一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Factset Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dhfantnz 发表于 2016-3-24 02:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周五面了Factset的onsite,这周二收到offer,之前获得地里面经的很大帮助。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

HR在phone interview之后很快给了回复联系onsite。

onsite前一天飞到纽约,公司联系car service把你送到公司对面的酒店,离纽约一小时车程。
面试前一天晚上六个candidates被两个engineer领着去吃饭,闲聊,两个CS美本,剩下四个亚裔。第二天早上面试又发现两个亚裔。。。总共八个candidate,interviewee和面试官、hr 二十多号人在公司里到处跑。。。

1. 先是CTO talk,然后一小时demo产品。 非面试。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. Code Review。 我是java的LinkedList。 感觉发挥一般,中途几个错误都是提示下发现的。黑大叔面试官,非常nice。
.1point3acres缃
3. OOD。 之前准备了几道题,但是考了个没准备的,不过和面试官一直交流讨论,感觉还可以。国人面试官,一开始还问了我C++, 表示完全不会,但是硬着头皮看了一页代码,主要考的也是OOP。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 算法。两个面试官,考了一些基本的数据结构。 一个关于String的easy题,题目忘了,好像是找非duplicate。 然后就是考了一个Trie。 写了个TrieNode就被止住不用写了。然后follow up 没答上来。

5. Lunch。跟面试官聊的很开心,两个小时大概十分钟是关于简历的,其他时间都在闲扯。. From 1point 3acres bbs

. visit 1point3acres.com for more.6. HR。 总结,无压力。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

7. Director。表情严肃,是platform组,吹牛吹了二十分钟后露馅,被问了几个project问题感觉答的很不好。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
四天后收到offer,觉得他家真的非常非常注重交流,因为感觉题目并不难,但没有答的很好,最终HR联系offer的时候说,是director觉得我的背景和他们组match,所以给的offer也就是他们组的。
总之,大家面他们家的话一定注意交流和企业文化的匹配。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
. 1point 3acres 璁哄潧

tina8899 发表于 2016-3-25 23:29:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主呀

chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:33:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请教一下,一般交流你会聊什么话题呢,尤其是lunch 和dinner 的时候

楼主| dhfantnz 发表于 2016-3-26 07:39:56 | 显示全部楼层
chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:33
恭喜楼主,请教一下,一般交流你会聊什么话题呢,尤其是lunch 和dinner 的时候

dinner的时候就是询问一下factset的情况不会记入feedback, lunch的时候我遇到的是一个入职的半年的白人小哥,因为都是年轻人比较容易找共同话题,就瞎聊,但是他其实还是会问你简历,但没什么压力,很随意的那种聊天,2个小时的lunch聊了十分钟的简历,剩下就是各种瞎聊。

chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:41:22 | 显示全部楼层
dhfantnz 发表于 2016-3-26 07:39
dinner的时候就是询问一下factset的情况不会记入feedback, lunch的时候我遇到的是一个入职的半年的白人 ...

嗯嗯好的,非常感谢,楼主回复神速

楼主| dhfantnz 发表于 2016-3-26 07:44:20 | 显示全部楼层
chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯嗯好的,非常感谢,楼主回复神速

哈哈,楼主最近闲的蛋疼

chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:56:52 | 显示全部楼层
dhfantnz 发表于 2016-3-26 07:44
哈哈,楼主最近闲的蛋疼

哈哈,爽的。想再请教一下,楼主在code的时候,是用的白板吗,还是写在纸上的

楼主| dhfantnz 发表于 2016-3-26 08:05:35 | 显示全部楼层
chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:56
哈哈,爽的。想再请教一下,楼主在code的时候,是用的白板吗,还是写在纸上的

我当时都是白板的 不过写纸上也没问题啦

chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 09:21:57 | 显示全部楼层
dhfantnz 发表于 2016-3-26 08:05
我当时都是白板的 不过写纸上也没问题啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯好的~

cheng_zh 发表于 2016-4-3 03:00:53 | 显示全部楼层
楼主请问OOD 碰到的是什么题目啊?

chaojixuhaokai 发表于 2016-4-3 03:26:45 | 显示全部楼层
cheng_zh 发表于 2016-4-3 03:00

我这周也去面了,我的ood题目是card game:go fish。另一位小伙伴遇到的是black jack。还有一个同学遇到的是board game。希望对你有帮助

cheng_zh 发表于 2016-4-3 05:17:31 | 显示全部楼层
chaojixuhaokai 发表于 2016-4-3 03:26
我这周也去面了,我的ood题目是card game:go fish。另一位小伙伴遇到的是black jack。还有一个同学遇到 ...

非常感谢!请问一下您遇到的Debug 和 算法是什么题目啊?

AllenTang 发表于 2016-4-3 05:52:34 | 显示全部楼层
楼主要去吗,好期待楼主内推啊。

楼主| dhfantnz 发表于 2016-4-3 05:59:00 | 显示全部楼层
cheng_zh 发表于 2016-4-3 03:00
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我遇到的是类似的停车场的题

楼主| dhfantnz 发表于 2016-4-3 05:59:22 | 显示全部楼层
AllenTang 发表于 2016-4-3 05:52
楼主要去吗,好期待楼主内推啊。

不打算去了 已经接别家了

newbiee 发表于 2016-4-3 07:02:10 | 显示全部楼层
楼主,能请问下你是怎么投的么?简历内推还是海投啊,以及什么时候投的呢?

**非常感谢信息!

楼主| dhfantnz 发表于 2016-4-3 07:18:12 | 显示全部楼层
newbiee 发表于 2016-4-3 07:02
楼主,能请问下你是怎么投的么?简历内推还是海投啊,以及什么时候投的呢?

**非常感谢信息!

2月上旬的career fair上投的

cheng_zh 发表于 2016-4-3 08:06:46 | 显示全部楼层
dhfantnz 发表于 2016-4-3 05:59
我遇到的是类似的停车场的题

非常感谢!

chaojixuhaokai 发表于 2016-4-3 08:52:08 | 显示全部楼层
cheng_zh 发表于 2016-4-3 05:17. from: 1point3acres.com/bbs
非常感谢!请问一下您遇到的Debug 和 算法是什么题目啊?

debug我遇到的是triangle(java),算法是leetcode里的merge sorted array

cheng_zh 发表于 2016-4-3 10:11:28 | 显示全部楼层
chaojixuhaokai 发表于 2016-4-3 08:52
debug我遇到的是triangle(java),算法是leetcode里的merge sorted array
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好,我想问一下Debug Triangle 就是实现一个基本的Triangle Class吗? 就像实现一个LinkedList一样吗?能不能麻烦层主说一下大概有哪些方法。。。谢谢