一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

whitepages两轮电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhz1992 发表于 2016-3-23 01:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Whitepages - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个Whitepages两轮电面的面经,攒人品...

2月网上海投Whitepages,3月初收到OA,就是leetcode上jump game 2的变型,地里面都有。
过了两周后约电面。 第一轮电面先聊简历,聊了10几分钟后开始google doc做题。 第一题是leetcode的count and say, 稍微变了点型,不过很简单。
第二题是leetcode 的word break, 这里不用考虑超时,直接给了dfs的解法就过了...
二周后第二轮...是一个manager,聊简历,说说项目中,技术最困难的地方,以及怎么解决团队开发中意见不合的问题... 之后,叫我上collabedit...里面摆着之前自己的OA的代码,他跟我说之前写的代码效率很好,case全过,但是有些地方比较难懂,你看你能用什么办法让你写的代码更能让人读懂.... 到这我就蛋疼了,完全不知道他想让我干嘛。 我先问可不可以加注释,他说不是注释的问题,要改代码...我又说是不是把代码模块化,某些代码块单独分出来写成方法。他说你可以试试... 完全也不给具体的做法,lz也是不知道该如何是好,就硬着头皮改变量名,拆分方法...后来他又在最后edge case 处理的地方写了点注释,意思是要我想想怎么改才让人能看懂这一块...后来时间就不够了,就跪了...
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道大家有没有遇到过这种面试问题的...求指教。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一次写面经,攒人品,求大米.... 1point 3acres 璁哄潧

评分

ayagan 发表于 2016-3-31 23:36:50 | 显示全部楼层
求问楼主count and say变型是怎么个变法?

linlin1990 发表于 2016-4-14 07:27:30 | 显示全部楼层
能不能求个全过的代码!~~谢谢啦!!

linlin1990 发表于 2016-4-14 10:09:04 | 显示全部楼层
楼主楼主看过来~~~不知道方便不方便求一份你的oa代码!~~~太感谢啦!!~~

survivorhf 发表于 2016-11-1 07:02:02 | 显示全部楼层
word break概率好高 明天电面 求人品