一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一下我的七封rej,求召唤神龙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DoubleNan 发表于 2016-3-23 16:37:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Stat/Biostat@NCSU, Umich, UT-AU, UIUC, AMSC@UMD, UGA, UCSD]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请过半,目前15所学校出了7所rej, 还没有录取,简单谈谈想法,等结果出完我还会写一个大的帖子讲讲这两年的申请经历(经历“十分丰富”,基本上啥情况都遇到过)
    我国内本科,目前国内读研中,专业数学,科研经历有好几段(以后再细说),. more info on 1point3acres.com

NCSU, Umich,UIUC就纯粹送钱了。二月还没到的时候NCSU就把我拒了,Umich是在大年初二,UIUC是上周。这几所学校感觉极其难申请,UIUC我给三个教授每个教授至少发过两封邮件没人理我。我感觉要申请这几所学校推荐信阵容得十分强大(海推?)。

UT-AU不是很清楚,不过Austin地理位置很好,竞争激烈。

UMD和UCSD申请的是应用数学,它们两家统计系和数学系没有分开。因为有好几个本科同学在UMD并且有同学在我申的那个项目,所以我对它们家充满了好感。可惜最后被拒了。UCSD已经是我第二次申请了(对,经历就是这么奇特),两封拒信中间差了一年又17天,但内容是完全一样的。拒信是一个小时前收到的(加州时间晚上十二点多···)

个人感觉,如果想套磁的话,最好读读教授的论文,然后套磁邮件里要提一下相关内容(可以用黑体标出来)。可以就说自己读了论文,非常感兴趣,自己也有相关背景,问您招不招学生之类的。
    一定要尽早发邮件,尽早动手。这一点非常重要。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

STAT全聚德并不难,近几年竞争激烈,申请的时候要选好保底学校···我已经感受到自己的申请目标过高了,可惜为时已晚.1point3acres缃
    . 1point 3acres 璁哄潧
    目前还有几所学校没出,有那么几所应该已经肯定悲剧了。未来怎么走还不清楚。

各位加油!!

评分

lucylucy712 发表于 2016-3-23 18:43:01 | 显示全部楼层
    DoubleNan 发表于 2016-3-23 18:41
    谢谢,也祝你好运

话说本科统计,统计的课程你们都有哪些?

数学分析,高等代数,数理统计,概率论,抽样调查,数学模型,多元统计,实用回归分析,实变函数,随机过程。。。基本上就这些。。语言的话只学了R
    回复 支持 1 反对 0

bruceliux 发表于 2016-3-23 16:55:13 | 显示全部楼层
    lz加油 肯定会来的!

queensky 发表于 2016-3-23 16:56:19 | 显示全部楼层
    后面会有好的,摸摸头

whitevegetable 发表于 2016-3-23 17:00:14 | 显示全部楼层
    给你鼓励呀!!加油!

lisalei 发表于 2016-3-23 17:00:57 | 显示全部楼层
    祝LZ好运,all is well!

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:02:44 | 显示全部楼层
    bruceliux 发表于 2016-3-23 16:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    lz加油 肯定会来的!

谢谢~~借你吉言,大家都加油

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:03:14 | 显示全部楼层
    queensky 发表于 2016-3-23 16:56
    后面会有好的,摸摸头
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢~~不能放弃啊,借着等

泰A醒 发表于 2016-3-23 17:03:15 | 显示全部楼层
    同一个多小时之前收到UCSD拒信,诡异的发信时间hhhh
    祝LZ好运,大的offer在后面!

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:04:03 | 显示全部楼层
    whitevegetable 发表于 2016-3-23 17:00
    给你鼓励呀!!加油!

都加油!!谢谢

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:04:18 | 显示全部楼层
    lisalei 发表于 2016-3-23 17:00
    祝LZ好运,all is well!
    . visit 1point3acres.com for more.
    也祝你好运~~All is well!

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:08:01 | 显示全部楼层
    泰A醒 发表于 2016-3-23 17:03

的确好诡异hhh.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

借你吉言,加油~~另外你决定去PSU了吗?

terrencechen 发表于 2016-3-23 17:12:51 | 显示全部楼层
    UMD的AMSC出结果了?表示什么消息都没有…

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 17:15:13 | 显示全部楼层
    terrencechen 发表于 2016-3-23 17:12
    UMD的AMSC出结果了?表示什么消息都没有…

应该是分批次出结果,有可能你在WL上,我同学是14年三月中旬收到的offer,不过我从gradcafe上看到去年4.15他们还在发offer

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 18:30:02 | 显示全部楼层
    泰A醒 发表于 2016-3-23 17:03. 1point3acres.com/bbs

我错了,之前你说过已经要去PSU了~~

-google 1point3acres总之好棒的说~~祝好运!!

Dorit 发表于 2016-3-23 18:35:37 | 显示全部楼层
    同收到好多stat拒信
    不过感觉ncsu很看本科学校

lucylucy712 发表于 2016-3-23 18:37:53 | 显示全部楼层
    祝好运。STAT一年比一年艰难了。不过还有一半没出,还有希望。

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 18:40:05 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-3-23 18:35
    同收到好多stat拒信
    不过感觉ncsu很看本科学校

关系,推荐信,本科学校,这些因素的重要性比想象中高不少

不过你能去UFL或者UCI感觉很棒啊~~

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 18:41:25 | 显示全部楼层
    lucylucy712 发表于 2016-3-23 18:37
    祝好运。STAT一年比一年艰难了。不过还有一半没出,还有希望。

谢谢,也祝你好运

话说本科统计,统计的课程你们都有哪些?

楼主| DoubleNan 发表于 2016-3-23 18:59:51 | 显示全部楼层
    lucylucy712 发表于 2016-3-23 18:43
    数学分析,高等代数,数理统计,概率论,抽样调查,数学模型,多元统计,实用回归分析,实变函数,随机过 ...

这样~~看来不少
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我们研究生课统计相关也只有多元统计,高等统计,随机分析,最多加一门最优化(超级水课),一门数学实验(超级水课). 1point3acres.com/bbs

谢谢啊~~