一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谁能给我一个答案。。。土木到底能不能找到工作。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 17:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@usc]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • [MS.AD小奖][Other@nyu-tandon]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好。。我又来发帖烦你们了。。。。1. nyu的专业是management of technology,纽约大城市实习机会多,生活更丰富。就是工程学院如大家所说,才合并未来走向如何不敢保证。其实我个人比较偏好管理方向的研究生。. From 1point 3acres bbs

2. UIUC,今天收到的ad,意外惊喜,construction management,UIUC的土木是老牌专业,业内知名度不用说,专排数一数二。但是大玉米地不够有聊?土木这个方向也是被前辈们各种吐槽找不到工作。。很纠结。
    3. usc,civil engineering and management。好吧,大家都说工院水,但是排名前啊。。。回国不懂的hr或许觉得很diao也不一定。。。。

诚心求分析选校,头好大。。本来想去nyu读个管理,多选点Data Science的课的,可这UIUC以来我心又乱了,毕竟也便宜不少。

望各位大神不吝赐教!

蓝色羽毛 发表于 2016-3-24 04:00:16 | 显示全部楼层
    我个人觉得,如果只是为了工作,那就弃坑投码。。。但是我总觉得,人一辈子就为了目前好找工作也不大make sense。有兴趣肯干,肯定会有好结果。
    回复 支持 1 反对 0

时光小偷 发表于 2016-3-26 17:04:30 | 显示全部楼层
    俗人来了 发表于 2016-3-26 15:24
    同学你是在加州读书么?

我是从师兄那打听来的 他在
    回复 支持 1 反对 0

俗人来了 发表于 2016-3-23 17:58:58 | 显示全部楼层
    妹子这么好看,为什么要进土木这个大坑?

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 19:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
    俗人来了 发表于 2016-3-23 17:58
    妹子这么好看,为什么要进土木这个大坑?

谢谢…土木为啥是坑

sagefrog 发表于 2016-3-23 19:47:27 | 显示全部楼层
    和学校关系不大   土木专业行情一直不好  而且待遇很糟糕  国外的硕士竞争力还不如国内好大学的土木硕士  当然phd除外

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 19:49:16 来自手机 | 显示全部楼层
    sagefrog 发表于 2016-3-23 19:47
    和学校关系不大   土木专业行情一直不好  而且待遇很糟糕  国外的硕士竞争力还不如国内好大学的土木硕士   ...

嗯嗯 谢谢你,我知道了⊙﹏⊙

Sal811 发表于 2016-3-23 20:25:30 | 显示全部楼层
    Sorry I cannot type in Chinese. I was majoring in Civil Engineering and graduated in 2012. I've been working in Architectural Engineering and land development field for about 3 years. Civil Engineering is a growing career that you cannot anticipate high salary from the start. However, once you've gained enough experience and a license, things will get better.

Mike123 发表于 2016-3-23 23:08:35 | 显示全部楼层
    早点考FE 和PE。

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 23:12:30 来自手机 | 显示全部楼层
    Sal811 发表于 2016-3-23 20:25
    Sorry I cannot type in Chinese. I was majoring in Civil Engineering and graduated in 2012. I've been ...

非常感谢您的答案,大概了解了,有经验才会好一点。

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 23:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
    Mike123 发表于 2016-3-23 23:08
    早点考FE 和PE。
    .1point3acres缃
    好吧。。。。谢谢你⊙﹏⊙

lukeutd 发表于 2016-3-24 03:32:07 | 显示全部楼层
    1. MOT是纯管理 差不多意味着你上的都是accounting marketing这一类纯商科的课程
    2. Tandon选DS的课是否要permission? 这点你也要了解一下,NYU每个学院跨院选课的要求都不太一样

nunuh89 发表于 2016-3-24 03:41:15 | 显示全部楼层
    civl就是靠经验 考证 学校里面肯定fe要考出来 然后工作了之后早日pe
    其实你也不会做什么比较偏工程的 就是管理
    第一份工作都工资很低 然后就熬呗 慢慢涨 就业很不乐观 美国人毕业也难找 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我有知道国内 桂碧园 来伯克利招聘的 工资高 希望找土木的 但是那就房地产了
    -google 1point3acres
    有兴趣学 data science MIS的话 尽早弃坑比较好

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-24 08:16:14 来自手机 | 显示全部楼层
    lukeutd 发表于 2016-3-24 03:32
    1. MOT是纯管理 差不多意味着你上的都是accounting marketing这一类纯商科的课程
    2. Tandon选DS的课是否要 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    咦 层主似乎很了解mot的专业,可以说说就业的情况嘛?

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-24 08:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-3-24 03:41
    civl就是靠经验 考证 学校里面肯定fe要考出来 然后工作了之后早日pe
    其实你也不会做什么比较偏工程的 就 ...

嗯嗯 总体来说土木不大景气=_=谢谢你的建议,我会好好考虑的

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-24 08:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2016-3-24 04:00
    我个人觉得,如果只是为了工作,那就弃坑投码。。。但是我总觉得,人一辈子就为了目前好找工作也不大make s ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈 有道理 但目前的土木并算不上太喜欢,所以工作、位置因素也很重要啦⊙﹏⊙谢谢

小六毛 发表于 2016-3-24 08:29:28 | 显示全部楼层
    不懂土木是学什么的。。但是管理类在美国几乎找不到工作。。
    用排除法 vote for 2。。

俗人来了 发表于 2016-3-24 08:48:01 | 显示全部楼层
    丁满嘻嘻 发表于 2016-3-23 19:13
    谢谢…土木为啥是坑

不多说了,工头叫我去搬砖了

评分

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-24 12:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-24 08:29
    不懂土木是学什么的。。但是管理类在美国几乎找不到工作。。. more info on 1point3acres.com
    用排除法 vote for 2。。

好吧。。谢谢你的答案。然而据说土木比管理更不好找工作。。

楼主| 丁满嘻嘻 发表于 2016-3-24 12:17:41 来自手机 | 显示全部楼层
    俗人来了 发表于 2016-3-24 08:48
    不多说了,工头叫我去搬砖了

我以为。。至少可以当工头

naivexifeng 发表于 2016-3-24 15:24:21 | 显示全部楼层
    国内土木建筑好像崩了。。。。