一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Offer诚心求选择求建议,Tableau还是Salesforce

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silenceleaf 发表于 2016-3-23 02:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@SalesForceTableaufresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的朋友们大家好,楼主最近收到两家offer,感觉很难选择,特来求地里各位大神的建议。
第一个是Tableau的offer,office在Palo Alto,分的组是Test组,但听说公司内是可以换组的。
第二个是Salesforce的offer,office在三藩市区,组是IoT Cloud组。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在楼主列出两个offer的优缺点:
Tableau
优点:公司新,有比较大的发展空间,技术也牛。虽说股票下跌,但是有涨回去的的可能。如果涨回跌之前的股价,package相当高。
缺点:股票跌太惨,感觉公司前途未卜。而且分的组在Test,虽说过一年可换组,但是感觉太麻烦了。
Salesforce
优点:公司大,稳定。工作环境比较好,有食堂。分的组比较好玩,做Cloud的。-google 1point3acres
缺点:package没有Tableau高。很多人觉得Salesforce是明日黄花了,没啥发展。.1point3acres缃

现在好纠结,用Tableau offer和S家hr谈价格没能加成。比下来还是Tableau稍微高一点,但其实也差不太多。地里的小伙伴们,帮帮我分析一下改选哪个offer呢?

评分

楼主| silenceleaf 发表于 2016-3-23 02:59:16 | 显示全部楼层
给点建议呗,好纠结啊

jnijeremy 发表于 2016-3-23 03:24:13 | 显示全部楼层
楼主太优秀了!考虑下一个是 headquarter 一个不是?

楼主| silenceleaf 发表于 2016-3-23 05:30:55 | 显示全部楼层
jnijeremy 发表于 2016-3-23 03:24. 1point3acres.com/bbs
楼主太优秀了!考虑下一个是 headquarter 一个不是?

哪里哪里,我只是一个**。Tableau也可以转到headquarter去的,但是个人更喜欢在湾区。。

269644943 发表于 2016-3-23 05:56:24 | 显示全部楼层
s啊, 你在这做也就做个1到2年,还是要跳的。 你在t 做test,这个实在对以后发展不好。  去s, 继续刷题,过个1到2年,你cloud的经验多,跳槽就方便了

楼主| silenceleaf 发表于 2016-3-23 06:15:58 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-3-23 05:56
s啊, 你在这做也就做个1到2年,还是要跳的。 你在t 做test,这个实在对以后发展不好。  去s, 继续刷题, ...

哥们说的很有道理!不过T家过几个月也可以换组的,就是一年内换组要面试。

269644943 发表于 2016-3-23 06:21:28 | 显示全部楼层
silenceleaf 发表于 2016-3-23 06:15
哥们说的很有道理!不过T家过几个月也可以换组的,就是一年内换组要面试。

你知道难度如何呢? 万一你没面过,这1年不白瞎了? 抓住现有的机会,以后跳槽去unicorn或者g家,不比这两个好?

larry 发表于 2016-3-23 08:28:00 | 显示全部楼层
想投一个Tableau……但是Test组……Cloud背景要比Test背景吃香的多吧
顺带给楼上+1

jeff_xu001 发表于 2016-3-23 09:05:17 | 显示全部楼层
Tableau 的分析, pros & cons 貌似mutually exclusive ? 不太明白楼主的思路

楼主| silenceleaf 发表于 2016-3-23 10:00:04 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-23 09:05
Tableau 的分析, pros & cons 貌似mutually exclusive ? 不太明白楼主的思路

我的意思是股票虽然跌了,但辩证的看问题,但如果能涨回去就是pros,涨不回去就是cons。。。

jeff_xu001 发表于 2016-3-23 10:45:21 | 显示全部楼层
silenceleaf 发表于 2016-3-23 10:00
我的意思是股票虽然跌了,但辩证的看问题,但如果能涨回去就是pros,涨不回去就是cons。。。

you have to take one and one guess only;otherwise,no help to your decision making

誓要推倒ETS 发表于 2016-3-23 15:07:46 | 显示全部楼层
楼主方便报一下salesforce的包裹多少钱吗?

tbu 发表于 2016-3-23 15:18:06 | 显示全部楼层
看LZ的分析,感觉还是salesforce吧

waye_tt 发表于 2016-3-26 15:58:14 | 显示全部楼层
赞楼主,感觉palo alto 比city好些吧 交通住房上 , 然后看两个team的人如何 老板怎么样吧?
楼主报报两家公司的onsite面经吧 ~~

KlausQi 发表于 2016-3-26 18:47:55 | 显示全部楼层
salesforce  1,总归是要跳的,两年云端的经验绝对比test好的多

zmlzeze 发表于 2016-3-27 01:53:35 | 显示全部楼层
换组这种事情有点看天,想换的肯定不止你一个

ben_viv 发表于 2016-3-28 02:22:41 | 显示全部楼层
同拿到两家intern offer,tableau也给的是test(感觉tableau招好多tester)。。。最后决定去s了。

zmyvszk 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主能透露一下tableau的package大概多少吗