一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个悲惨的Google onsite面经攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 08:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   这篇面经是接我的另一篇同岗位(Revenue Innovations Developer, SMB Revenues Team)的电面而写,想知道前面的故事可以搜一下我的帖子。onsite已经过去一个多月,被拒也有快一个月了。这一个月意志消沉,没做啥正事,就从东部万里迢迢搬家到了西部来找工作。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
   闲话不多说,LZ之前对onsite邀请会被取消的担心完全多余了,最后2.17号到了mtv总部面试。总共四轮,每轮四十五分钟,从上午十点面到下午一点,无间隔休息,中间并没有传说中的lunch interview。面试官都是白人。

第一个面试官是一个白人女,是一位Revenue Insights Analyst。首先让我过了一遍简历,我挑其中有意思的part给她描述了一遍,她貌似还挺有兴趣。接着问我她们工作中的问题了,问题大意是怎么样减少Adwords的销售代表打电话给客户时出现cold call的次数。lz觉得是一个如何更好地target客户的问题,涉及到你需要哪些数据,怎么建立模型,怎么利用模型的结果来采取行动等等。lz答了可以用decision tree或者logistic regression来建立预测模型,还列举了一些应该用到的attribute。回答时间略长,有些超时。
   第二个面试官是berkeley博士毕业的白人男,是这个组负责technical部分的组长。上来之后直接问了两道sql的题目,lz竟然在最后一道sql卡住,让选出最大值时竟然把order by + limit + offset这个组合给忘了。接下来他又问了编程的题目,有一组长方形,如何判断里面是否有重合的长方形?lz刷题少,后来才发现这个原来是leetcode的简单题。。。。。。lz是编程渣,用了四个角的坐标来定义长方形,用array来定义一组长方形,然后写了判断两个长方形是否重合的方法,最后在判断一组长方形是否重合时调用前面的方法。这一轮lz观察到面试官直皱眉头。。。
   第三轮是远程用google doc面,面试官是干了几十年编程的须发皆白的白人老头。第一个是system design的问题,要lz设计一个从back end到front end的交流机制,即在一个客户购买某商品之后向他推荐“购买此商品的客户也购买了XXX”。lz之前完全没碰过这类问题,整了半天没弄出来,老爷爷看不下去了说你应该用Restful API design。。。然后就下一题了。第二题是sql题,接上一题的意思让找出50个商品推荐给客户,lz也是憋了好久先从sub query开始写慢慢写出来。不用说这一轮也是妥妥地跪了。
   第四轮是犹太人男,也是一位Revenue Insights Analyst,是这个组负责business analytics的组长,所以问的主要是business的问题。第一题是lz之前电面遇到的题目,给你两个string让判断是否为anagram,让在白板上写出来。第二题是关于A/B testing的问题,具体问了A/B testing的时长由哪些因素决定。楼主这一轮是感觉反正没戏了,就很自然地回答了所有问题,感觉还行。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

面试完后的下一个周一接到了hr的电话通知,说挂了,因为他们这个岗位还是以码为主,business intelligence data analytics只占百分之四十,觉得lz码功不够。

现在lz搬到了西部,希望这迟来的面经能帮自己攒点人品吧。努力吧诸君!

. 1point3acres.com/bbs

评分

vanness1994 发表于 2016-3-24 08:53:53 | 显示全部楼层
东部不好找工作吗楼主,纽约感觉机会也挺多啊

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 09:07:21 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2016-3-24 08:53. more info on 1point3acres.com

这个纯粹是因为个人不喜欢纽约哈,感觉西部各种好

Fustang 发表于 2016-3-24 10:06:50 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2016-3-24 08:53

纽约pay的低

vanness1994 发表于 2016-3-24 10:10:20 | 显示全部楼层
yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 09:07
这个纯粹是因为个人不喜欢纽约哈,感觉西部各种好

我也喜欢加州,但学校可能在东部如果在东部上学要去西部工作的话是不是很不方便面试啥的啊楼楼

zjuzqh 发表于 2016-3-24 10:33:04 | 显示全部楼层
长方形那题是Leetcode哪一题?

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 11:13:51 | 显示全部楼层
zjuzqh 发表于 2016-3-24 10:33
长方形那题是Leetcode哪一题?

leetcode上面是不是有一题计算两个长方形重叠部分的面积?

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 11:15:08 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2016-3-24 10:10
我也喜欢加州,但学校可能在东部如果在东部上学要去西部工作的话是不是很不方便面试啥的啊楼楼

这个不太是问题吧?照样投呗,电面都一样吧

demonhunter 发表于 2016-3-26 10:53:35 | 显示全部楼层
所以DS的同学都别抱着侥幸心理了,好好练coding

Alice0701 发表于 2016-3-28 06:08:04 | 显示全部楼层
还是不会做长方形重合的题目。。。这些长方形是rotate的吗?

adv34715 发表于 2016-3-30 09:15:52 | 显示全部楼层
看来leetcode还是要刷一下啊,之前光听课了。楼主写的好详细,谢过楼主了!