一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加州OR东北?诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
akbosch 发表于 2016-3-22 23:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSC]
  • [MS.AD无奖][Other@CSE@NEU]
  • [MS.AD无奖][CE@NYU-Tandon]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前打算是毕业后先工作两三年,然后再回国发展
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 小弟的对这三所学校的个人看法在下面的pros&cons
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSC
    Pros:地理位置,硅谷一小时车程利于找实习吧;加州气候和地方都比较喜欢
    Cons:UCSC相对在名声小一些,考虑之后回国的话貌似牌子不如NYU;加州的消费也是不低

NEU
    Pros:目前这三所中排名最好;学校的Coop项目对找实习进而工作也有很大帮助;专业computer system engineering在课程上能对programming的训练多一些吧;
    Cons:找工作相对局限于波士顿周边吧;个人有些怕冷

NYU-Tandon
    Pros:主要就是NYU的牌子之后回国可能好一些
    Cons:感觉性价比不是很高;个人有些怕冷

小结,目前心理上有些倾向UCSC的,但是以上能想到的只是小弟目前考虑到的因素,欢迎前辈大神指出小弟没考虑到的一些方面,或者给点儿比较建议都行~初次在求比较区发帖,诚惶诚恐,提前拜谢!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    kunge12345 发表于 2016-3-22 23:58:31 | 显示全部楼层
    多看看课程设置和中国校友去向,少看看排名和名声这些虚的东西。。。毕竟都不是什么超级名校,在大多数人眼里差不了多少
    回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-22 23:52:21 | 显示全部楼层
    感觉都差不多。。。。毕业工作几年后再回国,更多看重的是你工作经历,而不是学校文凭了

楼主| akbosch 发表于 2016-3-23 00:34:56 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-22 23:58
    多看看课程设置和中国校友去向,少看看排名和名声这些虚的东西。。。毕竟都不是什么超级名校,在大多数人眼 ...

非常感谢!
    还是进一步调研一下具体的东西吧~

楼主| akbosch 发表于 2016-3-23 00:38:50 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-22 23:52
    感觉都差不多。。。。毕业工作几年后再回国,更多看重的是你工作经历,而不是学校文凭了

谢谢!
    感觉还是要针对找工作多做调研啊~

kunge12345 发表于 2016-3-23 00:41:59 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不谢!多上上各个项目的网站找一下课程设置,微信或qq或linkedin问一下学长学姐,这些信息才是对你有用的干货
    至于气候,因为两个地方我都待过,东北再冷也不至于无法忍受,但是如果你不酷爱滑雪的话,还是加州要舒服的多...

zj2315212 发表于 2016-3-23 05:00:26 | 显示全部楼层
    三个学校地理位置都很好,但就职位的数量上来看的话,肯定是加州比较方便。三个地方消费水平也差不太多,相对来说,麻省税低些,买非奢侈品服装之类没税罢了。最值得参考的是往届毕业生就业情况,可以在每个学校的群里多问问。
    最后想说,其实不用太纠结,去哪个都很好,就业的时候关键还是看自己的实力。Good luck.

byt2015 发表于 2016-3-23 06:06:10 | 显示全部楼层
    Vote for ucsc

Mr.Brain 发表于 2016-3-23 06:22:37 | 显示全部楼层
    ucsc,或者是能够大部分上CS课的

我爱我老婆 发表于 2016-3-23 08:47:36 | 显示全部楼层
    还是NYU吧,回过牌子响,纽约机会也很多的

vegito2002 发表于 2016-3-23 09:46:02 | 显示全部楼层
    你要回国的话,vote for NYU

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-23 11:15:23 | 显示全部楼层
    这3个项目我个人觉得ucsc比较好,选课政策很宽松,比poly ce宽松。而且ucsc离硅谷近。neu那个项目不了解。我之前建了个ucsc 16 fall的微信群,只不过没加多少人。。。可以私信我你的微信,我把你加进去

楼主| akbosch 发表于 2016-3-23 13:13:57 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-23 11:15
    这3个项目我个人觉得ucsc比较好,选课政策很宽松,比poly ce宽松。而且ucsc离硅谷近。neu那个项目不了解。 ...

谢谢!已私信~求加群讨论

楼主| akbosch 发表于 2016-3-23 13:14:56 | 显示全部楼层
    zj2315212 发表于 2016-3-23 05:00
    三个学校地理位置都很好,但就职位的数量上来看的话,肯定是加州比较方便。三个地方消费水平也差不太多,相 ...

谢谢!这两天我还是得多问问之前的毕业生哈~

wastelife 发表于 2016-4-13 09:44:59 | 显示全部楼层
    同样纠结UCSC的ee和NEU的computer system

koukou0912 发表于 2016-4-13 21:48:07 | 显示全部楼层
    同纠结ucsc neu,还有umd…lz决定了吗

楼主| akbosch 发表于 2016-4-13 23:29:54 | 显示全部楼层
    koukou0912 发表于 2016-4-13 21:48
    同纠结ucsc neu,还有umd…lz决定了吗

umd是马里兰帕克?这个貌似好一些啊,我估计就明后天决定吧。

koukou0912 发表于 2016-4-13 23:54:49 | 显示全部楼层
    akbosch 发表于 2016-4-13 23:29
    umd是马里兰帕克?这个貌似好一些啊,我估计就明后天决定吧。

是马里兰帕克,但是那个是meng,所以才纠结。。