一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求各位大神比较CS@UCSC和CS@NEU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LittleAlex 发表于 2016-3-24 07:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSC]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 学习氛围和学校名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU大众情校, UCSC为UC系列
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好, 请大家帮我看看这两个学校, 帮我分析一下各自的好处和不足~~
    我的介绍: 本科为国内北方某个不知名的学校(这个学校当时在我们那省招是一本, 报道了才知道是二本, 不管怎样我还是很喜欢我的学校的~~), 专业为半文半理的管理, 不过自己自学了些CS的课(因为自学估计然并卵-。-), 会java, 本科时学了C#但是已经全忘了(又是然并卵-。-|||), GPA3.4, 专业GPA3.7, 总之自己是个转专业的小奋斗~
    对学校的一些想法: 比较在乎学校的名声(估计tc的人都很在乎这个吧), 同时因为是转专业所以注重学习环境和氛围, 这样才能更静下心来学习, 才能做一个优秀的小奋斗~
    对这两个学校的一些了解: UCSC位置不错旁边为硅谷,同时为UC系列(只要是UC的都算不错吧), 只是招人少, 听说一届就那么二十几个人(不知道是所有学生还是中国学生), 那么小伙伴就比别的学校少点~  NEU招人多,有coop项目~. more info on 1point3acres.com
    最后, 请大家多提宝贵意见, 让本小奋斗对学校有更深的认识~ 谢谢大家~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    小六毛 发表于 2016-3-24 08:16:13 | 显示全部楼层
    这俩学校差不多。。都是地方好容易就业的。。我是选的NEU。。但是别人可能有不同选择吧。。
    名声的话 NEU应该是在新英格兰地区出名 其他地区没听说过。。UCSC听说过的不多 毕竟加州系好学校太多。。但是很多人都有regional blindness。。
    学习环境应该UCSC招的人少会好些吧。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-24 08:32:41 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-24 08:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这俩学校差不多。。都是地方好容易就业的。。我是选的NEU。。但是别人可能有不同选择吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    名声的话 NEU ...

谢谢你的答案, 不过听了你的后我还是有几个疑问:1 新英格兰地区是指哪, 我对东部不熟~ 2 regional blindness是指对所有学校还是对UC系列里的学校 3 我看到你申的大多是PHD, 不过MS会不会和PHD有些不同呢
    求解~~

小六毛 发表于 2016-3-24 08:39:50 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-3-24 08:32
    谢谢你的答案, 不过听了你的后我还是有几个疑问:1 新英格兰地区是指哪, 我对东部不熟~ 2 regional bli ...

1. 大约就是东北部那些地方 MA NY RI CT等等。。反正找工作在Boston/NYC都没啥问题
    2. 都有。。
    3. 差别挺大的。。但是你不是问的学校的名声嘛。。

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-24 08:47:07 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-24 08:39
    1. 大约就是东北部那些地方 MA NY RI CT等等。。反正找工作在Boston/NYC都没啥问题. from: 1point3acres.com/bbs
    2. 都有。。.1point3acres缃
    3. 差 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    明白了, 你说的这两学校差不多是指名声啊~哈哈

phd 发表于 2016-3-24 09:29:42 | 显示全部楼层
    NEU是在Boston那个吗?这城市不错。UCSC地理位置没得说,东海岸CS毕业的一大帮去西海岸找工作。但是人少是劣势,人多的话大家有个照应,network也会广。还有在Boston也有CS的工作机会,我知道的人有在此工作的。找工作也跟形势有关,谁知道过几年形势如何。至于学习氛围和名声,实话讲,还是靠自己安下心踏踏实实吧,研究生的人没有不老老实实学习的。名声嘛,反正我是第一次听说UCSC,NEU因为在Boston所以知道。

269644943 发表于 2016-3-24 10:28:34 | 显示全部楼层
    ucsc, 找内推不一定要找自己学校的,linkdin 找中国人,一般都会帮忙。 加州这环境,面试很方便, 小公司比较青睐本地学校的,可以随时onsite。 这边 san jose state university 的学生都一大把去google,fb的,就是位置好。

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-24 18:13:32 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-3-24 10:28
    ucsc, 找内推不一定要找自己学校的,linkdin 找中国人,一般都会帮忙。 加州这环境,面试很方便, 小公司 ...

我也听很多人说, 位置很重要~

jasonxzh818 发表于 2016-3-25 09:03:11 | 显示全部楼层
    vote for UCSC

starsyork 发表于 2016-3-25 10:05:04 | 显示全部楼层
    关注一下 我是被UCSC的CE录取了

fluu 发表于 2016-3-25 10:07:37 | 显示全部楼层
    你搜索一下地里这两个学校的录取汇报……UCSC的基本全是rej……NEU的基本全是ad……

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:11:24 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2016-3-25 10:05
    关注一下 我是被UCSC的CE录取了
    . from: 1point3acres.com/bbs
    看到新的CE排名, UCSC前进了19名呢~

starsyork 发表于 2016-3-25 12:23:54 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:11
    看到新的CE排名, UCSC前进了19名呢~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我记得好像是50+吧,前19那一定是UCSD
    anyway,我是觉得UCSC CE选课相当自由,基本可以都上成CS的课

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:34:57 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2016-3-25 12:23
    我记得好像是50+吧,前19那一定是UCSD
    anyway,我是觉得UCSC CE选课相当自由,基本可以都上成C ...

我的意思就是前进了19名~~ 那么你就选UCSC了么, 到时可能做校友啊(说同学也可以吧~)~~

楼主| LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:36:00 | 显示全部楼层
    fluu 发表于 2016-3-25 10:07
    你搜索一下地里这两个学校的录取汇报……UCSC的基本全是rej……NEU的基本全是ad……

不过这还是不能说明什么吧~~ 能和我说说细点么~

fluu 发表于 2016-3-25 13:06:06 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:36
    不过这还是不能说明什么吧~~ 能和我说说细点么~

很多人都申了,很多人都被拒了……我也申了,我也被拒了……真是应了古人的那句名言“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”啊……

starsyork 发表于 2016-3-25 18:37:18 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-3-25 12:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我的意思就是前进了19名~~ 那么你就选UCSC了么, 到时可能做校友啊(说同学也可以吧~)~~

还有几个学校没出,不过已经做好去UCSC的准备了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-3-25 18:37):. 1point3acres.com/bbs
    如果剩下几个学校没录取的话

silence_shadow 发表于 2016-3-28 14:26:20 | 显示全部楼层

silence_shadow 发表于 2016-3-28 14:27:52 | 显示全部楼层
    我也录了 话说我拉个UCSC讨论组啥的 大伙交流一下信息如何?