一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

会计MAcc VS CMU MSP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cycaroline47 发表于 2016-3-23 17:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@Carnegie Mellon]
  • [MS.Offer][AU/Acc@USC]
  • [MS.Offer][@哥大]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好就业,工资不要太低
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU MSP:应用统计,据说零基础开始学R和SQL,就业情势前几年不错,基本在Tech和银行(非投行)比较多,职位大多是data analyst
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-3-23 17:20):
    一打回车竟然发帖了……不好意思没讲完。南加大的会计也是很有名,Master里面专排很高,陆本今年就4个人,国际生比率不到20%。CMU的劣势在于,1地理位置很村,2中国学生很多不利于social和口语,3本科专业会计无编程. visit 1point3acres.com for more.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-3-23 17:22):
    补充还有字数限制(迷醉);会计的话职业路线很简单,associate-senior-manager-partner,总共10年左右吧。可是data analyst在银行就不一定了,感觉职业的前途不是很确定。地理位置肯定是南加大有优势,校招很多+LA. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-23 17:26):
    学习难度:会计本科专业对口,学习起来更轻松;但是CMU的统计相当于新技能,以后做IB或者consulting帮助会比较大。 PS:今年还有被MSP录取的吗?寻找组织啊,去年录的前年录的学长学姐你们在哪里?
    liziyuan 发表于 2016-3-23 18:22:21 | 显示全部楼层
    如果不去msp求refer…还没任何消息

我爱我老婆 发表于 2016-3-23 18:43:45 | 显示全部楼层
    我觉得还是去做Accounting吧,MSP新技能要花很多心血补数学和编程,感觉这个行业没有会计这么稳定,很可能干很久也得不到升值,去四大坚持住将来也会有好发展的,看自己啦

yini 发表于 2016-3-23 19:13:39 | 显示全部楼层
    求问msp什么时候发的啊

yini 发表于 2016-3-23 19:14:37 | 显示全部楼层
    是邮件通知的吗

楼主| cycaroline47 发表于 2016-3-24 11:13:02 来自手机 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-3-23 18:43
    我觉得还是去做Accounting吧,MSP新技能要花很多心血补数学和编程,感觉这个行业没有会计这么稳定,很可能 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我一开始纠结也是因为这个,感觉会计进四大一路做到PAR,很稳定的一条路。但是感觉研究生读会计好没意思啊…请问你是MSP校友吗?

楼主| cycaroline47 发表于 2016-3-24 11:15:07 来自手机 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2016-3-23 18:22
    如果不去msp求refer…还没任何消息

我是11号收到的消息吧,不清楚别人是什么时候发的。还没有想好去不去呢。

楼主| cycaroline47 发表于 2016-3-24 11:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
    yini 发表于 2016-3-23 19:13
    求问msp什么时候发的啊

11号吧 邮件通知+附件录取通知书

liziyuan 发表于 2016-3-24 11:36:05 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point3acres.com/bbs
    . 1point3acres.com/bbs
    请问有说什么时候截止accept或者交定金之类吗

楼主| cycaroline47 发表于 2016-3-24 23:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2016-3-24 11:36
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

请问有说什么时候截止accept或者交定金之类吗

嗯一个月之内 也就是4月中旬咯

liziyuan 发表于 2016-4-1 16:39:54 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

请问可以给一下发录取的邮箱吗 想联系一下算了