一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stat/Biostat MS AD求比较~打算PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1atgc 发表于 2016-3-23 01:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@INSTORE(stat+or)@UNC]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Biostat@Yale]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 有利于毕业后读PhD,也考虑回国的认可度
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 我会放在正文里~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    终于轮到我求比较了…先谢谢各位点进来的小伙伴~
    现在收到的AD里主要考虑的是INSTORE(stat+or) MS@UNC-CH和Biostat MS@Yale两个。有个Stat MS@UCLA应该在wl上,并不抱什么希望。但如果有大神觉得希望再小也有必要等,也请告诉我一声啦。
    我目前是希望以后做faculty,但并不确定自己适不适合,所以没有非常坚定;但无论如何都有读PhD的意愿。
    我了解到的这两个项目的情况大概如下:
    INSTORE@UNC
    1.选课自由,选cs课很方便;
    2.官方说法找RA难,但可以去学校里的lab搬砖(不太了解这个能算有用的research经历吗?)-google 1point3acres
    3.可以通过选PhD课和考资格考试来转PhD;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4.每年招5-6人,今年offer letter里写最多招5人,感觉人少一些的话research的机会可能多一点?. visit 1point3acres.com for more.

Biostat@Yale
    1.选课一样很自由. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    2.官方说法找RA是没准的事儿,学长学姐表示想找的话一般都可以找到;
    3.直接转PhD基本没戏,要重新申请。但申请结果都不错,UW,UPenn,Brown,Yale本校等等都有;
    4.今年总人数预计在12-16,比起以往略有扩招。

我会说我stat/or方面兴趣更大么=_=并且考虑转PhD的方便程度,似乎应该果断UNC;但实际上我对自己的兴趣也并没有很确定,尤其在对Biostat接触不多的情况下。只有一个无论学stat还是biostat都想发展成半个码农的打算,以及如果学stat的话大概会考虑ML/Statistical Learning多一些吧。再以及UNC正好有个ML的track
    我考虑Yale的原因,一是学校名声(一方面如果回国的话,我有一种UNC会不会被当成野鸡大学的担忧…另一方面,也算是作为一个大俗人有的一点点点点名校情结),二是,不知道直接转PhD在除了时间成本之外的地方会有什么益处,而我现在也并不太在意那一两年,在哪儿research不是research=_=而如果希望重新申请冲击其他学校的话,在UNC科研机会和申请形势不明,往年样本量也少,但至少知道Yale可能更容易找RA,申请结果也不错。
    nipeike 发表于 2016-3-24 12:59:47 | 显示全部楼层
    顶一下论坛友!论坛友我NYU杯具了。。。。

楼主| 1atgc 发表于 2016-3-24 14:04:18 | 显示全部楼层
    nipeike 发表于 2016-3-24 12:59
    顶一下论坛友!论坛友我NYU杯具了。。。。

喵,坛友好呀!刚看到了你的帖子,摸摸QAQ你准备的辣么充分。。。就当是攒rp憋个大招!

jidoucherry 发表于 2016-3-24 23:19:56 | 显示全部楼层
    不知道楼主有没有我这样的问题....就是读PHD哪个更容易毕业呀。总感觉要是读统计PDH,研究理论,毕业很大压力......

楼主| 1atgc 发表于 2016-3-25 01:20:54 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-24 23:19
    不知道楼主有没有我这样的问题....就是读PHD哪个更容易毕业呀。总感觉要是读统计PDH,研究理论,毕业很大压 ...

我还真…没想过这个问题。不过我觉得PhD好不好出成果毕业之类,stat和biostat也差不太多吧。。

jidoucherry 发表于 2016-3-25 10:11:14 | 显示全部楼层
    1atgc 发表于 2016-3-25 01:20
    我还真…没想过这个问题。不过我觉得PhD好不好出成果毕业之类,stat和biostat也差不太多吧。。

生统对于数学要求低很多的,毕竟是交叉学科嘛。我就在纠结要是读统计,会不会出不了成果,智商欠费

jidoucherry 发表于 2016-3-25 10:11:20 | 显示全部楼层
    1atgc 发表于 2016-3-25 01:20
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    生统对于数学要求低很多的,毕竟是交叉学科嘛。我就在纠结要是读统计,会不会出不了成果,智商欠费

楼主| 1atgc 发表于 2016-3-25 14:13:36 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-25 10:11

我觉得stat和biostat做的研究交叉很大,并且也都不是只能做纯理论。。再说我觉得也没啥好担心的啦,读都读了还怕毕不了业嘛。。。

yu鱼 发表于 2016-4-1 14:41:44 | 显示全部楼层
    INSTORE 是不是已经发完了呢

楼主| 1atgc 发表于 2016-4-1 14:47:00 | 显示全部楼层
    yu鱼 发表于 2016-4-1 14:41
    INSTORE 是不是已经发完了呢

不是很清楚诶。。不过我知道有录了这个项目的同学decline了