一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 面筋 :(

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
siren01 发表于 2016-3-23 09:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五参加的面试,给分配到一个新楼里,七轮也是醉了。.1point3acres缃
第一轮:设计某个card game,写完基本的class之后让写shuffle,秒了,问了点data structure的东西。(本以为会来什么locker,reader system。。。)
第二轮:设计 Uber系统,楼主扯了点geo-hash和简单设计,感觉老美挺满意的就问behavior
第三轮:上来问了点基础知识和项目,聊完后让写Word ladder 2,写完才知道原来只要输出一个就好了,楼主写的麻烦的输出所有的。。。和interviewer说直接bfs就可以,保证最优,后来脑洞大开又想了能否double edge bfs。。。一顿扯
第四轮:HR,上来说自己组多牛逼,楼主暗笑,问了个简单的topological 排序,写完还有5分钟又扯自己组多屌。。
第五轮:烙印,上来问了个停车场的问题,楼主开始以为很难结果理解完题意发现就是hashmap解决的问题,秒写。三哥愣了半天才搞明白,看时间还有,果断来了到Binary Tree的,听完也是秒了,就是inorder traversal变形,打印竖着看有多少条lines。。。
第六轮:烙印manager,上来问了最难的project。问了个lc 的中等难度的题,楼主写完接着聊聊他们组的活和oncall
第七轮: 已经没什么体力了,上来一个老美manager,聊了点他在amazon觉得开心的东西,给了到无限输入数字流的问题,随便说了几种解法实现了一种。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
中间还有一轮吃饭。。下午HR来电说offer了,给的是SDE I, 鉴于楼主毕业不到一年。。。服了,心塞。。已经打算move on了。。。

评分

楼主| siren01 发表于 2016-3-23 13:13:02 | 显示全部楼层
楼主这次是同时面两个组,而且一开始就说好了可以同时考虑SDE I II的。。。
话说SDE I半年前oa-video后就拿到了。。。本想promotion试试的。。。刚收到周五和managers聊细节。。。

准备的话感觉SDE1 CC150 + LC 经典题足够了
SDE2 的话需要系统设计知识,(其实也是准备了的。。。). 1point3acres.com/bbs

最后确认一个,SDE 1不办绿卡,没商量了。。

user123456 发表于 2016-3-23 23:37:47 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-23 13:13. 1point 3acres 璁哄潧
楼主这次是同时面两个组,而且一开始就说好了可以同时考虑SDE I II的。。。
话说SDE I半年前oa-video后就 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
SDE I不办绿卡指的是要升到SDE II才给办?我听说的是SDE II直接给办绿卡?

user123456 发表于 2016-3-23 23:55:24 | 显示全部楼层
再请教下,Uber系统具体是让你干什么呢?

user123456 发表于 2016-3-23 23:59:03 | 显示全部楼层
再追问下:无限输入数字流,这个具体是什么题目呢?

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 00:24:59 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-23 23:55
再请教下,Uber系统具体是让你干什么呢?

也算是经典设计题吧,设计一个简单的Uber,包括检测周围空闲的车,用户打车付账流程和到目的地时间估计。

user123456 发表于 2016-3-24 00:29:33 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-24 00:24
也算是经典设计题吧,设计一个简单的Uber,包括检测周围空闲的车,用户打车付账流程和到目的地时间估计。

谢谢谢谢!我看在你之前14号也是有人遇到这个题目,感觉像是高频题。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

再追问一下:检测周围空闲的车怎么弄呢?怎么知道一个车到当前位置的距离呢?所以每个车/司机是一个对象,这个对象的属性有:是否空闲、当前的坐标之类的?目的地时间估计只需要看两者之间的距离除以速度什么的?谢谢谢谢!

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 00:33:23 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-23 23:59
再追问下:无限输入数字流,这个具体是什么题目呢?

这个就是给你一个无限的输入流,有一个让你写一个数据结构,能够返回最小值,会被call多次,follow up就是如果这个结构允许插入操作,比如 123456789..数字流,中间某用户call了popMin,你就一直打出最小值,之后又有用户call了insert,你必须时刻更新当前最小值。感觉主要考的是想法吧
.1point3acres缃

补充内容 (2016-3-24 00:34):
这题是Manager问的,感觉他很随意。。。

评分

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 00:36:32 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-23 23:37
SDE I不办绿卡指的是要升到SDE II才给办?我听说的是SDE II直接给办绿卡?

是的,话说如果内部升级的话应该需要两年吧,所以还是跳槽来的快

user123456 发表于 2016-3-24 00:44:43 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-24 00:36
是的,话说如果内部升级的话应该需要两年吧,所以还是跳槽来的快

嗯,有道理。谢谢!

Uber那个我上面追问了下,不知道是不是我上面说的那样。即使那样,难道不需要考虑两点之间存在的path吗?如果考虑path的话,是会提供一个地图的api给我们用?直接可以给出两个点之间的最短路径?

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 00:50:15 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-24 00:44
嗯,有道理。谢谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Uber那个我上面追问了下,不知道是不是我上面说的那样。即使那样,难道不需要考虑 ...

将城市化成许多个矩形block(区),可以借鉴二维k-d tree那个思想。每个车实时更新当前位置坐标和是否available,找用户最近八个区的空闲的车,然后时间就是车速和距离的关系,这个没错。地图api这种你需要什么和interviewr说就好了,如果不是考察项目的话一般都会说可以默认给出的。
你也可以参考下之前的面筋,我这里不一定是合理解释。。

user123456 发表于 2016-3-24 01:04:33 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-24 00:50
将城市化成许多个矩形block(区),可以借鉴二维k-d tree那个思想。每个车实时更新当前位置坐标和是否ava ...

嗯,这么说就很清楚了。谢谢!不过如果用户和车在同一个区呢?或者他旁边的8个区都没有车呢?

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 01:35:04 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-24 01:04
嗯,这么说就很清楚了。谢谢!不过如果用户和车在同一个区呢?或者他旁边的8个区都没有车呢?

嗯嗯,可以bfs的嘛,区域继续往外扩就好了,面试官不会这么刁难你的:)

user123456 发表于 2016-3-24 02:05:30 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-24 01:35
嗯嗯,可以bfs的嘛,区域继续往外扩就好了,面试官不会这么刁难你的:)

嗯,倒也是!thanks!!!

joetan1986 发表于 2016-3-24 11:48:17 | 显示全部楼层
楼主可否讲讲数字流那题你的想法?是不是如果数据流太多memory无法存所有数据的话就要用估算了?

楼主| siren01 发表于 2016-3-24 12:46:29 | 显示全部楼层
joetan1986 发表于 2016-3-24 11:48
楼主可否讲讲数字流那题你的想法?是不是如果数据流太多memory无法存所有数据的话就要用估算了?

这个倒是没问,我觉得是behavior question问太多后面没时间问出这个follow up了。memory无法存下的话就split,参考一个题的思路吧,就是无限数字流找median如果memory不够,记得是用counting sort 的思想。这个题的话我觉得将数字流split 到一个个文件,每个文件有个range,第一个是1到n,第二个n+1到2n,类似这样的思想,然后每个文件维护一个isEmpty boolean 变量吧

Alice0701 发表于 2016-3-25 01:35:47 | 显示全部楼层
sdeI不能办绿卡啊?那确实还蛮不爽的

daykills 发表于 2016-3-28 04:02:11 | 显示全部楼层
面这么多轮很不常见啊,他们可能看出来楼主是从FB跑去Amazon踢场子的...

楼主| siren01 发表于 2016-3-28 05:58:27 | 显示全部楼层
daykills 发表于 2016-3-28 04:02
面这么多轮很不常见啊,他们可能看出来楼主是从FB跑去Amazon踢场子的...

不敢不敢,只是我想试试SDE II可惜最后只能给 I,面我的那个组烙印manager不给 II。。。

vickyrabbit 发表于 2016-3-30 02:53:13 | 显示全部楼层
面了这么多!!lz太牛了