一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问大家怎样跟公司要回多扣的税?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Clara_Pan 发表于 2016-3-24 07:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]Stat/Biostat博士+3个月-1年 - Other| 统计类全职@Pharma其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前opt还没有申到h1b也就还是F1的visa status, 那么social security tax和medcare tax就不应该扣的 可是上班之后的relocation paycheck, sign on paycheck, 到现在的每份paycheck都扣了这个税,加起来数目还不小,  请问大家有过经验跟HR把这个钱要回来么? 还有怎样才能让公司不再继续扣这俩税呢? 急切寻求大家帮助
coldwolfer2 发表于 2016-3-24 07:35:22 | 显示全部楼层
准备好I20,SNS, VISA,护照等相关材料:
1, 如果还没有退税,直接跟HR说,会把之前withhold 的直接退给你,重新issue new W2-corrected, 用W2-Corrected申报今年的退税;
2, 如果已经退完税,可以再申报form 843,准备相关材料,可以退三年还是五年之前所有withhold 的social security and medicar tax.
https://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Social-Security-Tax---Medicare-Tax-and-Self-Employment
回复 支持 2 反对 0

楼主| Clara_Pan 发表于 2016-3-24 22:42:07 | 显示全部楼层
coldwolfer2 发表于 2016-3-24 07:35
准备好I20,SNS, VISA,护照等相关材料:
1, 如果还没有退税,直接跟HR说,会把之前withhold 的直接退给你, ...

太感谢详细的解释了!  那如果我想要以后不再withhold我的这个税 是通过W4 indicate我是nonresident alien么 我看公司W4选项上木有F1的那个option呢

coldwolfer2 发表于 2016-3-24 23:11:44 | 显示全部楼层
Clara_Pan 发表于 2016-3-24 22:42. visit 1point3acres.com for more.
太感谢详细的解释了!  那如果我想要以后不再withhold我的这个税 是通过W4 indicate我是nonresi ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
直接跟HR说就好了,他们负责paycheck的应该都很清楚这些。

楼主| Clara_Pan 发表于 2016-3-25 01:03:39 | 显示全部楼层
coldwolfer2 发表于 2016-3-24 23:11
直接跟HR说就好了,他们负责paycheck的应该都很清楚这些。

嗯哪 好滴好滴 明白了 灰常感谢

lzb700m 发表于 2016-3-25 01:19:54 | 显示全部楼层
直接给HR发邮件说,客气点。我刚把去年的这些税退回来。如果HR不配合,那就只能填843,自己去要了,但是很麻烦。最好是能让公司直接退给你然后重新issue一个w2-c。
需要注意的是这个和每年的退税是没关系的。

楼主| Clara_Pan 发表于 2016-3-25 03:06:02 | 显示全部楼层
lzb700m 发表于 2016-3-25 01:19
直接给HR发邮件说,客气点。我刚把去年的这些税退回来。如果HR不配合,那就只能填843,自己去要了,但是很 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦 我明白了 嗯哪 之前工作的公司就很nice 答应了我发个他们I20之后就退给我 现在的公司HR是个系统 每次接电话的人都不一样 nice程度也不一样 准备尝试N遍直到找到最nice愿意给我退的那个接线员为止