 23:35
    对的,录得me,然后转了cs,但是只能转成37学分的项目

那也很不错,感觉ME太难就业,还是CS大法好哇!

神罗天征 发表于 2016-3-23 10:52:15 | 显示全部楼层
    Dorothy1995 发表于 2016-3-23 10:35. From 1point 3acres bbs
    那也很不错,感觉ME太难就业,还是CS大法好哇!

嗯嗯,不过,我女朋友在哥大ME,今年还是拿到了amazon的intern,其实还是可以跨专业找实习的,工作也是可以的,难度必然会大些

楼主| 花落谁家 发表于 2016-3-25 15:52:02 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 10:52
    嗯嗯,不过,我女朋友在哥大ME,今年还是拿到了amazon的intern,其实还是可以跨专业找实习的,工作也是可 ...

哥大一年招多少人呢?听说USC一年招几百个人,这样教育资源的分配会不会不太好?

神罗天征 发表于 2016-3-26 00:02:17 | 显示全部楼层
    花落谁家 发表于 2016-3-25 15:52
    哥大一年招多少人呢?听说USC一年招几百个人,这样教育资源的分配会不会不太好?

你说什么专业啊?ME还是CS呢?

神罗天征 发表于 2016-3-26 00:13:55 | 显示全部楼层

哥大我不太清楚哈,usc me中国人差不多80,90吧,

Despereado 发表于 2016-3-31 14:47:34 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

学长能加个微信吗,QQ也行,打算去USC转CS,同申的ME

mnylzxt 发表于 2016-3-31 19:56:28 | 显示全部楼层
    持续关注一下这个帖子!

wangsong519 发表于 2016-4-2 16:13:19 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-22 11:18

哥大如果读博怎么样

weifei 发表于 2016-4-2 16:55:10 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . visit 1point3acres.com for more.
    学长!求问usc的me转cs的话,第一学期能强行都选cs课么?我听说有限制 而且外系不容易选上。如果这样的话,读下来就不止37学分了……