一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 即将去美国读MS,护照还有四年到期,有必要办新的护照吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jellybeans 发表于 2016-3-23 17:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年秋天入学,学制约一年半,stem专业,准备在美国找工作,想未雨绸缪地问一下护照的问题,护照还有四年就到期了,有必要提前办一个新的护照吗?因为四年之中不知道会不会因为回国时间有限,或者到第四年的时候不便回国
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果办一个新的护照,办签证的时候会不会被问到为什么前一个护照没到期就办新的了。。然后被卡签证。。

有点纠结的问题,希望听听大家的意见,谢谢!
dragonlance 发表于 2016-3-23 17:16:34 | 显示全部楼层
如果有人要问,你就说老的丢了,自然要办一个新的

RightSoFar 发表于 2016-3-23 19:20:52 | 显示全部楼层
你去换护照的时候直接说你要出国念书,时间超过四年,所以换新。填个表,不会为难你,老护照剪角退回。送签之后新老护照一起交上去。签证官才不管你为啥换新护照呢。

王小湾123 发表于 2016-3-23 22:39:56 | 显示全部楼层
据我所知 在美国期间过期了也可以办新的 不用回国的

lovemyisa 发表于 2016-3-23 22:49:01 | 显示全部楼层
中国大使馆应该可以换吧?求解惑

phd2016 发表于 2016-3-24 00:51:26 | 显示全部楼层
还有四年呢急什么?最后一年有效期的时候可以去中国驻美国领事馆换,两周就搞定。

楼主| jellybeans 发表于 2016-3-24 13:03:57 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复!看来可以以后在中国驻美领事馆换,不用纠结啦!

RightSoFar 发表于 2016-3-24 17:41:10 | 显示全部楼层
jellybeans 发表于 2016-3-24 13:03
谢谢大家的回复!看来可以以后在中国驻美领事馆换,不用纠结啦!

无责任推荐个帖子,https://www.zhihu.com/question/28535919

dragonlance 发表于 2016-3-24 18:12:26 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-3-24 17:41
无责任推荐个帖子,https://www.zhihu.com/question/28535919
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看完知乎的那个帖子,我印象最深的一句话就是:
如果有一件事,他们多花两分钟的时间就可以帮你省掉N个小时的折腾话......他们是绝对不会多花那两分钟的

zzjj20112011 发表于 2016-3-24 19:42:13 | 显示全部楼层
请问各位中国驻美领事馆是在纽约吗?有在美国换护照的吗?求经验。谢了。

Alohav 发表于 2016-3-24 20:00:08 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-3-24 17:41

长姿势了。。

楼主| jellybeans 发表于 2016-3-24 20:06:02 | 显示全部楼层

看了以后,表示我好像还是应该在国内办个新护照

robamgu 发表于 2016-3-25 05:40:44 | 显示全部楼层
jellybeans 发表于 2016-3-24 20:06
看了以后,表示我好像还是应该在国内办个新护照

恩,就说你之前的护照丢失了,重新办一个就好了

zzjj20112011 发表于 2016-3-25 06:49:11 | 显示全部楼层
请问各位大神,护照18年到期,回国怕签证check了。想签证下来,有时间,在国内在换新护照,不知可行吗?

RightSoFar 发表于 2016-3-25 09:25:10 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. from: 1point3acres.com/bbs
不要说丢了。正常去解释,专门有个提前换护照申请表。如果老护照上有比较多的签证,可以申请在新护照上加注老护照的号码,大概二十块吧。签证时候新老一起上交,如果确实有比较多的历史出行有助于加强你的签证成功率。

楼主| jellybeans 发表于 2016-3-25 10:08:01 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-3-25 09:25
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. 1point3acres.com/bbs
不要说丢了。正常去解释,专门有个提前换护照申请表。如果老护照上有 ...

好的,谢谢!

ykwwind 发表于 2016-3-25 10:13:21 | 显示全部楼层
你这个问题莫名其妙啊.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
首先美国境内可以换护照,时间比大陆换还要快.
护照的有效期,最后一年其实就已经半报废了.

美国境内换完护照之后,旧护照的签证依然有效. 护照会被剪个角,但是签证是有效的. 你要申新的签证,你把旧的也交上去.

楼主| jellybeans 发表于 2016-3-25 10:16:15 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-25 10:13
你这个问题莫名其妙啊.

首先美国境内可以换护照,时间比大陆换还要快.

哦,我并不知道。。哈哈 谢谢!