一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] Intro to Optimization 成绩不佳,申请IEOR影响大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bbff1234 发表于 2016-3-22 11:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,本人数学专业,今年美帝交换,在第一学期选了最优化入门,原指望学到更多的理论,但是最后老师教的实在不敢恭维 - 整个课以计算矩阵和方向导数为主,没有技术含量却很容易犯错 - 所以最后光荣被坑仅得B-........本学期随机过程A,回归分析A-,量子A, 之后欲申请stochastic方向的OR PhD。 假如以后修的数学课难度均达标且成绩好(Real Analysis Measure Prob我有信心拿A),那么这个最优化入门的劣势课会对我的申请劣势影响很大吗? 需要重修吗?多谢各位大神建议!
kangaroocat 发表于 2016-3-22 11:48:56 | 显示全部楼层
恩,我个人认为只要最后GPA不低的话,这个Intro就不需要重修。. from: 1point3acres.com/bbs
一般来说,高级课的成绩如果比较好的话,可以盖过低级课的成绩。也就是说,committee会更重视高级课的成绩。

kangaroocat 发表于 2016-3-22 11:56:33 | 显示全部楼层
另外,建议修一些优化课,不要光修概率统计的课。尽管你的方向是Stochastic,但是Deterministic的一些东西在“录取”的时候应该还是需要的。

楼主| bbff1234 发表于 2016-3-22 21:56:41 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-3-22 11:56
另外,建议修一些优化课,不要光修概率统计的课。尽管你的方向是Stochastic,但是Deterministic的一些东西 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢!请问下本科数学上哪些课会对OR博士申请打下基础呢?

kangaroocat 发表于 2016-3-23 00:32:42 | 显示全部楼层
bbff1234 发表于 2016-3-22 21:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!请问下本科数学上哪些课会对OR博士申请打下基础呢?

恩,比如最基本的类似Deterministic Models和Stochastic Models的课肯定是需要的。. visit 1point3acres.com for more.
概率统计的“理论”课你已经修过足够多了,我个人认为不那么需要再额外修什么了。
因为你的方向是Stochastic,所以如果有可能的话,尽量再多修一个类似Simulation的课,肯定是有帮助的。

wycpku 发表于 2016-3-23 15:12:31 | 显示全部楼层
基于个人经验简单说几句吧~如果重修更可以替掉原来成绩,且花费时间精力不大就重修拿个A吧。申OR PhD其他基础课要求到是不多,基本的数学课加上会一两门编程语言就够了,然后剩下的相关课有就更好了,没有的话也无所谓。然后如果有精力可以选一些感兴趣OR的研究生课拿个好成绩,一是表达一下你对这个领域更多的了解,二是这门课有个好成绩可以让老师帮你写个课程推荐信什么的; 然后通过这个课程对一个具体领域有了更多了解,还可以继续找相关的喜欢的老师做做科研什么的嗯

楼主| bbff1234 发表于 2016-3-28 12:39:54 | 显示全部楼层
wycpku 发表于 2016-3-23 15:12
基于个人经验简单说几句吧~如果重修更可以替掉原来成绩,且花费时间精力不大就重修拿个A吧。申OR PhD其他 ...

重修替代不了成绩。。。能请问下数学课指哪些吗

wycpku 发表于 2016-3-29 10:29:31 | 显示全部楼层
bbff1234 发表于 2016-3-28 12:39
重修替代不了成绩。。。能请问下数学课指哪些吗

可以通过相关科研弥补一下这门课成绩不好的缺点,然后让导师推荐信里写一句这个课成绩低不是学得不好之类的应该就行了。。。我个人觉得基本数学课数学分析,高等代数,常微分方程,抽代实变复变这些喜欢学就学一下,概率论,统计学一下也不错嗯。。。其他的就学一些领域相关的就好哈

楼主| bbff1234 发表于 2016-3-31 04:18:25 | 显示全部楼层
wycpku 发表于 2016-3-29 10:29
可以通过相关科研弥补一下这门课成绩不好的缺点,然后让导师推荐信里写一句这个课成绩低不是学得不好之 ...

Thanks a lot!. From 1point 3acres bbs