一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] NSC超过100天还在等,可否延后OPT开始日期?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2016-3-23 09:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,本来预定在2月中旬开始opt,但现在因为还没approved赶不上今年抽H1了,有没有可能打电话过去要求延后OPT的开始-结束日期?比如干脆改为从4月份开始,然后明年4月头结束?白白浪费一次抽签机会很不开心啊
xieyudi 发表于 2016-3-29 01:05:54 | 显示全部楼层
start date: The employment authorization will begin on the date requested or the date the employment authorization is adjudicated, whichever is later. 最好去问你们 international office.

另外 h1b 和 opt 应该是没有关系的. 我的雇主在 opt 批下来前就给我办 h1b 了. 问你的雇主.

楼主| donnice 发表于 2016-3-30 03:31:30 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-3-29 01:05
start date: The employment authorization will begin on the date requested or the date the employment ...

谢谢,我们这边因为有些特殊原因不得不在有了卡之后才能办h1b。也就是说就算我要求2月begin,如果在4月才approved(adjudicated)的话就是4月才开始是吧。不过我个人更关心end date。谢谢

Ilovefreedom 发表于 2016-3-31 04:12:29 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-30 03:31
谢谢,我们这边因为有些特殊原因不得不在有了卡之后才能办h1b。也就是说就算我要求2月begin,如果在4月才 ...

end date就是你明年2月结束 因为你开始时间是2月 虽然你opt到现在还没approve start date会从你制卡的日期开始 但是end date仍然是明年2月

Ilovefreedom 发表于 2016-3-31 04:13:17 | 显示全部楼层
我是十二月8号收到receipt 没打电话 没加急 今天查询 新卡制作

xieyudi 发表于 2016-4-1 03:26:00 | 显示全部楼层
@donnice @Ilovefreedom  
但是我的 start date 和 end date "都" 延后了快两个月. 详见我的帖子.

楼主| donnice 发表于 2016-4-1 05:37:14 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-4-1 03:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
@donnice @Ilovefreedom  . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是我的 start date 和 end date "都" 延后了快两个月. 详见我的帖子.

好像听说是看officer本人的意愿的。能延后自然是最好的,谢谢啦

cillyqian 发表于 2016-4-1 07:20:50 | 显示全部楼层
都会延后 总时间长度不变 从你批准的那天算起

楼主| donnice 发表于 2016-4-1 12:50:21 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-4-1 07:20

那真是太好了。谢谢你!

nikita1101 发表于 2016-4-4 21:08:21 | 显示全部楼层
我本科的时候3月初申请5月底开始 后来一直没下来 最后6月底了才批准 卡上的开始日期改为了6月30日(批准日期) 不知道现在还是不是这样 如果是的话 楼主既然已经等待这么久了 那就希望等到4月再批准吧。。。

楼主| donnice 发表于 2016-4-8 06:25:52 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-4-1 07:20

但有一个问题,end date最晚也要在latest start date of completion of the program。比如说我的case是今天4月7号approve的,但是我1月5号就算毕业了,也就是说我最后start date是4月7号,但是end date最晚也是明年的3月5号,没错吧

楼主| donnice 发表于 2016-4-8 06:26:59 | 显示全部楼层
nikita1101 发表于 2016-4-4 21:08
我本科的时候3月初申请5月底开始 后来一直没下来 最后6月底了才批准 卡上的开始日期改为了6月30日(批准日 ...

那求问你本科的毕业日期是多少?

楼主| donnice 发表于 2016-4-8 07:19:28 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-4-1 03:26
@donnice @Ilovefreedom  

end date有没有超过你的毕业日期后的一年+60天?

xieyudi 发表于 2016-4-8 07:42:20 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-4-8 07:19. From 1point 3acres bbs
end date有没有超过你的毕业日期后的一年+60天?

我的毕业日期是 12/22/2015。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
OPT end date 2/28/2017.

楼主| donnice 发表于 2016-4-8 08:15:37 | 显示全部楼层
xieyudi 发表于 2016-4-8 07:42
-google 1point3acres我的毕业日期是 12/22/2015。. 1point 3acres 璁哄潧
OPT end date 2/28/2017.
-google 1point3acres
懂了。我觉得你的official completion date应该晚于12月22号吧?因为end date最晚是在毕业后60天的一年后。比如我12月20号参加了毕业典礼,但成绩单上写1月19号才是我的毕业日期(date of completion)

nikita1101 发表于 2016-4-15 13:13:24 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-4-8 06:26
那求问你本科的毕业日期是多少?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
毕业是 5月7号

xieyudi 发表于 2016-4-15 15:04:19 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-4-8 08:15
懂了。我觉得你的official completion date应该晚于12月22号吧?因为end date最晚是在毕业后60天的一年后 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不,学校的系统里都是 12/21。
我觉得是以 I-20 上的有效期算了。我的 I-20 是 12/31 最后一天。