一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stevens Tech Business Intelligence&Analytics 项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wildworld1992 发表于 2016-3-22 14:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@Stevens Institue of Technology

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由/简单/奋斗

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
SITBI&A项目信息
@lukeutd 多次催我,于是我时隔一年,终于又登陆地里来写帖子了。
本人15Fall入学BIA项目。

先总结下我个人当时选择StevnsBIA项目的主要原因:
1,地理位置极佳,地处曼哈顿对面,方便进城找工作,社交娱乐什么的,河景一流,且生活成本比曼哈顿低很多。
2,第一届毕业生百分百就业。听起来好屌的说。
3stem专业,课程设置吸引我,比较技术,至少对于本科没学过任何技术的文科狗来说棒棒哒。
4offer发的非常快,交了申请两个礼拜内就发了。很有诚意。
5,给了5000奖学金。(Top5%的申请者给5000刀,BIA很多人都有奖,说明学生总体水准和同校其他专业的研究僧相比还是可以的)
6,专排靠前
7,只想在美国找工作,所以不考虑综排。(吐个槽,有人说SITBIA啥都好,就是综排太低。要是综排还是top10, 你觉得按自己的水准还申请得到么2333333
8,以前BIA所在的学院叫科技管理学院,15Fall入学已经是AACSB认证的商学院了。
9,一般专业课授课一个班30来个人吧,不是很大。
当时我主要申请的是MIS项目,想去的几个学校都被拒了,心累,所以StevensBIA offer来了之后考虑到自身的需求就果断没有没有考虑原先想申请的其他BA项目了:
Fordham课程至少看名字不够技术,生活成本高,成绩单要WES貌似,懒得做。
SMU,课程设置我蛮喜欢的,达拉斯一霸,但是项目太短,一年都不到,一毕业马上就要找工作,压力较大,且学费高昂。
RPI地理位置太村,学费高昂,而且作为一个学酥,觉得那里学习压力会较大。
UConn,一栋楼的两层+夜校+项目管理。不喜欢。听说找工作还不错?大家可以多了解下。
UTD地理位置好,学费较为便宜,就业听说不错,但是我觉得三哥三姐太多表示hold不住,而且一个班人很多的样子?所以也没考虑了。不说了,先吃点咖喱压压惊。
UT神马的必须是女神校啊,然而学酥够不到。
选校选专业是很personal的事,主要得结合自身需求,排名更好的不一定更适合你。
上述学校分析只是我当时做了粗浅分析的结果,没有深入了解,不免出现分析不当的状况望指正。
BIA近年录取数据如下:怎么贴图?明天再来研究。
总的趋势是人越来越多的,竞争压力也会变大。但是增长不算夸张。
关于项目长度:共36学分。中国人大部分选择读两年。4+4+3+1的选课。最后一学期剩一门课找实习找工作。时间长算是我们专业的一个优势吧,有更多的时间可以适应新专业,美国文化等,特别是对于本科没有技术背景的同学。
各国学生比例:15Fall 中国人和印度人大概对半开,参杂零星几个老美。
15Fall学生背景:
中国学生本科专业背景主要来自数学+CS相关+商科专业。
本科学校大部分都是211985重点高校,以及海本。
就业如图:贴图不方便。差评!
13Fall据说40个人左右有34人找到了工作,具体岗位我不清楚。大家可以去linkdin看看。
就读体验:
课程:
难度适中,每个学期结束都要做project,对我完全够学了。可能数学背景的会觉得统计比较容易,计算机背景的觉得代码太简单。这学期我选的课是数据挖掘,实验设计,Webanalytics, Visualization, 要用到R,Python,JMP, Tableau, D3.js等。 上学期主要学习多变量分析(用SAS,数据管理(水课很理论),社交网络分析,optimization(主要学Spreadsheetmodeling)
同学:班上的同学有很拼的学霸(学到半夜两点才离开图书馆,早上七点多起床),也有天天摸鱼的(比如我TT)。项目给你一些机会,能获得多少还是看自己。大家背景差异较大,往什么方向发展,要补习什么,自己多做准备。从一入学就拼起来找到工作应该没问题。

暑期实习:我仍在找,还没找到。
写着写着字越写越少,困了,碎觉先。改天想到什么我再来补充吧。

评分

sherrycheryl 发表于 2016-3-22 19:49:26 | 显示全部楼层
刚刚申请了 祈祷好消息!

sherrycheryl 发表于 2016-3-22 19:49:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享^_^

Howie 发表于 2016-3-23 00:01:37 | 显示全部楼层
有了解一下同学暑期实习找的怎么样么

kumacoccus 发表于 2016-3-23 02:25:50 | 显示全部楼层
最早拿到的项目,同样是5000刀小奖。
主申生统,这个项目基本是凑热闹申的。不知道就业和统计/生统相比怎么样?

楼主| wildworld1992 发表于 2016-3-23 04:34:39 来自手机 | 显示全部楼层
kumacoccus 发表于 2016-3-23 02:25
最早拿到的项目,同样是5000刀小奖。
主申生统,这个项目基本是凑热闹申的。不知道就业和统计/生统相比怎 ...

就业面更广。统计课的的深度肯定是没统计专业深的。

楼主| wildworld1992 发表于 2016-3-23 04:55:34 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-3-23 00:01
有了解一下同学暑期实习找的怎么样么

目前不多吧。还是CS好找

ElizaShi 发表于 2016-3-26 10:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
被录 请问楼主这个项目到底多久啊前几天说是21months?还有住在hoboken的月租大概多少呢?

avalon05 发表于 2016-3-28 14:48:47 | 显示全部楼层
刚被MIS录取,发现MIS下面有三个方向,学长了解的话能说一下吗?另外求教一下生活费的情况。(学费好贵啊~~~)

楼主| wildworld1992 发表于 2016-3-30 22:28:56 | 显示全部楼层
ElizaShi 发表于 2016-3-26 10:02
被录 请问楼主这个项目到底多久啊前几天说是21months?还有住在hoboken的月租大概多少呢?

一年半或者两年

楼主| wildworld1992 发表于 2016-3-30 22:29:23 | 显示全部楼层
ElizaShi 发表于 2016-3-26 10:02
-google 1point3acres
房租1000左右

楼主| wildworld1992 发表于 2016-3-30 22:30:51 | 显示全部楼层
avalon05 发表于 2016-3-28 14:48
刚被MIS录取,发现MIS下面有三个方向,学长了解的话能说一下吗?另外求教一下生活费的情况。(学费好贵啊~~ ...

个人觉得MIS学得非常理论....不太Tech...生活费至少1000吧 取决于你的房租(不同的房子价格差异非常大)

头上有犄jo 发表于 2016-4-1 02:16:32 | 显示全部楼层
请问前辈,14fall也临近毕业了,中国人找工作的情况怎么样呢?

babesier 发表于 2016-4-23 14:35:42 | 显示全部楼层
头上有犄jo 发表于 2016-4-1 02:16
请问前辈,14fall也临近毕业了,中国人找工作的情况怎么样呢?

同问前辈关于14届找工作的情况~~谢谢!

HorusEyes 发表于 2016-5-4 09:54:56 | 显示全部楼层
谢谢分享!正在等SIT的消息,但愿能成行。