一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT期间可以在不同实验室打工吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddvlongren 发表于 2016-3-22 10:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的情况:去年毕业,今年1月开始找工作,同时opt也在1月份开始。
由于担心在90天内无法找到工作,于是2月份的时候跟以前的实验室老板请求在他实验室做volunteer (unpaid),先找个挂靠再说, 也上报了学校国际办公室。

后来,老板跟我说他有个同事需要找一个学生做一个临时的小项目(有funding,所以是paid的职位),问我有没有兴趣。
我挺感兴趣的,因为是跟之前的研究项目比较类似。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是,问题来了,如果我接这个项目,那是不是需要该老师再出具一份offer letter来说明我在他手下干活?然后要跟学校国际办公室再次更新我的状态?
这个小项目的周期很短,顶多2-3周,完成后,是否还要跟学校更新回到我之前在我老板实验室做volunteer的状态?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
或者,干脆不接这个项目,还是一门心思找工作吧?

.1point3acres缃

nunuh89 发表于 2016-3-22 10:57:49 | 显示全部楼层
合法合规的来说
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果我接这个项目,那是不是需要该老师再出具一份offer letter来说明我在他手下干活?然后要跟学校国际办公室再次更新我的状态?对啊
这个小项目的周期很短,顶多2-3周,完成后,是否还要跟学校更新回到我之前在我老板实验室做volunteer的状态?对啊
其实你可以说你为2个实验室工作嘛。这样结束了 不用那么烦 回到什么什么状态之类

干脆不接这个项目,还是一门心思找工作吧?
看你自己取舍了。我比较倾向做那个paid的,但是具体还是看项目内容 和 你自己找工作进度了

楼主| ddvlongren 发表于 2016-3-22 11:54:48 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-21 18:57
合法合规的来说. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

如果我接这个项目,那是不是需要该老师再出具一份offer letter来说明我在他手下干活?然 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
明了,谢谢版主的回答!
版主你积分真高啊!!!

nunuh89 发表于 2016-3-22 12:03:39 | 显示全部楼层
ddvlongren 发表于 2016-3-21 19:54
明了,谢谢版主的回答!
版主你积分真高啊!!!

我才不会告诉你我是努力工作赚来的呢