一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--教材|资料] 求过来人建议,入学前这半年统计MS做什么准备最合适?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kingrobin6 发表于 2016-3-23 07:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,求学长学姐给些建议!
因为我听力不太好最近在刷Coursera上的统计推断课,以及MIT的微积分和代数,想提前适应下全英文环境。另外以后想走数据科学家的方向,可是现在编程几乎0基础,R也只是刚开始接触。然后导师还给了我两本英文教材,说是美国研究生统计都会用到的。
所以现在有些迷茫,时间有限但想做的事太多。希望学长学姐们能给些建议!网课,编程,以及提前阅读英文教材,我应该侧重哪一个?还是三个方面都一起准备?如果重点是网课和英文教材的话又应该先看哪些呢?谢谢!
y5yeyey 发表于 2016-4-16 01:55:01 | 显示全部楼层
建议在国内找互联网公司的数据分析类实习。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
统计知识在学校里一样可以学,但是很多场景下的dirty tricks以及工程化的问题在实际中层出不穷,书本知识很难完全覆盖。

好处:
1、锻炼搬砖技能,能完成工程化的代码构建。
2、见识市面,知道现在推广一个app一个产品需要用多少成本带来一个客户,之后的流失率怎样。相信我,这种第一手的信息很宝贵。
3、商业模式,互联网产品是怎么挣钱的。
4、了解发展状况。通过身边的同事,知道什么人什么经验什么技能大概值多少钱,对比拉勾心中有数。
. 1point3acres.com/bbs
以上。

小K 发表于 2016-4-15 07:00:00 | 显示全部楼层
R, Python
课本我觉得倒是不用担心吧,学校教的足够好了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

多考虑考虑如何解决实际问题. from: 1point3acres.com/bbs
把business problem抽象和转化成数据可以解决的问题
回复 支持 1 反对 0

amber110 发表于 2016-3-23 07:53:47 | 显示全部楼层
我也想问,是什么教材呀?

楼主| kingrobin6 发表于 2016-3-23 08:45:08 | 显示全部楼层
amber110 发表于 2016-3-23 07:53
我也想问,是什么教材呀?

Casella Berger的Statistical_Inference,以及Kutner, Nachtsheim, Neter的Applied Linear Statistical Models

aj931128 发表于 2016-3-23 21:26:25 | 显示全部楼层
LZ刷的刷duke的数据分析与统计推断吗?我在那个课程页面上面找不到视频的链接,求指导啊

楼主| kingrobin6 发表于 2016-3-23 21:53:56 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-3-23 21:26.1point3acres缃
LZ刷的刷duke的数据分析与统计推断吗?我在那个课程页面上面找不到视频的链接,求指导啊

啊你记得选一下时间,选15年9月那个最新的课程,就可以下载资料啦~~我之前也是找不到链接。亲试试看这样行不行~

高子越 发表于 2016-3-23 22:11:08 | 显示全部楼层
建议楼主打好概率论的基础
基础的数理统计可以看Hogg 的Introduction to mathematical statistics

楼主| kingrobin6 发表于 2016-3-24 14:14:50 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-3-23 22:11
建议楼主打好概率论的基础
基础的数理统计可以看Hogg 的Introduction to mathematical statistics

^_^好的谢谢!

小渣渣一枚 发表于 2016-4-7 23:54:00 | 显示全部楼层
同求指导,Mark!

高子越 发表于 2016-4-8 07:12:52 | 显示全部楼层
突然看到楼主目标是data science… 那就好好刷R  然后刷的同时有不懂的地方参照你老师给的书吧

yini 发表于 2016-4-8 10:16:07 | 显示全部楼层
好贴啊 我也要学习学习啊

唯一的麦兜 发表于 2016-4-8 19:05:11 | 显示全部楼层
关注,,也要准备起来了

猪的海 发表于 2016-4-8 23:37:49 | 显示全部楼层
数据科学这个范围很大很大,比如银行,保险,销售,互联网,医药,healthcare,其他科学研究等等。楼主你具体想去哪个领域呢~?
我在UF读的生统Master,基本是和统计系的人一起上课,Casella Berger的Statistical_Inference是我们的教材,写的非常好,能熟读肯定是很好的。
R 是我们平时写作业用的语言,很容易上手,不用太担心。
你所提及的网课,编程和阅读英文教材,这些都是学习方面的事情,出国以后学习的时间很多,可以慢慢学。
但是,作为统计硕士,除了学习能力,工作能力也是很重要的,毕竟统计是一门应用学科。如果有比较好的实习经历,真正利用上统计知识,在上面提及的其中一个领域有所发挥,那这个经历将会给你带来很大的竞争优势,特别是在暑假找实习或者毕业留美找工作的时候。
以上~

yular 发表于 2016-4-9 13:59:57 | 显示全部楼层
学好R和python,那些课只能算是introduction,有空多实践才行,一个好的方法是打各种data science相关的比赛,比如Kaggle那里的

ddzr 发表于 2016-4-12 09:40:24 | 显示全部楼层
有机会找份数据分析相关的实习吧!

楼主| kingrobin6 发表于 2016-4-15 00:06:40 | 显示全部楼层
猪的海 发表于 2016-4-8 23:37
数据科学这个范围很大很大,比如银行,保险,销售,互联网,医药,healthcare,其他科学研究等等。楼主你具 ...

我也知道找份实习非常重要 但是之前在国内只有一份相关的实习,这样在美帝没有内推的话不知道应该如何找?感觉自己简历太苍白感觉没公司要。。。

猪的海 发表于 2016-4-16 00:21:08 | 显示全部楼层
kingrobin6 发表于 2016-4-15 00:06
我也知道找份实习非常重要 但是之前在国内只有一份相关的实习,这样在美帝没有内推的话不知道应 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一个暑假才出国吧,努力找找~
在美国的话,可以在学校里找RA,或者暑假找intern啥的,有些公司还会给return offer~

ltlltl2006 发表于 2016-4-16 03:42:49 | 显示全部楼层
马克~~~~