10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 大半夜收到了Amazon的full time offer, 感慨万千(附找工经验)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cccxfdj 发表于 2016-3-22 18:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
等了两个礼拜终于等到了offer, Amazon居然在凌晨发邮件, 真的是又惊又喜.
去年12月毕业, 想想找工作也有半年了, 这是我最后一个面试, 之前就打算没offer的话就回国找工作了, 毕竟opt只允许3个月的unemployment, 没想到真的是天无绝人之路!. more info on 1point3acres.com
从去年年底拿到某公司offer到被反悔(不招国际生了)到今年Career Fair投出40份简历最后只有不到5家回复而且全都挂了, 找工之路的艰辛我想很多人都会有同感, 尤其是一路不顺后内心的挣扎甚至自我怀疑.
一起毕业的同学要么回了国, 大多还是去读了研究生. 最后基本上就是天天一个人刷题, 看fundamental. 找工之路也充满了孤独, 因为我准备的比较晚, 走了很多弯路, 但也收获了很多经验.
不管怎么说, 坚持了, 总会有好的结果!
. more info on 1point3acres.com
十分感谢地里的很多人的帮助, 包括分享经验, 包括提供内推, 分享面经等等. 所以这里给大家一些我个人的找工经验:
1. 准备的早可以少受罪, 建议刷题前先看看cc189/150 这本书, 不过不用看太细, 知道面试大体考什么就可以. 我是看了每章的知识点, 然后题目的话基本没做. OO design, database等比较理论的章节可以仔细看看

2. LeetCode, 我大概也刷了三四遍,总而言之, 刷题最重. visit 1point3acres.com for more.
要的是按照类来刷, 这样有很多题目可以总结他们的类型, 相同点, 这样可以举一反三, 更有效率

3. 代码的软实力. 个人建议看看Clean Code, Head First Design Patterns, Code Complete这几本书, 毕竟作为码农, 要写出优秀的代码, 光刷题肯定不行的, 真的很推荐大家看以上几本书

4. Project. 这个对于转专业的同学很重要, 毕竟工作了都是project-based的, 而不可能是让你天天做题, 所以可以看看自己感兴趣的点, 然后去上相关的课, 可以做做web/mobile, 或者是game类的小project, 不仅仅是可以. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
写在简历上, 更重要的是丰富了自己的经验, 让自己真正体会到如何把编程和现实世界连接起来, 以及也是自己成就感的一种积累吧

最后我想说, 找工作真的不容易, 对那些还在挣扎的同学, 我想说的就是不要放弃, 因为只有努力了才会有收获, 就算一时失意, 这也只是对我们的一种磨练, 既然选择了码农这条路, 我们更该坚定自己当初的信念, 不要太. From 1point 3acres bbs
多愁善感, 多考虑如何解决问题本身, 这样我们会越来越强大, 无论是技术上还是心理上.

祝所有还在努力的同学拿到理想的offer!

补充内容 (2016-3-22 21:31):
补充下Amazon是群面, 3月8日面试, 今天凌晨收到offer

评分

raoyin 发表于 2016-3-23 00:40:03 | 显示全部楼层
恭喜楼主!本科生找工作确实不像名校MS好拿面试
回复 支持 0 反对 2

楼主| cccxfdj 发表于 2016-3-23 01:09:00 | 显示全部楼层
raoyin 发表于 2016-3-23 00:40-google 1point3acres
恭喜楼主!本科生找工作确实不像名校MS好拿面试
. more info on 1point3acres.com
对的 拿微软和FB来说, 我拿不到面试.... 我同校读研的师兄同一时间拿到了FB的offer以及Airbnb的面试.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还有谢谢你啦~

seanxl 发表于 2016-3-23 01:16:28 | 显示全部楼层
恭喜LZ~
再半路出家也是科班的吧。。

楼主| cccxfdj 发表于 2016-3-23 01:18:51 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-3-23 01:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恭喜LZ~
再半路出家也是科班的吧。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啊 转专业的 CS学了差不多2年左右

kunge12345 发表于 2016-3-23 01:21:57 | 显示全部楼层
big cong. visit 1point3acres.com for more.
LZ,关于OOD,这个到底要怎么做系统的准备啊?另外感觉design pattern在实际中应用的不多(好吧,可能我比较水==),怎么才能通过实践加深理解呢?

547690781 发表于 2016-3-23 01:38:36 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-23 01:09
对的 拿微软和FB来说, 我拿不到面试.... 我同校读研的师兄同一时间拿到了FB的offer以及Airbnb的面试...
...

you are wrong, fb and some startups prefer undergraduate

seanxl 发表于 2016-3-23 01:40:36 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-22 11:18
谢谢啊 转专业的 CS学了差不多2年左右

我也只学了3年 无误。

duanj99 发表于 2016-3-23 01:46:24 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-3-23 01:38.1point3acres缃
you are wrong, fb and some startups prefer undergraduate

说prefer undergraduate的...我怎么感觉prefer PHD呢。。。现在的新Job Description好一个只针对PHD的。。。其他的都要求master,本科都要求好几年工作经验

楼主| cccxfdj 发表于 2016-3-23 01:55:27 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

谢谢 我感觉还是做一些小的project 很多都要用到ood的概念 然后你再结合design patterns和code complete 看 就会有更深入的了解 我自己是这样

kunge12345 发表于 2016-3-23 02:18:32 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. visit 1point3acres.com for more.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ok,非常感谢!

楼主| cccxfdj 发表于 2016-3-23 19:47:01 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-3-23 01:38

感觉稍好一些的start up 都需要experienced...

wengxiaobao 发表于 2016-3-24 06:52:51 | 显示全部楼层
请问楼主hr是谁啊?我给我hr发邮件已经发不出去了。。害怕他离职了。。