一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 二战托,求前辈指导一下作文的准备(G和T作文的区别)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2016-3-23 11:58:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一战托作文25 感觉是因为字数写得还算多,其实论点觉得都是凑上去的
然后我没有继续刷,而是转战G,一战出乎预料4分(本来奔着三分去的)
现在问题来了,我写AW的时候,开头就是一句话,结尾也是稍微强调论点;论述没有用任何华丽的词语句子。所以我觉得主要是因为逻辑和论点上比较出色所以才给4
现在准备二战T,希望作文能在28以上。不知道如何理解T的作文评分标准?我是应该按着GRE的写作思路去写,还是说要多多修炼一下文采???
请前辈们指点一下  谢谢
yolanda杨杨 发表于 2016-4-1 19:11:59 | 显示全部楼层
我来攒个rp。
托福作文我最有发言权了,一个从20跳到28分的渣渣,gre作文长期维持3的水平。

结构:总分总,文章整体的结构和每段的结构都要总分总。我是四段式,第一段提出社会上的两类观点,并在结尾说出自己偏向哪种。第二,三段先陈述论点+理由,完了以后上现实中的例子具体解释理由,再总结。第四段总结自己的总观点+两点理由。

不知道你看出来老美思维的重点了没有?就是总分总。不要提出过多的论点,你说的每一个理由都要用例子把它详细阐述。总的来说,托福作文相比gre还是简单很多,你不需要太难的逻辑,只需要说的清晰明了就好了。

再提供一个info,我同学gre作文4,考托福的时候按gre作文那一套写,也是28.

byt2015 发表于 2016-4-1 20:29:24 | 显示全部楼层
我是应该按着GRE的写作思路去写???

yes.

楼主| ERrand 发表于 2016-4-1 23:09:27 | 显示全部楼层
yolanda杨杨 发表于 2016-4-1 19:11
我来攒个rp。
托福作文我最有发言权了,一个从20跳到28分的渣渣,gre作文长期维持3的水平。

嗯 谢谢
那你觉得文采应该如何对待?比如开头结尾,我个人是比较喜欢简单粗暴的一句话,有没有必要去装饰一下之类的

楼主| ERrand 发表于 2016-4-1 23:11:03 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-4-1 20:29
我是应该按着GRE的写作思路去写???

yes.

嗯 thx 因为以前写作老师有特意强调GT作文有区别 所以我一直有这个疑问

yolanda杨杨 发表于 2016-4-1 23:49:53 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-4-1 23:09
嗯 谢谢
那你觉得文采应该如何对待?比如开头结尾,我个人是比较喜欢简单粗暴的一句话,有没有必要去装 ...

我都很简单直接的这样,所有词都最简单,没用过什么华丽的修饰。感觉托福不是一定要求语言好的,我toefl和gre作文分数对比可见一斑

楼主| ERrand 发表于 2016-4-2 08:36:26 | 显示全部楼层
yolanda杨杨 发表于 2016-4-1 23:49
我都很简单直接的这样,所有词都最简单,没用过什么华丽的修饰。感觉托福不是一定要求语言好的,我toefl ...

嗯嗯
对了你有没有决定去哪所IE?

yolanda杨杨 发表于 2016-4-2 19:41:29 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-4-2 08:36
嗯嗯
对了你有没有决定去哪所IE?

没有吖哈哈