一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

XDJM!16fall ee转cs妹子 求建议!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 10:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ucsd]
  • [MS.AD无奖][CS@cs37学分@usc]
  • [MS.AD无奖][EE@tamu]
  • [MS.AD无奖][EE@neu]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 本科ee想要转cs,目前打算尽量留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 信息见下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学的通信,cs的课修过c++、数据结构、数据库,但是因为水过,很不扎实,希望战友们给些意见谢谢各位!!

ucsd
    pros:位置很好
    cons:(听说)几乎选不上cs课,quarter制节奏紧张,担心没有时间补cs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    usc. visit 1point3acres.com for more.
    pros:cs出身,位置好
    cons:主要担心不安全,学费略贵. 1point3acres.com/bbs

tamu
    pros:ee下的ce track 可以选cs课,费用低. 1point3acres.com/bbs
    cons:不知道德州本地cs是否好就业,如果来加州怕拼不过uc学生

neu:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    了解很少. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ninghao 发表于 2016-3-23 10:47:17 | 显示全部楼层
    ucsd出局!USC的安全因素不是决定因素,而是你入学后考虑的事情,其实一般人像楼主这样也就去USC。TAMU的这边去CS好公司的也屡见不鲜了,但是感觉德州更适合CE。印象里USC的学费还好,生活费倒是贵。总之都是老生常谈的问题,无论去USC还是TAMU,CSCE找不到工作不能怨学校的。。。
    回复 支持 0 反对 1

gjw931110 发表于 2016-3-23 11:03:02 | 显示全部楼层
    UCSD课程不能出局,在读的学生说,那个选课计划,并没有严格执行。你要去问一下UCSD的人,这是我朋友给我讲的,她在SD和Duke之间纠结。

楼主| zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 11:03:36 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-3-23 10:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ucsd出局!USC的安全因素不是决定因素,而是你入学后考虑的事情,其实一般人像楼主这样也就去USC。TAMU的这 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    多谢前辈建议!其实我没有想到自己能录加州学校的,出结果之前觉得tamu就是梦校,多了选择反而不知道怎么选了

楼主| zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 11:06:29 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-23 11:03
    UCSD课程不能出局,在读的学生说,那个选课计划,并没有严格执行。你要去问一下UCSD的人,这是我朋友给我讲 ...

多谢战友意见!!

神罗天征 发表于 2016-3-23 11:37:55 | 显示全部楼层
    USC 37学分就是学费多了点,但是找到了实习也就回来一部分了~安全的话都是相对的,只要自己注意都没事,而且每天七点后有免费的uber从usc到家,所以安全还好。选课的话,由于里面的基本就是必修课,选课就不用担心,优先保证必修课,然后还有两门选修,这个我还没选过。USC CS人数太多,但是学长说参差不齐,career fair也都有大公司来,但是排队的太多了……

楼主| zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 11:47:18 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 11:37
    USC 37学分就是学费多了点,但是找到了实习也就回来一部分了~安全的话都是相对的,只要自己注意都没事,而 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问你大概了解找实习或工作情况吗?

神罗天征 发表于 2016-3-23 11:50:57 | 显示全部楼层
    zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 11:47
    请问你大概了解找实习或工作情况吗?

我现在就是找到了amazon的实习~这一届差不读有50个amazon的,然后还有fb,gg的我知道的就有差不多60多个吧,还不包括各种startup的。全职不太清楚诶

楼主| zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 12:01:15 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 11:50
    我现在就是找到了amazon的实习~这一届差不读有50个amazon的,然后还有fb,gg的我知道的就有差不多60多个 ...

哇哇哇哇哇!!太厉害了!!先让我膜拜一发!!!学长读的是cs37学分项目吗?还是cs general?ps.我本科是北邮哒,学院路一家亲~

神罗天征 发表于 2016-3-23 12:09:06 | 显示全部楼层
    zhangxiaomo 发表于 2016-3-23 12:01
    哇哇哇哇哇!!太厉害了!!先让我膜拜一发!!!学长读的是cs37学分项目吗?还是cs general?ps.我本科 ...
    .1point3acres缃
    我是37学分的~我是ME转过来的,general太牛逼了……北邮的这边好多人觉得……

Aloysia1225 发表于 2016-3-23 12:12:49 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 12:09
    我是37学分的~我是ME转过来的,general太牛逼了……北邮的这边好多人觉得……

蹭lz贴问下~  学长请问general的情况你了解吗?最新一届的实习或者就业情况?

神罗天征 发表于 2016-3-23 12:16:50 | 显示全部楼层
    Aloysia1225 发表于 2016-3-23 12:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    蹭lz贴问下~  学长请问general的情况你了解吗?最新一届的实习或者就业情况?

这一届差不读有50个amazon的,然后还有fb,gg的我知道的就有差不多60多个吧,还不包括各种startup的。全职不太清楚诶(我就偷懒复制了……)

CHELSEA234 发表于 2016-3-23 14:07:21 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 12:16. 1point3acres.com/bbs
    这一届差不读有50个amazon的,然后还有fb,gg的我知道的就有差不多60多个吧,还不包括各种startup的。全 ...

你好,可以介绍一下你们这届cs 37学分的同学实习就业的情况吗;因为我很有可能过去。谢谢

神罗天征 发表于 2016-3-23 14:09:00 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2016-3-23 14:07
    你好,可以介绍一下你们这届cs 37学分的同学实习就业的情况吗;因为我很有可能过去。谢谢

有一个gg,一个Yahoo,amazon有10多个吧,其他的还有各种小公司

CHELSEA234 发表于 2016-3-23 14:09:39 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 11:50
    我现在就是找到了amazon的实习~这一届差不读有50个amazon的,然后还有fb,gg的我知道的就有差不多60多个 ...

不好意思,现在看到才看到这一层回复。。。
    请问这50个amazon fb gg的全是整个cs院加起来的吧,其中37占多少呢?

神罗天征 发表于 2016-3-23 14:10:20 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2016-3-23 14:09
    不好意思,现在看到才看到这一层回复。。。
    请问这50个amazon fb gg的全是整个cs院加起来的吧,其中37占 ...

这个是整个cs的中国人~37的已经回复你啦

CHELSEA234 发表于 2016-3-23 14:11:33 | 显示全部楼层
    神罗天征 发表于 2016-3-23 14:09. From 1point 3acres bbs
    有一个gg,一个Yahoo,amazon有10多个吧,其他的还有各种小公司

原来如此,thanks for input

gjw931110 发表于 2016-3-23 14:17:49 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

能问一下37一届多少学生吗?

神罗天征 发表于 2016-3-23 14:21:02 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-23 14:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . visit 1point3acres.com for more.
    能问一下37一届多少学生吗?

我们这一届差不多150个

gjw931110 发表于 2016-3-23 14:33:10 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

是,中国人,还是所有人?对不起,真是麻烦你了。