一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结 offer@UofT 还是ad@Duke, 顺带报个ad@JHU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerrywangzi 发表于 2016-3-24 04:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Offer][CS@Duke University]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: Computer Science @ University of Toronto, GPA 3.86: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 326
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-03-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Duke CS ad 无奖。
    另外手里还有个UofT Aerospace Engineering 的全奖offer。
    理性上是选UofT,而且已经accept了UofT的offer(因为要求回复时间略早),但是奈何楼主有在天朝长期培育出的USA和常春藤的情节。。所以现在纠结求比较。
    Duke也有联系过一个做autonumous robotics的教授,之前有同意若是能录取可以去做RA。不过对于duke的学费来说,这点点工资也是不值一提。。. From 1point 3acres bbs
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    前几天还收到个JHU的CS ad,准备直接refuse了

评分

desperatelife 发表于 2016-3-24 05:45:56 | 显示全部楼层
    LZ cs的本科为什么要去aerospacing读研呢

楼主| jerrywangzi 发表于 2016-3-24 05:47:59 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-24 05:45
    LZ cs的本科为什么要去aerospacing读研呢

其实做的还是CS...只是换了个department

tsuruya 发表于 2016-3-24 05:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
    杜克不是常春藤成员。。。此帖终结

楼主| jerrywangzi 发表于 2016-3-24 06:46:33 | 显示全部楼层
    tsuruya 发表于 2016-3-24 05:53
    杜克不是常春藤成员。。。此帖终结
    . from: 1point3acres.com/bbs
    发完就发现没讲清楚不能改了。  意思是对美帝有情结了。。  还有个Coumbia的cs。。不过Duke和Columbia里面比较喜欢Duke一点。

tsuruya 发表于 2016-3-24 07:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
    哈哈,原来如此= =不太清楚 accept 以后又拒绝的情况额

269644943 发表于 2016-3-24 08:13:37 | 显示全部楼层
    楼主, 加拿大学校没opt啊。 以后你想来美国工作,还得先抽h1b,现在h1b越来越难抽。 所以opt 3年的时间是你工作抽h1b的好时间。 而且你学的是cs, 美国这么多好公司,找到工作就回本。

建议楼主来美国

desperatelife 发表于 2016-3-24 08:14:44 | 显示全部楼层
    就看LZ在不在乎加拿大的绿卡了,而且多大生活实在是太方便了,要啥有啥

楼主| jerrywangzi 发表于 2016-3-24 08:32:43 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-24 08:14
    就看LZ在不在乎加拿大的绿卡了,而且多大生活实在是太方便了,要啥有啥

就是因为在多大呆烦了才更想去美国。。而且aerospace studies是有个自己的小campus, 也不在dt。。

楼主| jerrywangzi 发表于 2016-3-24 08:34:26 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-3-24 08:13
    楼主, 加拿大学校没opt啊。 以后你想来美国工作,还得先抽h1b,现在h1b越来越难抽。 所以opt 3年的时间是 ...

表示暂时是想好好读研发paper啊。。对找工作和绿卡都不是特别在意。

xingsuo 发表于 2016-3-24 08:55:36 | 显示全部楼层
    Duke的学费看了一下还算好啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    http://www.cs.duke.edu/education/resources/grad-bursar-bill.php 经验告诉我,学费必须去官网查

每个学分1037美刀,整个项目30个学分,是31,110 美刀。你还有RA。

xingsuo 发表于 2016-3-24 09:37:56 | 显示全部楼层
    根据他家CS官网,Duke CS MS学费不贵的,每个学分1037美刀,1037*30= 31,110美刀, 总共啊,你还有RA
    . 1point3acres.com/bbs
    我刚发的帖子怎么不见了。。。

van921030315 发表于 2016-3-25 12:41:46 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-3-24 09:37
    根据他家CS官网,Duke CS MS学费不贵的,每个学分1037美刀,1037*30= 31,110美刀, 总共啊,你还有RA

我 ...
    . more info on 1point3acres.com
    我也收了duke CS AD, 官方给的link里面的数据是74,499 USD/9 months,太黑了。 Health Insurance 一年4000 刀

yuxz 发表于 2016-3-25 16:02:22 | 显示全部楼层
    接了再拒会有啥后面呀

aarronwang7 发表于 2016-3-25 23:43:04 | 显示全部楼层
    跪求楼主Columbia Refer!

xyh99999 发表于 2016-3-26 06:55:58 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-3-24 08:55
    Duke的学费看了一下还算好啊. From 1point 3acres bbs

http://www.cs.duke.edu/education/resources/grad-bursar-bill.php 经验告 ...
    . more info on 1point3acres.com
    这08-09数据啊

gdojd 发表于 2016-3-26 08:01:19 | 显示全部楼层
    duke不是常春藤.

xingsuo 发表于 2016-3-29 09:24:22 | 显示全部楼层
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    啊啊啊,原来我又看错学费了。。。汗。。。

xyh99999 发表于 2016-3-29 09:32:22 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-3-29 09:24
    啊啊啊,原来我又看错学费了。。。汗。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我一开始也看错了。。我说怎么这么便宜

LittleAlex 发表于 2016-3-29 09:59:45 | 显示全部楼层
    忍不住想说一下~~ 短期(或中期)来看:如果楼主想拿住一份稳定高收入的工作, 就选Duke的CS; 如果长期来看: 现在越来越缺Aerospace的人才(不过对UofT的此专业不很了解, 如果强的话那是很不错的), 尤其是专Aerospace方向或之下方向的(偏CS或别的方向的可能稍微少受关注一点不过还是不错的), 感觉过会这会很 吃 香 ! 现在NASA那边现在急需这样的人才, 且收入让人惊叹! 不过事物都有两面性, 这里说的“过会”不知道是多久, 如果学的人多了这个降温会很快, 而且这个专业比较偏重于研究, 如果楼主想拼一次, 就选UofT, 说不定令人惊羡~ 总之, 选D是朝中上水平走, 选T有可能到达顶端~