一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【旧贴重发】EE CMU UT-Austin诚心求比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 10:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU]
  • [PhD.AD无奖][EE@UT-Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想读phd,做faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请见下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
           之前发过一次,但是格式上出了一些bug。为了大家看的清楚,重新发一次,求大家帮帮忙~
      . 1point3acres.com/bbs
          【CMU】
           1,之前和老师有联系,是做neural system,年轻AP,这个也是个新的project,这个方向我也比较感兴趣,本来是想把我录成PhD的,后来没办法,只能录成MS。但是导师就说他听说很多MS又重新申请PhD成功啦,类似的,应该只是在鼓励我吧。
           2,CMU-ECE ms是96units,1.5年毕,工作氛围很强,想接着申请phd的人很少。申请本校PhD要重新申请,听说非常难,但我没有认识的学长学姐,求这方面的信息。谢谢大家。
           3,学费比较贵也是一个缺点,但是如果cmu真的适合将来的发展的话,学费也可以接受。

【UT-Austin】
           1,录取的是MS followed by phd。小米的解释是:Basically, you’ve been admitted to the PhD program, wherein you can graduate with your Master’s on the way to your PhD, once you obtain the sufficient coursework and qualify for candidacy。就是到那边找到导师就不用再申请,可以直接念phd。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
           2,申请的Commnets方向。出结果前和出结果后都试着联系过感兴趣的导师,但是没有回复。所以现在是没有导师的状态。那边我感兴趣的老师都是教授级别的,不知道到了那边还能不能加到想去的组里面。
           3,学费低,而且城市很宜居啊,但是重要的还是学校项目的情况。

【个人情况】
           1,我其实是大四才有读phd的想法的,大学期间科研也没有什么成绩。之前一直想的是念一个MS出来工作的,所以前期没有对做PhD的申请做好准备,造成申请结果有点尴尬。对于念phd的有些想法可能也不成熟,希望大家多多指教。
           2,我不是那种很拼命的工作狂,有点点贪玩,但是觉得研究一个东西,想想为什么很有趣,做出来一个东西也会很有成就。我一直觉得neural system有种黑科技的神秘感,然后看UT-Austin我觉得比较合适的都是image processing的组,做比如quality assessment,video stabilization。我对这些项目的热情可能没有neural system大。不知道去了和教授有过交流之后会不会有新的想法。
           3,CMU算是申请的dream之一。。。
           4,对于CMU一年之后要重新申请在过一遍committee,还是有点打怵的,不知道能不能在一年的时间里面做出可以被phd录取的成果,需要有多拼命,转成功的几率有多大。

最后谢谢大家读了我这么多话,请大家帮我分析一下情况,谢谢大家~~

本帖被以下淘专辑推荐:

tldxk 发表于 2016-3-23 10:56:42 | 显示全部楼层
    不差钱想早点工作就CMU吧,毕竟金字招牌。
    我自己就是CommNetS的,如果决定来UT,还是要提前想好是读PhD还是MS工作,想找工作,就尽早刷题准备。在UT ECE,无老板的PhD和MS没有区别。
    如果是Research,还是看自己兴趣了。你觉得neural system神秘,不妨现在就上课、读paper,实现一些小的project看看是否真的有兴趣。
    总之:. visit 1point3acres.com for more.
    CMU牌子大,工作不愁。
    UT费用低,请提前做好规划。

ninghao 发表于 2016-3-23 10:58:40 | 显示全部楼层
    一直感觉**研究生第一年能干什么呢,如果无法留校的话,主要看老板的推荐信了。看楼主背景也是很牛逼的,其实更应该在意研究方向或者导师的问题,如果Austin那边没有喜欢的组就不要去。反正不是几大神校,你录取第10名还是20名的学校已经没有那么重要了。不知道你所说的phd水平的工作是指什么,但是如果你认真做了,别人是看的出来的。就怕你去CMU之后被找工作的风带跑了。

补充内容 (2016-3-22 20:59):
    被屏蔽但那两个字是cai niao

泰A醒 发表于 2016-3-23 13:08:28 | 显示全部楼层
    顶瑞神,感觉好经典的纠结。口碑好一点的项目+略贵的学费+需要重新申phd VS 略便宜的学费+转phd容易,本外行表示其实也不懂,但是觉得neural相关的东西最近很热门,感觉前途会更好,vote for CMU!(好吧,我的私心是以后周末进城去Pitts还能找LZ蹭饭!)

dongyiwang 发表于 2016-3-23 19:44:27 | 显示全部楼层
    瑞神要我说我觉得可能CMU好一点   austin去那边再找老师会感到很慌。。CMU你可以根据你读的情况选择是不是继续读,而且哪怕留不下来,再申请的学校也一定很好。费用问题我觉得你不用纠结啦:)毕竟瑞神!

Simy1130 发表于 2016-3-23 19:54:37 | 显示全部楼层
    楼主不去Austin可以refer我么。。嘤嘤
    我申的CommeNetS没消息啊。。。催也告诉我还在pending。。。

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:00:26 | 显示全部楼层
    tldxk 发表于 2016-3-23 10:56
    不差钱想早点工作就CMU吧,毕竟金字招牌。
    我自己就是CommNetS的,如果决定来UT,还是要提前想好是读PhD还 ...

谢谢您的建议。如果选择去UT的话,肯定是会努力转PhD,上学期就会联系老师什么的,套过Alan Bovik,Brian L. Evans的瓷,我觉得他们今年肯定已经招了学生了,不知道我人过去了当面交流会不会效果好一点~请问您所说的提前做好规划还有哪方面的规划呢?

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:05:03 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-3-23 10:58
    一直感觉**研究生第一年能干什么呢,如果无法留校的话,主要看老板的推荐信了。看楼主背景也是很牛逼的,其 ...

我也觉得第一年啥都不会做肯定都是在摸索~我其实还在纠结这两个学校根本不是因为名声啊什么的,这两个学校我觉得都很棒,UT也是有想进的组的,只是在担心去能不能进得去~而CMU是已经确定可以在感兴趣的组里面先干一年,但是后来的事情又很未知~

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:08:18 | 显示全部楼层
    dongyiwang 发表于 2016-3-23 19:44
    瑞神要我说我觉得可能CMU好一点   austin去那边再找老师会感到很慌。。CMU你可以根据你读的情况选择是不是 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    看着这申请结果,自己都醉醉的,“毕竟瑞神”说的我虚的不行

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:16:37 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-23 19:54
    楼主不去Austin可以refer我么。。嘤嘤
    我申的CommeNetS没消息啊。。。催也告诉我还在pending。。。

可以啊。。但是我觉得我还要纠结好一阵子才能做决定。。

tldxk 发表于 2016-3-24 00:11:15 | 显示全部楼层
    rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:00
    谢谢您的建议。如果选择去UT的话,肯定是会努力转PhD,上学期就会联系老师什么的,套过Alan Bovik,Brian  ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大的方面:做科研、读PhD,还是急于找工作。两头都兼顾可能很难。
    找工作就像上面说的,越早刷题越好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    做科研:明确自己兴趣、以及具体的老师。在CommNetS,除了你列的,还有一些老师做ML理论的,很数学;还有Joydeep Ghosh做data mining,偏应用化。而且可以不局限于这个track,可以找其他track的老师,比如SE,转track也是分分钟的事。甚至选些CS graduate的课,套套那边的老师,转成CS的PhD也不是没有可能。主要还是看兴趣和动力,UT的机会还是很多的。