一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于博士AD入学(真诚求教,望路过指点)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘小帆 发表于 2016-3-22 16:22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是civil engineering,专业在美国funding尤其少。拿到UCLA的AD,funding的话还没跟导师直言要RA,只是打听了往届UCLA 土木已经被录取的学生,他们说一般情况一年级没奖,二年级老板就养了。就想问问地里面的过来人,有没有对这种情况有所了解的~~~

搜索过W大关于博士AD的帖子(http://www.1point3acres.com/phd-admission-without-financial-aids/),不过那是2013年的帖子,不知道现在博士AD入学到底怎么个情况。如果确实在二年级拿奖的概率很大,那楼主多半就想赌一把,拿AD去米国寻找自己的dream了~

看我发帖这么真诚,跪求过来人谈点看法

评分

malu 发表于 2016-3-28 03:49:24 | 显示全部楼层
一般情况下,如果干得好的话,第二年有起码能混个TA什么的。另外建议LZ先问问导师奖学金的情况,照理说免个学费不是什么难事。反正这么久我还真没有见过完全没有funding的PhD
回复 支持 0 反对 1

kacene 发表于 2016-3-22 16:47:51 | 显示全部楼层
占楼关注。我也是只收到了几个的phd的ad,不知道该怎么办才好。。现在后悔当初没多申请几个ms保底了

brianleepku 发表于 2016-3-22 16:52:25 | 显示全部楼层
同关注,UCLA是不是某些院系真的第一年不给奖

楼主| 刘小帆 发表于 2016-3-22 17:05:40 | 显示全部楼层
brianleepku 发表于 2016-3-22 16:52

从论坛里目前收集到的信息来说,机械和civil是这样的,不知道还有没有其他院系是什么样子的。据说UCLA是他家医学院比较强。

yczxa 发表于 2016-3-22 17:07:04 | 显示全部楼层
brianleepku 发表于 2016-3-22 16:52

不是完全不给 是拿到的人不多 毕竟需要多发发AD挣挣钱

yczxa 发表于 2016-3-22 17:08:06 | 显示全部楼层
问系里或者老师吧 不要以为真的不存在五年全自费的情况 这种人见过的........

brianleepku 发表于 2016-3-22 17:19:13 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

BE貌似也是有这样的

brianleepku 发表于 2016-3-22 17:20:59 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

PhD不给钱真心觉得有点坑

540993255 发表于 2016-3-22 17:24:04 | 显示全部楼层
风险与机遇并存 没有什么是一定的

小小小呆 发表于 2016-3-22 17:28:18 | 显示全部楼层
拿了好多ad… 不知道怎么办… 主要是怕去了第二年也没有funding… 那还不如读ms…

byt2015 发表于 2016-3-22 17:50:16 | 显示全部楼层
直接问老师、系主任。
phd 不给钱的话很多后患的。

TGGSJ911 发表于 2016-3-22 18:31:04 | 显示全部楼层
同关注此问题,,,,

楼主| 刘小帆 发表于 2016-3-22 18:31:13 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-22 17:50
直接问老师、系主任。
phd 不给钱的话很多后患的。

懂了,谢谢你额~~~

就怕导师许诺第二年开始给funding...

这种口头空头支票很尴尬,都不知道信与不信。

byt2015 发表于 2016-3-22 18:35:35 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-3-22 18:31
懂了,谢谢你额~~~

就怕导师许诺第二年开始给funding...

那也得问清楚
如果老师空口许诺都不愿意,意思你应该很明白了吧?

heymario 发表于 2016-3-22 18:38:51 | 显示全部楼层
要不要申个国家公派哈哈哈哈哈

楼主| 刘小帆 发表于 2016-3-22 19:20:47 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-22 18:35
那也得问清楚. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果老师空口许诺都不愿意,意思你应该很明白了吧?

懂的,如果老师空口许诺都不愿意,显然就是1)他没底气第二年一定给funding。2)他不想给funding。

无论是哪种情况,都是坑自己了

楼主| 刘小帆 发表于 2016-3-22 19:21:03 | 显示全部楼层
heymario 发表于 2016-3-22 18:38. From 1point 3acres bbs
要不要申个国家公派哈哈哈哈哈

国家公派时间早都过了啊。而且国家公派要求对方给奖学金额

heymario 发表于 2016-3-22 20:43:11 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-3-22 19:21. visit 1point3acres.com for more.
国家公派时间早都过了啊。而且国家公派要求对方给奖学金额

我们学校是前些天刚刚出了学校审核结果,不知道如果你现在还能不能补申....公派要求免学费的吧,但是在少数情况下也可以给你交学费...楼主UCLA这种名校,可以打听打听试试哈哈

楼主| 刘小帆 发表于 2016-3-22 20:49:35 | 显示全部楼层
heymario 发表于 2016-3-22 20:43
我们学校是前些天刚刚出了学校审核结果,不知道如果你现在还能不能补申....公派要求免学费的吧,但是在少 ...

打听过了额~~试过啦~~

first,UCLA不一定给免学费。.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
second,专业civil 并非UCLA的强势学科,他家强势学科是医学院。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
overall,申请不了了额。

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-22 20:59:51 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-22 17:08
问系里或者老师吧 不要以为真的不存在五年全自费的情况 这种人见过的........

真有啊?层主能大概讲讲么?