聊聊跟三哥三姐面试和共事的经历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

【旧贴重发】EE CMU UT-Austin诚心求比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 10:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU]
  • [PhD.AD无奖][EE@UT-Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想读phd,做faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请见下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

之前发过一次,但是格式上出了一些bug。为了大家看的清楚,重新发一次,求大家帮帮忙~

【CMU】
           1,之前和老师有联系,是做neural system,年轻AP,这个也是个新的project,这个方向我也比较感兴趣,本来是想把我录成PhD的,后来没办法,只能录成MS。但是导师就说他听说很多MS又重新申请PhD成功啦,类似的,应该只是在鼓励我吧。
           2,CMU-ECE ms是96units,1.5年毕,工作氛围很强,想接着申请phd的人很少。申请本校PhD要重新申请,听说非常难,但我没有认识的学长学姐,求这方面的信息。谢谢大家。
           3,学费比较贵也是一个缺点,但是如果cmu真的适合将来的发展的话,学费也可以接受。

【UT-Austin】
           1,录取的是MS followed by phd。小米的解释是:Basically, you’ve been admitted to the PhD program, wherein you can graduate with your Master’s on the way to your PhD, once you obtain the sufficient coursework and qualify for candidacy。就是到那边找到导师就不用再申请,可以直接念phd。. more info on 1point3acres
           2,申请的Commnets方向。出结果前和出结果后都试着联系过感兴趣的导师,但是没有回复。所以现在是没有导师的状态。那边我感兴趣的老师都是教授级别的,不知道到了那边还能不能加到想去的组里面。. 留学申请论坛-一亩三分地
           3,学费低,而且城市很宜居啊,但是重要的还是学校项目的情况。. 留学申请论坛-一亩三分地

【个人情况】
           1,我其实是大四才有读phd的想法的,大学期间科研也没有什么成绩。之前一直想的是念一个MS出来工作的,所以前期没有对做PhD的申请做好准备,造成申请结果有点尴尬。对于念phd的有些想法可能也不成熟,希望大家多多指教。
           2,我不是那种很拼命的工作狂,有点点贪玩,但是觉得研究一个东西,想想为什么很有趣,做出来一个东西也会很有成就。我一直觉得neural system有种黑科技的神秘感,然后看UT-Austin我觉得比较合适的都是image processing的组,做比如quality assessment,video stabilization。我对这些项目的热情可能没有neural system大。不知道去了和教授有过交流之后会不会有新的想法。. 一亩-三分-地,独家发布
           3,CMU算是申请的dream之一。。。
           4,对于CMU一年之后要重新申请在过一遍committee,还是有点打怵的,不知道能不能在一年的时间里面做出可以被phd录取的成果,需要有多拼命,转成功的几率有多大。

最后谢谢大家读了我这么多话,请大家帮我分析一下情况,谢谢大家~~

tldxk 发表于 2016-3-23 10:56:42 | 显示全部楼层
    不差钱想早点工作就CMU吧,毕竟金字招牌。
    我自己就是CommNetS的,如果决定来UT,还是要提前想好是读PhD还是MS工作,想找工作,就尽早刷题准备。在UT ECE,无老板的PhD和MS没有区别。
    如果是Research,还是看自己兴趣了。你觉得neural system神秘,不妨现在就上课、读paper,实现一些小的project看看是否真的有兴趣。
    总之:
    CMU牌子大,工作不愁。. From 1point 3acres bbs
    UT费用低,请提前做好规划。

ninghao 发表于 2016-3-23 10:58:40 | 显示全部楼层
    一直感觉**研究生第一年能干什么呢,如果无法留校的话,主要看老板的推荐信了。看楼主背景也是很牛逼的,其实更应该在意研究方向或者导师的问题,如果Austin那边没有喜欢的组就不要去。反正不是几大神校,你录取第10名还是20名的学校已经没有那么重要了。不知道你所说的phd水平的工作是指什么,但是如果你认真做了,别人是看的出来的。就怕你去CMU之后被找工作的风带跑了。. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2016-3-22 20:59):
    被屏蔽但那两个字是cai niao

泰A醒 发表于 2016-3-23 13:08:28 | 显示全部楼层
    顶瑞神,感觉好经典的纠结。口碑好一点的项目+略贵的学费+需要重新申phd VS 略便宜的学费+转phd容易,本外行表示其实也不懂,但是觉得neural相关的东西最近很热门,感觉前途会更好,vote for CMU!(好吧,我的私心是以后周末进城去Pitts还能找LZ蹭饭!)

dongyiwang 发表于 2016-3-23 19:44:27 | 显示全部楼层
    瑞神要我说我觉得可能CMU好一点   austin去那边再找老师会感到很慌。。CMU你可以根据你读的情况选择是不是继续读,而且哪怕留不下来,再申请的学校也一定很好。费用问题我觉得你不用纠结啦:)毕竟瑞神!

Simy1130 发表于 2016-3-23 19:54:37 | 显示全部楼层
    楼主不去Austin可以refer我么。。嘤嘤
    我申的CommeNetS没消息啊。。。催也告诉我还在pending。。。. 1point3acres

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:00:26 | 显示全部楼层
    tldxk 发表于 2016-3-23 10:56
    不差钱想早点工作就CMU吧,毕竟金字招牌。
    我自己就是CommNetS的,如果决定来UT,还是要提前想好是读PhD还 ...

谢谢您的建议。如果选择去UT的话,肯定是会努力转PhD,上学期就会联系老师什么的,套过Alan Bovik,Brian L. Evans的瓷,我觉得他们今年肯定已经招了学生了,不知道我人过去了当面交流会不会效果好一点~请问您所说的提前做好规划还有哪方面的规划呢?

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:05:03 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-3-23 10:58
    一直感觉**研究生第一年能干什么呢,如果无法留校的话,主要看老板的推荐信了。看楼主背景也是很牛逼的,其 ...

我也觉得第一年啥都不会做肯定都是在摸索~我其实还在纠结这两个学校根本不是因为名声啊什么的,这两个学校我觉得都很棒,UT也是有想进的组的,只是在担心去能不能进得去~而CMU是已经确定可以在感兴趣的组里面先干一年,但是后来的事情又很未知~

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:08:18 | 显示全部楼层
    dongyiwang 发表于 2016-3-23 19:44
    瑞神要我说我觉得可能CMU好一点   austin去那边再找老师会感到很慌。。CMU你可以根据你读的情况选择是不是 ...

看着这申请结果,自己都醉醉的,“毕竟瑞神”说的我虚的不行

楼主| rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:16:37 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-23 19:54
    楼主不去Austin可以refer我么。。嘤嘤
    我申的CommeNetS没消息啊。。。催也告诉我还在pending。。。

可以啊。。但是我觉得我还要纠结好一阵子才能做决定。。

tldxk 发表于 2016-3-24 00:11:15 | 显示全部楼层
    rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:00
    谢谢您的建议。如果选择去UT的话,肯定是会努力转PhD,上学期就会联系老师什么的,套过Alan Bovik,Brian  ...

大的方面:做科研、读PhD,还是急于找工作。两头都兼顾可能很难。
    找工作就像上面说的,越早刷题越好。
    做科研:明确自己兴趣、以及具体的老师。在CommNetS,除了你列的,还有一些老师做ML理论的,很数学;还有Joydeep Ghosh做data mining,偏应用化。而且可以不局限于这个track,可以找其他track的老师,比如SE,转track也是分分钟的事。甚至选些CS graduate的课,套套那边的老师,转成CS的PhD也不是没有可能。主要还是看兴趣和动力,UT的机会还是很多的。