一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT7月1日到期,如何快速拿到I-20.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzjj20112011 发表于 2016-3-22 12:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人美本15年毕业,opt16年7月1日到期,准备8月中入学。7月初回国,想在回国前拿到学校的I-20.回国签证,可学校说要停止opt,才能发I-20.地里的大神们能给个好的建议吗?实在是懂得太少,机票都定了。跪求。
 楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 12:12:05 | 显示全部楼层
自己顶,求那个大神帮帮我,谢了。

weihe2015 发表于 2016-3-22 13:27:09 | 显示全部楼层
让学校邮寄I-20给你。快递3天就到了

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 13:37:27 | 显示全部楼层
谢谢你,只是提出申请后,申请表要先给以前的a学校,由a学校再给b学校,b学校再给我I-20。这个过程不知道要多长时间?我需不需要提前终止opt?

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 13:49:44 | 显示全部楼层
请问快递3天是指在美国还是中国?

NoLimit 发表于 2016-3-22 15:46:44 | 显示全部楼层

换学校必须有老学校先终止原先的I-20 OPT,把你的SEVIS转到新学校,新学校发新I20。这个是正常流程。操作时间取决于二个学校,理论上一天内也可以,但是实际上人家不可能为你随到随办的,按照一般学校申请I-20的时间,至少估算个10个工作日,具体你可以询问二边学校。
最好要计算留足签证时间,万一被CHECK啥的。如果你OPT不重要可以提前终止。
祝你顺利!

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 16:12:52 | 显示全部楼层
谢谢你的建议,提前终止opt,就是经济上有点损失。还想请教一下。像我这种情况签证好过吗?

NoLimit 发表于 2016-3-22 16:38:45 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-3-22 16:12
谢谢你的建议,提前终止opt,就是经济上有点损失。还想请教一下。像我这种情况签证好过吗?
. visit 1point3acres.com for more.
读书签证是最容易过的,美本OPT接着读硕都很正常。

只是你连续三年没回家可能使得签证官怀疑你有移民倾向,可能多问几句你的毕业打算,面签前想好三年无法回家的理由和你实际上和家庭关系非常亲密的证据,有备无患。另外就是硕士比本科容易被“CHECK",一旦被CHECK,就可能要等一个月左右的时间。是否被CHECK很大程度取决于签证官的自由裁量,谁都没法预计。

所以你要留足签证时间,在这边早早填好DS160,准备好资料,提前预约好签证时间,一回国就去签证。

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 19:55:21 | 显示全部楼层
谢谢你的提醒和忠告,太感激了。今后还有很多不懂的地方,还望指教。