一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

如何选择Cornell和UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ImresF 发表于 2016-3-23 00:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,刚刚收到了两所学校的录取。两所学校我都申请了Geotech的方向。Cornell给出的是M.Eng,UIUC是M.S。 2016的USNEWS排名看了一眼,Civil方面Cornell排到了第十,UIUC的话仍然是第二。想请教各位这两所学校以及各自的项目,该如何择校呢?
UIUC的也是non-thesis的。
wilsoj 发表于 2016-3-23 08:48:03 | 显示全部楼层
比较这两个项目毕业中国同学的placement。。。

jeff_xu001 发表于 2016-3-23 09:15:25 | 显示全部楼层
Cornell是M.Eng,看楼主怎么计划毕业的安排了

xuca9220 发表于 2016-3-23 09:38:36 | 显示全部楼层
我也16fall 岩土。从录取难度判断,如果Cornell是MENG 的话,去UIUC吧。。。
从回国名气,这个感觉国内一些有名的设计院和房企应该都知道UIUC,Cornell也是很有名,UIUC并不吃亏吧。。
UIUC土木更全一些吧,岩土有密苏里大师,跟太沙基编过书,土木实力可能更好一些?
综排其实基本可以忽略了。。因为排名对大多数人来说就是一个名气概念吧,然而土木界有谁不知道UIUC呢?
所以建议去UIUC!. 1point3acres.com/bbs

最后,我在纠结uiuc和gatech,你知道UIUC土木学院下的CSE option是单独的一个CSE硕士学位吗?还是仅仅一个certificate?土木跟计算机编程结合,不管国内国外,工作也许会好找一些
我想去gatech可以转CSE,我可能会往有限元数值模拟方向走,所以cse很适合我,UIUC那个cse不清楚是干嘛的,如果不是CSE硕士文凭,可能找工作简历关都过不了。。求楼主建议。

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 11:09:34 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-23 09:15
Cornell是M.Eng,看楼主怎么计划毕业的安排了

毕业其实都最终回国的- -

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 11:11:43 | 显示全部楼层
xuca9220 发表于 2016-3-23 09:38
我也16fall 岩土。从录取难度判断,如果Cornell是MENG 的话,去UIUC吧。。。
从回国名气,这个感觉国内一 ...

CSE其实我并不是很了解。因为CMU今年有了新政策限制了选修CS的课程,所以我就没考虑这方面。 至于UIUC和Cornell。我其实在纠结几点,Cornell的一年学制对我比较有吸引力,毕竟不想再读了。之后是ivy的名声,业界的名声也还说得过去。至于UIUC那必须是civil大校,老师毕竟也比较名气响,比较厉害。所以在纠结。

xuca9220 发表于 2016-3-23 11:21:14 | 显示全部楼层
ImresF 发表于 2016-3-22 20:11
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴CSE其实我并不是很了解。因为CMU今年有了新政策限制了选修CS的课程,所以我就没考虑这方面。 至于UIUC和C ...

UIUC一年半就行,中间暑假还能有实习。
不过要是准备回国做专业不太相关的工作,去cornell可能会更好?
cornell MENG费用应该不比UIUC便宜,其实都差不多了。。。

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 11:23:16 | 显示全部楼层
xuca9220 发表于 2016-3-23 11:21
UIUC一年半就行,中间暑假还能有实习。
不过要是准备回国做专业不太相关的工作,去cornell可能会更好?  ...

来个其他的交流方式啦。 最终可能还是会做一些和土木不是非常相关的,当然了也可能做一辈子工程师。从学费的角度讲,其实两个差不多。Cornell一年下来7w3左右,UIUC一年差不多6W多 其实很难选择。各自有各自太明显的优势了。

xuca9220 发表于 2016-3-23 11:27:47 | 显示全部楼层
ImresF 发表于 2016-3-22 20:23
来个其他的交流方式啦。 最终可能还是会做一些和土木不是非常相关的,当然了也可能做一辈子工程师。从学 ...

嗯嗯,用不了这么多钱,一年生活费3万挺豪的了

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 11:29:55 | 显示全部楼层
我同学在uiuc说差不多6W左右。 你有微信吗 微信交流

aletta0993 发表于 2016-3-23 11:30:30 | 显示全部楼层
vote for cornell.... From 1point 3acres bbs
名声是一方面,主要是个人觉得cornell的alumni network会相对来说更强大,对以后非常有帮助

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 11:31:15 | 显示全部楼层
就是说校友资源么

aletta0993 发表于 2016-3-23 11:33:08 | 显示全部楼层
ImresF 发表于 2016-3-23 11:31
就是说校友资源么

是的,而且地理位置比UIUC好(虽说也挺村的)去纽约三四个小时

xuca9220 发表于 2016-3-23 11:39:46 | 显示全部楼层
ImresF 发表于 2016-3-22 20:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我同学在uiuc说差不多6W左右。 你有微信吗 微信交流

已经给你发了消息

alfonsoxw 发表于 2016-3-23 14:29:50 | 显示全部楼层
xuca9220 发表于 2016-3-23 09:38
从回国名气,这个感觉国内一 ...
. From 1point 3acres bbs
请问meng和ms差那么多么,感觉所有人都看不起meng...

jeff_xu001 发表于 2016-3-23 16:33:23 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-3-23 14:29
请问meng和ms差那么多么,感觉所有人都看不起meng...

meng 技术的含量不高,本来就是 intended for 技术管理的,FYI

alfonsoxw 发表于 2016-3-23 17:01:18 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-23 16:33
meng 技术的含量不高,本来就是 intended for 技术管理的,FYI
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可是其实uiuc是meng和ms相比,除了少个论文,其他都是一样的

楼主| ImresF 发表于 2016-3-23 18:18:01 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-23 16:33

UIUC的这个program也是non-thesis 求解他们的差异在哪里啊- -

xuca9220 发表于 2016-3-24 01:57:41 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-3-23 02:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可是其实uiuc是meng和ms相比,除了少个论文,其他都是一样的

没了解过,只是从录取难度上来说,毕竟Cornell M.S录的比M eng少多了,而且要求会高不少。
还有一个差别就是学费吧,Meng一年怎么也得4W+,MS 3W。还有MENG,9个月毕业,如果30个学分的话,一学期要上5门课吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他们上课内容也是一样的