一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物理狗转专业申STAT和CS结果汇报,顺便求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dorit 发表于 2016-3-22 10:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@CS@UCR STAT@UFL]通知时间: 2016-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 物理系 @ 复旦大学, GPA 3.68 8/115: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人物理狗一只,奈何后面发现自己实在不是这块料,又对数学很有兴趣,所以决定改行申统计。又因为对做研究很有兴趣,所以基本全申了PhD。
    在地里也看了不少帖子,也提供一点信息给以后的转专业的同学们。.1point3acres缃

从大三开始修数学课,加上物理系的课,大概有:高数,线性代数,概率统计,数学物理方法,线性回归,随机过程,非参数统计,实变函数与泛函分析,多元分析,属性数据分析,统计中的计算方法,统计中的随机方法,贝叶斯基础。数学课绩点大概3.8左右吧。代码方面能把SAS用得非常溜得过奖(臭不要脸的我,然后开发过MCMC的python包(后来发现有另外的大神在做就abandon了,然后也用C++做过几个比较大的proj。

目前申请结果大概是:
    offer:CS@UCR Stat@UFL
    AD: Stat@FSU
    WL: CS@TAMU, Stat@UCI, Stat@UCLA, Stat@NCSU
    Rej:Stat@UIUC(降MS),  Stat@UMN(先WL然后20天后拒了我,很奇怪这个),Stat@UTA, Stat@UCD,Stat@PSU,Stat@VT, Stat@UIOWA
    Pending: Stat@OSU, Stat@Uconn, Stat@OSU, Stat@ISU

WL有的是邮件通知,有的是我发邮件问,有的是申请学校里的小伙伴帮我问(感谢UCI的科大同学)。目前很想去的有NCSU(好基友在那里等我=。=,我今年的梦校,UCI(喜欢它家的方向)。如果大神不去这两个希望早点decline吧,跪谢。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    . more info on 1point3acres.com
    如果WL都不要(大概率事件,那么其实UCR和UFL我还会稍微纠结一下。CS主要是目前太火了,以前一直想搞统计的目前有一点动摇,不过这学校好像不怎么受待见。当然现在肯定还是很倾向于UFL,对MCMC和贝叶斯真的很感兴趣。大家有啥其他意见么?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-19 00:04):
    突然想起了回来补充一个,415NCSU转正,决定从了这家,终于可以去会基友入住SAS HALL了。以后大家有wl的时候一定要坚持的最后一刻呀。

补充内容 (2016-4-20 11:00):
    再补充一个,OSU 4.14被拒,UCI 4.10被拒,TAMU 4.20给offer....然后还有一个奇怪的offer,就不说是谁了...
     楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 18:21:02 | 显示全部楼层
    朔夕茂 发表于 2016-3-22 17:39. 1point 3acres 璁哄潧
    感觉楼主的出身 跨专业申请phd有点亏

我觉得还好。第一是我觉得我实在对物理提不起兴趣了,大概是复旦物理方向太窄,没有接触太多凝聚态以外的方向吧。第二就是我觉得我对MCMC很有兴趣,去UFL还算不错。第三就是我没有名校情结=。=
    回复 支持 1 反对 0

superbmiracle 发表于 2016-3-22 10:37:49 | 显示全部楼层
    LZ如果不中意CS@UCR的话,求refer啊,如果可以的话。

coven0109 发表于 2016-3-22 12:29:51 | 显示全部楼层
    UCI应该渺茫了吧。。

aftermath 发表于 2016-3-22 13:19:19 | 显示全部楼层
    感觉LZ可以去到更好的地方,去UChicago读个master再申也不错啊,你一个应该是同系学姐今年申到Stanford

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 16:22:22 | 显示全部楼层
    superbmiracle 发表于 2016-3-22 10:37. more info on 1point3acres.com
    LZ如果不中意CS@UCR的话,求refer啊,如果可以的话。

好的啊,你中意哪个老师呀?

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 16:23:25 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-3-22 12:29
    UCI应该渺茫了吧。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是的...今年统计好难申请啊
    小伙伴说发了8个offer,我排在第9或者第10.

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 16:23:41 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-22 13:19
    感觉LZ可以去到更好的地方,去UChicago读个master再申也不错啊,你一个应该是同系学姐今年申到Stanford
    . 1point 3acres 璁哄潧
    求问是哪个学姐啊....

DoubleNan 发表于 2016-3-22 16:28:03 | 显示全部楼层
    LZ我问一下,也就是说UCI已经发完offer了是吧···?
    . 1point 3acres 璁哄潧-google 1point3acres
    我也申UCI了,但是现在没有消息,这意味着默拒么···

peo 发表于 2016-3-22 16:30:52 | 显示全部楼层
    cong! 感觉UFL的统计更好,MCMC是他家强项
    看了你发的UCI面经 很有希望啊 楼主编程很好 UCI就喜欢招这个方向的 再等等有戏

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 16:55:06 | 显示全部楼层
    peo 发表于 2016-3-22 16:30
    cong! 感觉UFL的统计更好,MCMC是他家强项. from: 1point3acres.com/bbs
    看了你发的UCI面经 很有希望啊 楼主编程很好 UCI就喜欢招这个方 ...

好像UCI今年的slots只有6个吧,所以希望并不大...

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 16:55:39 | 显示全部楼层
    DoubleNan 发表于 2016-3-22 16:28
    LZ我问一下,也就是说UCI已经发完offer了是吧···?

我也申UCI了,但是现在没有消息,这意味着默拒么 ...

UCI的offer肯定发完了
    是不是默剧就不知道了,也可能在wl上呀

superbmiracle 发表于 2016-3-22 17:02:07 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-22 16:55. From 1point 3acres bbs

请问一下,LZ是说整个UCI 的offer吗?还是生统的offer发完了?

DoubleNan 发表于 2016-3-22 17:04:04 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-22 16:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这样啊~~

那LZ知道WL上大概有多少人吗?

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 17:08:17 | 显示全部楼层
    superbmiracle 发表于 2016-3-22 17:02
    请问一下,LZ是说整个UCI 的offer吗?还是生统的offer发完了?

我申的统计....也只知道统计

superbmiracle 发表于 2016-3-22 17:11:34 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-22 17:08
    我申的统计....也只知道统计
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢LZ啊,之前在地里看见有人说uci喜欢把拒信攒着一块儿发。。。所以就问了LZ

楼主| Dorit 发表于 2016-3-22 17:30:27 | 显示全部楼层
    superbmiracle 发表于 2016-3-22 17:11
    谢谢LZ啊,之前在地里看见有人说uci喜欢把拒信攒着一块儿发。。。所以就问了LZ

不过我真的感觉他们是会一块发=。=

superbmiracle 发表于 2016-3-22 17:34:22 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-22 17:30. more info on 1point3acres.com
    不过我真的感觉他们是会一块发=。=
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    唉。。。透心凉啊

朔夕茂 发表于 2016-3-22 17:39:57 | 显示全部楼层
    感觉楼主的出身 跨专业申请phd有点亏

OTK911 发表于 2016-3-22 19:40:33 | 显示全部楼层
    感觉这位大神上的课其实和数学系的人也没有太大区别啊... 背景挺硬的。想做Bayesian的话我觉得还是去统计系比较好,CS的方向除了Machine Learning之外其他的可能和你的兴趣差很多很多。我是CS转stat,CS就业好是不用说,但是stat就业也不差啊,像硅谷那边的stat phD待遇也不比CS phD差。而且相比于CS来说stat phD拿下的年限可能更短一些。