一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google,Square,Snapchat,Houzz 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuzhe1218 发表于 2016-3-22 14:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面完了最后一家,最近面了四家除了Houzz都拿到了offer,发个面经回报地里
. From 1point 3acres bbs
1. Google
Phone: 给一个array从1~N里面缺一个数,如何找到 + mirror tree + design auto competiton
Onsite: Interleaving Iterator; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
             ++-- game;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
             permutation 变形
             longest consecutive increaing path in BT (FOLLOW UP: 有向无环图和无向有环图)
             given keywords and frequency, generate random number based on weight distribution
一周之后给了正式offer,还在纠结要不要去。

2. Square
Phone 1:implement two methods, add() and getRange(int lower, int upper)
Phone 2  n个人刷卡,m个人被拒了k刀,求出所有被拒的人
Onsite: given a text(with punctuations) and keywords, find the frequency && find the nth max keywords
             implements Html Object and some functions. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一周之后给了offer,已经锯掉了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

3. Snapchat
Onsite:1. snapchat discover design + word search + product except self
            2. talk about RTB and project,Ip filters and how to scale to 5000 rules. visit 1point3acres.com for more.
            3. talk about RTB and project,implement snapchat client user selection feature
            4. talk about RTB and project,3 sum
面完之后一个小时打电话给了offer,ads组做RTB.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在开始纠结snapchat和google的选择了。。。求意见。。。
. more info on 1point3acres.com

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-27 02:11):
综合考虑了一下,最后lz去google了,等入职了可以给大家内推~

评分

lefttree 发表于 2016-3-22 14:46:22 | 显示全部楼层
LZ是刚面完snapchat吗?能否私信告知g家和snapchat的package怎么样啊?

楼主| liuzhe1218 发表于 2016-3-22 14:48:26 | 显示全部楼层
lefttree 发表于 2016-3-22 14:46
LZ是刚面完snapchat吗?能否私信告知g家和snapchat的package怎么样啊?
.1point3acres缃
今天刚面完的snapchat。。google是regular还在谈,snapchat还挺满意的

mingzhou1987 发表于 2016-3-22 14:54:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问一下狗家onsite的第一题具体是什么?能详细讲讲吗~

楼主| liuzhe1218 发表于 2016-3-22 15:02:57 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-3-22 14:54
恭喜楼主,请问一下狗家onsite的第一题具体是什么?能详细讲讲吗~

就是很简单的,给你一个iterator的list,然后交替输出值。。

thevenin 发表于 2016-3-22 15:07:58 | 显示全部楼层
请问楼主 houzz 面的什么职位呢, 求面经,感恩!

楼主| liuzhe1218 发表于 2016-3-22 15:10:54 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2016-3-22 15:07
请问楼主 houzz 面的什么职位呢, 求面经,感恩!
. From 1point 3acres bbs
ads组,做了一个给两个sorted array求出第k个最小值,剩下的全都是聊project和经历。。

thevenin 发表于 2016-3-22 15:12:58 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2016-3-22 15:10
ads组,做了一个给两个sorted array求出第k个最小值,剩下的全都是聊project和经历。。

好的哈,谢谢楼主

lijl900805 发表于 2016-3-22 15:23:48 | 显示全部楼层
LZ好棒哟,么么哒~

wtcupup 发表于 2016-3-22 15:41:04 | 显示全部楼层
Interleaving Iterator http://www.codescream.com/ContentDisplay?targetContent=RoundRobinIterator

楼主能具体讲讲square phone2 刷卡那道题是什么意思吗?

haoxuango 发表于 2016-3-22 21:34:01 | 显示全部楼层
Snapchat! 看看Snapchat一堆Google跳槽的就知道了

楼主| liuzhe1218 发表于 2016-3-22 21:49:39 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-22 21:34
Snapchat! 看看Snapchat一堆Google跳槽的就知道了

确实很多google来的,连我的recruiter都是lol。。不过对snapchat的monetization未来还是没有那么有信心,毕竟他的给法未来至少四年不会动的。。相对好处就是因为今年开始的,所以广告里面的所有问题我都可以从零开始做起。。。

JamesJi 发表于 2016-3-22 22:06:13 | 显示全部楼层
楼主好厉害

ohmystill 发表于 2016-3-22 22:18:42 | 显示全部楼层
楼主也太牛了

haoxuango 发表于 2016-3-22 22:35:10 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2016-3-22 21:49
确实很多google来的,连我的recruiter都是lol。。不过对snapchat的monetization未来还是没有那么有信心, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
对呀, 感觉主要是考虑能够学到很多东西。 Google毕竟都这么多年了, 很多东西都是用现成的。

楼主| liuzhe1218 发表于 2016-3-22 23:42:20 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-22 15:41
Interleaving Iterator http://www.codescream.com/ContentDisplay?targetContent=RoundRobinIterator

...

就是n个人去餐馆吃饭,然后pos机有问题所以有m个人的钱拒收,我们知道这m个人的钱总数是k,然后让你找出这m个人的id。。。

majia113 发表于 2016-3-23 01:02:14 | 显示全部楼层
请问楼主google的这两个follow up怎么做?
. visit 1point3acres.com for more.
  longest consecutive increaing path in BT (FOLLOW UP: 有向无环图和无向有环图)

Fustang 发表于 2016-3-23 01:38:31 | 显示全部楼层
请问design auto competiton是OOD吗

hzyslddm 发表于 2016-3-23 01:49:31 | 显示全部楼层
恭喜LZ,能讲讲Ip filters and how to scale to 5000 rules 这个的思路吗?谢谢!

slashGu 发表于 2016-3-23 01:52:04 | 显示全部楼层
请问一下楼主,google phone的第一题的mirror tree 和 auto competition是什么意思