一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pure storage第二轮跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lilzy 发表于 2016-3-24 06:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Pure Storage - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个从coderpad链接开始...然后非常崩溃的面试过程...

首先上来复制一道题...实现一个callback机制,有Callback 类和Event类。Callback类里有call()方法。Event类里面有两个方法,一个是register_cb(),一个是fire()。题目要求是实现regsiter_cb()和fire()。找个数据结构把callback对象存进去,然后在某个时间点执行fire()。之后再执行registe_cb(), 就不会放进某个数据结构了。我用List存的,应该也能用别的。
首先一上来看到题目非常蒙圈的我...看到这个好像在面经里出现过,但是考虑到复习多线程几天根本来不及...(我觉得涉及到底层的东西是抱佛脚抱不来的...)大概扫了一眼就接着看算法了...
说好的pure number呢...
然后follow up是这个code是线程安全的吗,我觉得不是,然后问我会有什么情况出现...然后他举个例子说有这样这样的情况你的callback会不能被call(),你知道为什么吗。我就说可能是什么什么...他说你知道race condition吗...这是个非常基础的CS知识...(听出了rej的节奏...)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,然后我说用synchronized关键字可以加锁...然后他说如果我不用synchronized,给你一个lock类呢。然后lock类有acquire和release...然后怎么用lock...(叫你本科不好好学OS...现在多线程这么弱)
然后时间差不多了...说你有啥问题吗...
---------------------------------------------------------

anyway...就到这里了。挥泪move on...今年暑假还是潜心修炼吧...看着满屏幕的面经觉得自己找不到实习了...sigh...
还是自己太弱了和敌人太强。没有重视对多线程的复习...嗯回头自己再总结总结吧...抱歉散发了一堆负能量...

这家真的很喜欢考多线程OS里的东西...要面它家的同学们...还是多复习复习OS比复习算法有用...
以及他们在Bellevue的办公室非常小,只有15个Engineer(没听错的话)...intern估计招的也很少吧...
但是面试官人都还挺不错的...效率也很高...

评分

lavenderdy 发表于 2016-3-24 06:39:21 | 显示全部楼层
和楼主一样,在面试过程中被面试官当场教了lock和unlock,真是好崩溃T T

楼主| Lilzy 发表于 2016-3-24 06:53:50 | 显示全部楼层
lavenderdy 发表于 2016-3-23 18:39
和楼主一样,在面试过程中被面试官当场教了lock和unlock,真是好崩溃T T

说多了都是泪...姑娘你找的是实习吗?

lavenderdy 发表于 2016-3-24 07:02:55 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-3-24 06:53
说多了都是泪...姑娘你找的是实习吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对啊实习,到现在都没有实习,都是各种理由挂- -楼主是今天刚面的么?

楼主| Lilzy 发表于 2016-3-24 07:04:44 | 显示全部楼层
lavenderdy 发表于 2016-3-23 19:02
对啊实习,到现在都没有实习,都是各种理由挂- -楼主是今天刚面的么?

对啊...是西部时间的两点...我在东部...(同没实习.../(ㄒoㄒ)/~~

lavenderdy 发表于 2016-3-24 07:06:07 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-3-24 07:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对啊...是西部时间的两点...我在东部...(同没实习.../(ㄒoㄒ)/~~

我也是今天,西部时间1点半~你写了fail我还以为你是之前面的。。

楼主| Lilzy 发表于 2016-3-24 07:07:50 | 显示全部楼层
lavenderdy 发表于 2016-3-23 19:06
我也是今天,西部时间1点半~你写了fail我还以为你是之前面的。。
. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈...那估计不是一个面试官了...我觉得面完就知道是fail了...就随便填了...QAQ

lavenderdy 发表于 2016-3-25 04:01:30 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-3-24 07:07
哈哈...那估计不是一个面试官了...我觉得面完就知道是fail了...就随便填了...QAQ

妹子今天有收到消息么?

楼主| Lilzy 发表于 2016-3-25 09:45:28 | 显示全部楼层
lavenderdy 发表于 2016-3-24 16:01
妹子今天有收到消息么?
. more info on 1point3acres.com
你有下一步了吗?没收到消息...

lavenderdy 发表于 2016-3-29 03:54:31 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-3-25 09:45
你有下一步了吗?没收到消息...

这么久了估计悲剧了吧,楼主怎么样了><